простой рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления в домашних условиях
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Перед тем, как выбирать приглянувшийся рецепт, помните, что огурчики следует выбирать небольшого размера, с тонкой кожицей. На них обязательно должны быть пупырышки, а также никаких порезов, вмятин и видимых следов испорченности.
Огурцы в пакете солятся быстро и без вашего участия. А список приправ, а также количество соли и дополнительные компоненты, например, листья хрена или смородины, вы можете выбирать сами на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.
Что понадобится:
Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.
Зелень промыть под водой, просушить.
В пакет выложить огурцы, всыпать соль.
Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.
Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.
Что понадобится:
Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.
Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.
Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.
Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?
Что понадобится:
Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.
Переложить в пакет.
Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.
Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.
Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.
Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.
Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике
Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?
Ингредиенты:
Этапы:
Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.
Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.
Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.
Укладываем в пакет.
Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.
Отправляем к огурчикам.
Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.
Посыпаем все солью и сахаром.
Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.
Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.
Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.
Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.
Что понадобится:
Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.
Как готовить
Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.
Укроп и чеснок измельчить.
Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.
Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.
Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.
Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.
Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.
Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления
А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.
Хотите раскрою тайну?
Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.
Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.
В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.
Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.
2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.
Что понадобится:
Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.
Как готовить
Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.
Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.
Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.
Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.
Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.
Видео о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике
Всего в этом видео названы 15 самых быстрых способов сухой засолки зеленого овоща в домашних условиях, так что жмите на просмотр и наслаждайтесь!
И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!
Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.
Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки. Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.
Что понадобится:
Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.
Как готовить
Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.
Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.
Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.
Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.
Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.
Как готовить
На тарелку выложить все специи и соль.
Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.
Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.
Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.
Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.
Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
Рецепт:
Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.
Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.
Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.
Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.
И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Автор
Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.
Что понадобится:
Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.