мясо по грузински в томатном соусе

Чашушули

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты

Кухня

Грузинская кухня

Автор

Национальная кухня

Источник

Комбинация нескольких рецептов

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Соус «Сацебели»Мясо тушится с соусом «Сацебели», помидорами, зеленью.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 1 кг

Помидор (крупный) — 3 шт

Лук репчатый (средней величины) — 700 г

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.

Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу

Масло подсолнечное — по потребности

Лавровый лист — 1 шт.

Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу

Как приготовить

С мяса срезать пленки и сухожилия, нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша). Бекон нарезать брусочками.

Кстати:

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Разогреть казан, поджарить бекон на сильном огне. Когда поджарится – удалить.

Кстати:

Опустить в казан мясо, поджарить на сильном огне, пока не выпарится сок.

Кстати:

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Слегка поджарить до мягкости лука.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Перец нарезать небольшими прямоугольниками, добавить в кахан. Обжарить мясо с луком до легкой корочки.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Добавить в казан кипятка так, чтобы он только закрывал мясо. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть казан крышкой, оставить тушиться до почти полной готовности мяса. Тем временем залить помидоры капятком.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Очистить с помидор шкурку, нарезать крупными кусками. В казан добавить соус «Сацебели», приправы, горький перец, лавровый лист.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Перемешать, добавить помидоры, тушить минут 10.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Нарезать зелень. Чеснок измельчить.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Добавить зелень в казан, реремешать, посолить, тушить несколько минут.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Добавить мелко рубленный чеснок, вынуть лавровый лист, снять с огня. Чашушули как правило подавается горячим с зеленью без гарнира, но на мой взгляд. К нему подойдет любой традиционный гарнир.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть фото мясо по грузински в томатном соусе. Смотреть картинку мясо по грузински в томатном соусе. Картинка про мясо по грузински в томатном соусе. Фото мясо по грузински в томатном соусе

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *