приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

На тесто выложить начинку.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцомВера Суббота, 14 Августа 2021 г. 11:59 #

Очень вкусные пироги! Сама пеку такие же много лет. Уходят в лет всегда.Удачи вам!

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцомЛюбовь Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 12:41 #

Спасибо за рецепт!очень вкусно!

Благодарю за отзыв! Приятного аппетита!приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Рецепты приготовления

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт

Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Способ приготовления:

Быстрый заливной пирог с луком

Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Заливной пирог из теста на кефире

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

Начинка:

Тесто:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Заливной пирог с луком и шпинатом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для начинки пирога:

Общая информация:

Способ приготовления:

Наливной пирог с яйцами и зеленью

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Пирог с яйцом и луком — простой рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Особенности пирогов на жидком тесте

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Источник

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фотоприготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовприготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусприготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Источник

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке : 6 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке. Это отличный вариант и очень простой рецепт быстрой выпечки. Готовится очень легко. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Очень вкусно!

Многим хозяйкам такое жидкое тесто по душе — продукты всегда найдутся в холодильнике. Если даже кефира не оказалось, его всегда можно заменить другими молочными продуктами, йогурт, сметана, молоко любое, простокваша или майонез. В любом случае пирог будет вкусным.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Сегодня я постаралась подобрать для вас несколько вариантов этого замечательного и вкусного заливного пирога.
Пробуйте, готовьте, я точно знаю он придется вам по вкусу. На кефире он не такой калорийный, как обычная выпечка.

Такой рецепт должен быть в «копилке» каждой хозяйки. А выглядит пирог….мммм… прямо слюнки текут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

4. Готовый лук перемешать с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

8. Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

7. Далее все хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков муки.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

8. В итоге вот такое тесто у нас должно получиться. По консистенции как густая сметана. Муки может уйти гораздо меньше, чем в рецепте. Все это будет зависеть от качества муки и жирности сметаны.

Чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки уйдет для теста. Если же сметана жидкая, например 10%, то муки уйдет немного больше.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

9.Берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно формы половину теста и равномерно распределяем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Быстрый пирог с луком и яйцом

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

7. Сверху равномерно выложить начинку.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Смотреть картинку приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Картинка про приготовление заливного пирога с луком и яйцом. Фото приготовление заливного пирога с луком и яйцом

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *