мясо по грузински на сковороде с овощами

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Чашушули

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть фото мясо по грузински на сковороде с овощами. Смотреть картинку мясо по грузински на сковороде с овощами. Картинка про мясо по грузински на сковороде с овощами. Фото мясо по грузински на сковороде с овощами

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *