мясо по французски с кабачками и курицей

Мясо по-французски с кабачками

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицейСвинина, запеченная в духовке под сыром и майонезом, получила названия мяса по-французски. Какой рецепт следует считать эталонным, не знает никто. Одни хозяйки считают обязательным компонентом блюда картофель, другие – помидоры, третьи – лук, но почти все считают, что наличие овощной прослойки желательно. В ее качестве вполне могут выступать кабачки. Мясо по-французски с кабачками можно приготовить по разным рецептам, взяв за основу свинину или мясо птицы, включив в состав другие овощи или отказавшись от их использования. Вариантов кушанья существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать тот, который максимально отвечает его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления мяса по-французски с добавлением кабачков те же самые, что и при готовке этого блюда по классическим рецептам. Однако несколько нюансов все же имеется, и о них желательно знать, как и о правилах запекания мяса по-французски вообще.

Рецептов мяса по-французски с кабачковым слоем существует несколько. Иногда они предусматривают использование разных технологий готовки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

Приготовленное по данному рецепту мясо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Мясо по-французски с картошкой и жареными кабачками

Гарнира к закуске, приготовленной по приведенному рецепту, не требуется, она красива и сытна сама по себе.

Мясо по-французски из курицы с кабачками

Приготовленную по данному рецепту курицу лучше всего подавать с гарниром из риса.

Мясо по-французски готовят с разными овощами, в летний период в его состав целесообразно включить кабачки. Приготовить закуску из мяса с кабачками под сыром можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Курица по-французски с кабачками

Есть рецепты потрясающе вкусных и простых блюд, проверенные временем. К ним относится и курица по-французски!

Почему именно по-французски? История блюда восходит еще к 19 веку. По легенде, к приезду во Францию фаворита императрицы Екатерины князя Орлова приготовили горячую закуску. Называлась она «Veau Orloff», что переводится как «Телятина для Орлова».

Да-да, изначальный вариант мяса по-французски подразумевает наличие телятины. Но за прошедшие века рецепт сильно изменился и оброс большим количеством дополнительных ингредиентов.

Сейчас мясо по-французски готовят из курицы, свинины или говядины. Куриное мясо по-французски запекается в духовке (классический вариант) или мультиварке (современное веяние).

Рецепт курицы по-французски в духовке тоже имеет свои варианты. Можно приготовить мясо с соусом бешамель, майонезом или сыром. Но традиционно в курице по-французски принято использовать только сыр.

Из-за особенности приготовления блюда – курочка именно тушится, а не жарится – оно получается очень легким и полезным. К диетическому куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят овощи.

В этом рецепте курочка по-французски запекается в духовке вместе с кабачками. Овощи обильно выделяют сок, поэтому мясо получается очень нежным. Вкус кабачков не затмевает основных нот курицы, сыра и специй. Блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Приготовление курицы по-французски с кабачками

Куриное филе очистить от кожи, помыть и нарезать вдоль на небольшие порционные куски. Обсушить бумажным полотенцем. Как правило, из филе небольшого размера получается два пласта. Очень крупные куски можно разрезать даже на три.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Смешать в небольшое миске соль и специи. Обвалять в них куски курицы.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него приправленное филе.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Смазать курицу майонезом.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Очистить луковицу и порезать её полукольцами. Посыпать луком каждый кусок филе.

Помидор нарезать кружочками. Положить по 1-2 кусочка на каждую порцию курицы.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Сыр натереть на крупной терке.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Посыпать сыр сверху на филе.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Нарезать кабачок небольшими кубиками. Посолить, добавить приправы и выложить его на противень с курицей.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Разогреть духовку до 190 С. Отправить противень с курицей и кабачками запекаться на 30 минут.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Подавать курицу по-французски с кабачками на порционных тарелках. Можно посыпать гарнир свежей рубленой зеленью, украсить листиками тимьяна или базилика.

С куриным филе и кабачками хорошо сочетается белое или розовое сухое вино. Можно подать к блюду яблочный или грейпфрутовый сок.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Курица по-французски с гарниром из тушеных кабачков прекрасно подойдет для праздничного застолья. Легкость приготовления, яркий вкус, питательность и низкокалорийность делают это блюдо идеальным вариантом для торжества!

На праздничный стол рекомендуем:

Источник

Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

Источник

Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.

Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.

Свинина по-французски с кабачками и картошкой

Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.

Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками

Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.

Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром

Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.

Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами

Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.

Источник

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

Французское мясо с кабачками

Ингредиенты

Приготовление французского мяса с кабачками

Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.

Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки

Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Ингредиенты

Как приготовить мясо под овощной шубой

Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.

Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.

Ингредиенты:

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
куриные бедра — шесть штук;
один молодой кабачок;
сыр твердый — 150 грамм;
чеснок — три зубчика;
соль по вкусу;
майонез — 4-6 столовых ложек;
щепотка молотого перца.

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

Мясной фарш — 300 г

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Растительное рафинированное масло — для смазывания противня

мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.

Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.


мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть фото мясо по французски с кабачками и курицей. Смотреть картинку мясо по французски с кабачками и курицей. Картинка про мясо по французски с кабачками и курицей. Фото мясо по французски с кабачками и курицей

7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.

Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *