мясо по французски с куриными ножками в духовке
Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным
Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.
Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.
Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.
Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.
Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.
Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.
Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.
А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.
Накрываем овощи слоем сыра.
Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.
За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.
Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
Если нет твердого сыра я иногда тру плавленный сырок, но с твердым сыром получается намного вкуснее и красивее!
Теперь берем протвень и укладываем в середину куринные ножки а по краям выкладываем картофель.
Если вам нравится пожирнее, то на низ протвеня можно положить кусочки сала или полить протвень растительным маслом.
Выглядит это примерно так:
Это готовилось для 15 человек гостей на большом листе и с большим количеством куринных ножек и картофеля.
Сверху посыпаем натертым сыром
И поливаем сверху майонезом (лучше немного размазать ). Добавим немного воды, тогда картофель лучше и быстрее пропекается и становится сочной!
Ставим в духовку на 180-200 градусов.
И печем картофель около 1 часа (в зависимости от колличества продуктов). Достаем готовое блюдо.
И можно раскладывать по тарелочкам!
Радуйте своих родных, близких и друзей-гостей красивым, вкусным и в тоже время простым в приготовлении блюдом!
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Приготовление.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.
Курица по-французски в духовке – прекрасный вариант для сытной, и что немаловажно, вкусной будничной либо же праздничной трапезы. Приготовить изысканное кушанье, чтобы порадовать близких, можно самыми разнообразными, а порой и вовсе неожиданными, способами.
Как готовить курицу по-французски?
Мясо по-французски в духовке из курицы готовят не только из филейной ее части, но и из других. Сгодятся и бедрышки, и голени. Мякоть можно измельчать и дополнять разными продуктами, которые обогатят вкусовую гамму и сделают ее более яркой. Какой бы метод готовки не был бы выбран в процессе важно соблюдать определенные правила:
Мясо по-французски из куриной грудки
Мясо по-французски из куриного филе – традиционный вариант вкуснейшего яства. Формировать слои можно по-разному. В методе, описанном ниже, луковые кольца раскладываются на дно жаропрочной емкости. При желании их допускается поместить и под слой сыра, но тогда овощ надо будет слегка обжарить.
Мясо по-французски из куриного фарша
Мясо по-французски из курицы можно подать в нестандартном виде, измельчив мякоть до пюреобразного состояния. Лучше изготавливать фарш в домашних условиях, чтобы сделать пищу максимально полезной. Укладывая составляющие слоями, каждый из них необходимо присаливать и перчить, ориентируясь на собственный вкус.
Куриные ножки в духовке по-французски
Невероятно вкусными получаются куриные голени по-французски, запеченные под «шубой» из сыра твердых сортов. По желанию мясо можно дополнить картофелем, предварительно разрезав крахмалистый овощ на тонкие дольки или кружки и разбросав его в просветах, образовавшихся между уложенными ножками.
Куриные бедра по-французски в духовке
Великолепная курица по-французски со сметаной станет блюдом номер один на праздничном столе. Даже обыкновенный будничный прием пищи мгновенно превратится в праздник стоит только появится на столе этому ароматному и очень аппетитному яству. Важно не забыть перед готовкой изъять из мяса косточку и отбивать его уложив кожицей вниз.
Куриные котлеты по-французски
Превосходными получатся котлеты по-французски из куриного филе. Для этого мясо пропускать через мясорубку не нужно. Мякоть рубится ножом на очень мелкие кусочки. Тесто вымешивается жидковатое. По консистенции оно должно напоминать кляр. Удобнее перемещать его на жаровню с помощью столовой ложки.
Курица с картошкой по-французски в духовке
Картошка по-французски с курицей – еще одно незаменимое блюдо в копилке каждого знатного кулинара. Для приготовления сгодятся самые разные части тушки. Идеально подойдет как филейная ее часть, так и бедрышки, с которых предварительно необходимо убрать кожицу и обязательно удалить косточку.
Курица с грибами по-французски в духовке
Курица по-французски с грибами – яство, которое удовлетворит даже самого избалованного гурмана! Великолепный запах подарят лесные сорта грибов, но с ними придется повозиться, чтобы правильно подготовить. Менее ароматной, хотя все такой же вкусной получится выпечка с всегда доступными шампиньонами.
Курица по-французски в духовке с помидором
Сочная куриная грудка по-французски с помидорами приятно обрадует домочадцев. Опытные кулинары рекомендуют подбирать сладкие сорта плодов. Томаты должны быть хорошо спелыми, но при этом не слишком мягкими. Мякоть должна сохранять свою целостную структуру как до выпекания, так и после его завершения.
Запеканка по-французски с курицей
Куриная запеканка по-французски – элементарный и быстрый вариант для случаев, когда надо приготовить еду на большую компанию за короткий промежуток времени. Все нужные компоненты просто укладываются слоями в посудину для выпекания с высокими бортиками. Важно щедро перемазывать слои майонезом, чтобы они были сочными.
Курица по-французски с ананасами в духовке
Куриная грудка по-французски с ананасом гарантировано понравится любителям нестандартных сочетаний! Тропический фрукт часто комбинируется с разными сортами мяса, так как отлично гармонирует с их вкусовой гаммой. Для готовки рекомендуется приобрести баночку консервированных колец или кусочков ананасов.
ПП-мясо по-французски из курицы
Для тех, кто на диете и пристально следит за объемами собственного тела есть диетическая курица по-французски. Готовится она без майонеза. Соус отлично заменяет натуральный йогурт. Сыр тоже можно подобрать легкий, маложирных сортов. По желанию противень смазывают минимальным количеством оливкового масла или же застилают пергаментом.
Курица по-французски в вине
Курица по-французски с прованскими травами и вином на родине называется Coq au Vin. В процессе готовки мясо полностью пропитывается бесподобными ароматами. Вкусовые качества приобретают прекрасные оттенки, мякоть становится сочной и очень нежной. Вино понадобится сухое. Идеально подойдут сорта Пино Нуар, Зинфандель, Бургундия. Готовое яство прекрасно смакует с гарниром из картофеля или яичной лапшой.
Тарталетки французские с грибами и курицей
Куриное филе по-французски в духовке можно запечь в вафельных тарталетках. Предварительно мясную мякоть необходимо отварить. Так же может использоваться копченое филе, которое подарит новые ноты во вкусе. Слишком жирные сливки не понадобятся, ведь с ролью загустителя на отлично справится мука.
Французский киш с курицей и грибами – рецепт
Открытый французский пирог с курицей и грибами покорит сердце любого дегустатора с первого же попробованного кусочка. Данный метод готовки рассчитан на форму с двухсантиметровыми бортиками и диаметром от 24 до 26 см. Тесто рекомендуется замешивать в комбайне, чтобы теплота, исходящая от рук, не нагревала масло.