мясо по французски с индейкой в духовке рецепт с фото пошаговый
Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.
1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Индейка по-французски с грибами
Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:
Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.
Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.
грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.
Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.
Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.
Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.
Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.
Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.
Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.
Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.
Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.
4. Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
Пошаговый классический рецепт филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+31
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать мясо по-французски вкуснее секреты приготовления
Какое мясо лучше использовать
Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица
Как правильно нарезать индейку
Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.
Как сделать индюшку по-французски более сочной
Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.
Как замариновать лук для индейки
Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.
Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.
Последовательность выкладывания слоёв блюда
Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.
Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:
Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.
Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Филе индейкиКартошкаЛукПомидоры Твёрдый сырМайонезТопленое маслоЧеснокПоваренная сольПерецСахар
Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.
Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.
Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.
Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.
Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром
Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.
Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.
Индейка по-французски в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой
Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.
Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.
Картошка по-французски с филе индейки
Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.
Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.
Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.
Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.
Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.
Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.
Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.
Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.
Сделайте слой из жареных грибов.
Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.
Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.
Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.
За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.
Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски
Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.