ребрышки свиные с капустой рецепты
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Шаг 10
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с капустой в духовке — пальчики оближешь!
Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.
Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.
Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке
Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.
Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.
Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.
Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.
Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.
Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут.
Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово
Свиные ребрышки с капустой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.
4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час.
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Рецепт свиных ребрышек с капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Колбаски нарезать кружочками.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»
Необходимые ингредиенты:
Маринад для мяса:
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.
Нарезаем лук полу/четверть кольцами.
Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.
Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.
И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.
Посыпаем слегка черным перцем.
Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.
При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.
Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.
Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.
Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.
Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.
Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.
Рецепты Свиные ребрышки с капустой
Бигус на свиных ребрышках
Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Обжариваем.
Кладем свиные ребрышки. Обжариваем, перемешивая.
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Свиные ребра порезать на кусочки.
Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.
Тушёная капуста со свиными рёбрышками
бульон «Ароматный»Александра и Софья»
паприка (для цвета)- порошок сушёного болгарского перца
четвертинка вилка капусты
капусту шинкуем, лук мелко режем
рёбрышки обжариваем со всех сторон
капусту выкладываем в другую сковородку, добавляем лук, паприку, л.лист, немного растительного масла, воды.
Капуста, тушеная со свиными ребрышками
1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.
2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.
Свиные ребрышки с капустой
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.
Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.
Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.
Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid
1 кг свиных ребрышек,
250 гр репчатого лука
соленая помидорка (собственного производства по маминому рецепту)
душистое подсолнечное масло для заправки капусты
квашеная капустка (собственного производства)
для улучшения усваения:
красный салатный лучок
1. Свиную грудинку разрезать на кусочки между реберных костей, обжарить на сковороде.
2. Картофель, морковь, лук очистить порезать дольками, обжарить на совороде.
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.
Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.
Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.
Щи на свиных ребрышках
Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.
В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.
Картошку нарезать к.
Свиные рёбрышки с капустой-рецепт выходного дня.
400 гр.очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
50 мл.растительного масла
1 крупная луковица(мелко нарезать)
1 средний вилок капусты(нашинковать)
1 зубок чеснока(пресс)
ребра порубить на порционные кусочки.
в широком сотейнике нагреть половину масла и на сильном огне обжарить ребра до золотистой корочки.залить 400 мл.воды и тушить до готовности. дав жидкости полностью испариться.посолить и поперчить.
Свиные ребрышки с кислой капустой
8 ягод можжевельника
600 г квашеной капусты
1 ст. л. растительного масла
1 кг копченых свиных ребрышек
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
400 г свежей капусты
Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и т.
Капуста, тушеная с ребрышками
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски.
2. Далее обжариваем ребрышки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
3. Тем временем кольцами или полукольцами нарезаем лук.
4. Добавляем лук в сковороду к ребрышкам, перемешиваем все и тушим дальше.
5. Мелко нарезаем или натираем морк.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Солянка с квашеной капустой
Свиные ребрышки нарезаем порционно.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).
Щи из кислой капусты с ребрышками
большой пучок укропа
по 3 горошины черного и душистого перца
1 большая и 1 маленькая луковицы
соль, свежемолотый черный перец
800 г кислой капусты
600 г свиных ребрышек
2 ст. л. оливкового масла
Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО ВЕНГЕРСКИ—TOROS KÁPOSZTA
1 кг квашенной капусты
соль, черный перец молотый
1/2 кг свиные ребра
3 лавровых листьев
10 горошек черного перца
1/2 кг нижней части переднего окорка без костей
1 большая головка лука
2-3 большие ложки красной паприки молотой
Это настоящее зимнее блюдо!
Квашенную капусту тщательно промоем, и зальем столько воды, чтобы закрыло, добавим лавровые листья, черный перец в горошках и поставим варить почти на час. Я варила в пароварке 20 минут.
Мясо помоем, нарежем на куски.
Подогреем жир в кастрюле, осторожно кладём мясо, перемешаем, 1-2 минуты жарим.
Нальём столько воды, чтобы мясу было до.
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованну.
Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»
Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.
Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.
Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.
Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течен.