мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски: Хрумка со вкусом

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски: ТСН

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Нарезанный картофель: Повар.ру

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски: Tvcook

Приступайте к приготовлению:

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски: Кукухня

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные! мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита! мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Моем помидоры и нарезаем кружочками. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу! мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.

6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете! мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Источник

Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасамиПодходит к финалу очередной год, пора планировать меню на праздничный стол. Среди традиционных блюд непременно будет мясо по-французски с ананасами и сыром. Блюдо практически беспроигрышное, если хотите создать праздничное настроение, вкусно и сытно накормить.

Идеальное мясо для приготовления блюда по-французски – свинина, курица, индейка. Говядину брать не рекомендую, поскольку угадать возраст животного «на глаз» довольно сложно, а это означает, что отбивная с ананасом будет долго готовится, и не факт, что станет мягкой. Лучше возьмите нежную телятину.

Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке

Возьмите на 8 порций:

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Натрите сыр мелкой крошкой.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Накройте колечками ананаса.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Посыпьте тертым сыром, как на фото.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром

Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.

Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе

Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

Автор: Ирина Еремеева

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Автор: Наталья Комарова

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть фото мясо по французски с курицей и ананасами. Смотреть картинку мясо по французски с курицей и ананасами. Картинка про мясо по французски с курицей и ананасами. Фото мясо по французски с курицей и ананасами

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *