мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

Источник

Мясо по-французски с кабачками

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фотоСвинина, запеченная в духовке под сыром и майонезом, получила названия мяса по-французски. Какой рецепт следует считать эталонным, не знает никто. Одни хозяйки считают обязательным компонентом блюда картофель, другие – помидоры, третьи – лук, но почти все считают, что наличие овощной прослойки желательно. В ее качестве вполне могут выступать кабачки. Мясо по-французски с кабачками можно приготовить по разным рецептам, взяв за основу свинину или мясо птицы, включив в состав другие овощи или отказавшись от их использования. Вариантов кушанья существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать тот, который максимально отвечает его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления мяса по-французски с добавлением кабачков те же самые, что и при готовке этого блюда по классическим рецептам. Однако несколько нюансов все же имеется, и о них желательно знать, как и о правилах запекания мяса по-французски вообще.

Рецептов мяса по-французски с кабачковым слоем существует несколько. Иногда они предусматривают использование разных технологий готовки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

Приготовленное по данному рецепту мясо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Мясо по-французски с картошкой и жареными кабачками

Гарнира к закуске, приготовленной по приведенному рецепту, не требуется, она красива и сытна сама по себе.

Мясо по-французски из курицы с кабачками

Приготовленную по данному рецепту курицу лучше всего подавать с гарниром из риса.

Мясо по-французски готовят с разными овощами, в летний период в его состав целесообразно включить кабачки. Приготовить закуску из мяса с кабачками под сыром можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.

Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.

Свинина по-французски с кабачками и картошкой

Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.

Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками

Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.

Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром

Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.

Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами

Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.

Источник

Кабачки с мясом по-французски

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

Как приготовить кабачки с мясом по-французски

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.

Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.

Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами и мясом.

Источник

Мясо по-французски с кабачком

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021 2021-04-20T00:00:00+00:00

470 ККал на 1 порцию

мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Картинка про мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото. Фото мясо по французски с кабачками в духовке рецепт с фото

Черный молотый перец

Сыр нужно натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.

Кабачки промыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие пласты. Затем выложить на разделочную доску и отбить.

Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить лук, затем картофель, обжаренные кабачки и помидоры. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

Закрыть форму фольгой и запекать в духовке мясо по-французски при 200 градусах 40 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо до золотистой сырной корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *