безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Источник

Добавить рецепт в книгу

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Кто не любит нежное, воздушное, сладкое и белоснежное лакомство, имя которому безе (“baiser” – фр. «поцелуй»)? Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок. Все, что нужно для его приготовления, – это духовка, простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки, и отличное настроение! Меренги, так еще по-другому называют безе, по предложенным рецептам готовятся очень быстро и просто с помощью духовки. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами!

Классический рецепт безе в духовке

Если после приготовления какого-либо блюда у вас остались белки, то не стоит их выкидывать, ведь из них можно приготовить воздушные, белоснежные и вкусные пирожные – безе. Готовить такой десерт очень просто, а для его приготовления понадобятся только белки и сахар. Чтобы меренги получились удачными, всегда придерживайтесь пропорции: 1 белок – 50 г. сахара.

Совет: ничего страшного, если белые крупинки полностью не растворятся, так как они это с легкостью сделают в духовке.

Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем небольшие надрезы. Также можно взять обычную столовую ложку. Совет: если Вв не хотите долго ждать приготовления безе, то выпекайте их при температуре 140 С. При таких градусах десерт будет не белого, а кремового цвета.

Ингредиенты

Процесс приготовления

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Картинка про безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро. Фото безе рецепт классический в духовке дома с фото пошагово быстро

Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.

Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!

Классическое домашнее яблочное безе

Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой с помощью губки для мытья посуды.

Шаг 2. Затем разбиваем их в какую-либо миску и аккуратно отделяем белки от желтков с помощью сепаратора или столовой ложки. Главное, чтобы желток не попал в белок, иначе последние плохо будут взбиваться.

Шаг 3. Переливаем белки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник. Один желток оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 4. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и вырезаем плотную часть с семечками. Нарезаем фруктовые плоды тоненькими кусочками, а затем перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 5. Высыпаем необходимое количество сахара к яблочным кусочкам, добавляем к ним лимонный сок, воду и ставим на огонь. Готовим, иногда помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Один раз стоит проверить на сахар содержимое кастрюли и добавить ингредиент при необходимости.

Шаг 6. Когда яблочная масса будет готова, выключаем огонь и даем ей полностью остыть, после чего добавляем оставленный желток.

Шаг 7. Берем жароустойчивую форму и выкладываем в нее подготовленную яблочную массу.

Шаг 8. Достаем белки из холодильника и начинаем их хорошо взбивать с помощью миксера.

Шаг 9. Частями подсыпаем к ним сахарную пудру, при этом не выключая кухонную технику. Миксер должен работать до тех пор, пока белая масса не станет похожа на воздушную пену.

Шаг 10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 11. На яблочный слой равномерно выкладываем приготовленную белковую массу и ставим готовиться на 15 минут.

Шаг 12. Когда подойдет время, выключаем духовку и даем остыть безе 20-30 минут.

Шаг 13. Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классическое безе в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта, очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 градусах, мягкие и нежные – при 150 градусах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления классического безе используем только охлажденные яйца. Разбиваем их по середине с помощью ножа и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным мискам. При дальнейшем приготовлении последние нам не пригодятся.

Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.

Шаг 2. Переливаем белки в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним одну щепотку соли.

Шаг 3. Включаем комбайн и взбиваем ингредиенты, пока не получится устойчивая масса.

Шаг 4. Просеиваем сахарную пудру с помощью сита, чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 5. Затем порционно добавляем ее к белкам.

Шаг 6. Снова включаем комбайн и продолжаем взбивать примерно 15 минут, пока основа для будущего безе не станет густой и плотной.

Шаг 7. Достигнув нужной консистенции, вводим просеянную через специальный стакан или сито муку. Продолжаем взбивать комбайном.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовой шкаф до 100 градусов, включив режим «конвекция».

Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.

Шаг 9. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством маргарина или сливочного масла.

Шаг 10. Порционно выкладываем основу для безе на противень, используя кондитерский мешок, шприц, полиэтиленовый пакет с прорезями или обычную столовую ложку. Оставляем немного расстояния между пирожными, чтобы они не приклеились друг к другу при запекании.

Шаг 11. Ставим противень в духовой шкаф и подсушиваем безе в течение 1 часа 40 минут.

Шаг 12. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет. Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Классическое безе с ягодами

Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Охлажденные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние нам больше в приготовлении не пригодятся, а первые переливаем в отдельную глубокую миску и интенсивно взбиваем, пока не образуется густая пена.

Шаг 2. Добавляем половину сахара в полученную массу и снова взбиваем белки с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3. Снова всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала.

Шаг 4. Выжимаем сок из заранее вымытого лимона и вливаем половину чайной ложки цитрусовой жидкости в общую массу. Продолжаем интенсивно взбивать основу для безе.

Шаг 5. Когда масса станет густой, плотной и воздушной, осторожно перекладываем ее в кондитерский шприц или мешок. Выкладываем белковую массу на заранее застеленный пекарской бумагой противень, формируя корзинки.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем в него белоснежные корзинки. Готовим приблизительно 10 минут.

Шаг 7. Когда время выйдет, уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем подсушивать безе еще 40 минут.

Шаг 8. По истечении времени, оставляем корзиночки из безе остывать в духовке.

Шаг 9. За это время подготавливаем ягоды и сливки. Ягоды хорошо перебираем, промываем с помощью дуршлага и высушиваем.

Шаг 10. Сливки тщательно взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками.

Шаг 12. Далее украшаем их ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Цветное безе в духовке классический рецепт

Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления воздушного безе нам понадобятся только яичные белки. Хорошо, если они остались после приготовления какого-либо блюда, где они были не нужны. Если нет, то аккуратно отделяем их от желтков и переливаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем белки миксером не менее 5 минут, пока белки не образуют устойчивые пики.

Шаг 3. Не выключая миксер, постепенно всыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Когда все необходимое количество будет добавлено, взбиваем массу миксером еще 3 минуты.

Шаг 4. Готовую пышную массу разделяем на три части, в каждую из которых добавляем по 1-3 капли разного пищевого красителя.

Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.

Шаг 5. Берем кондитерский мешок и накладываем в него по 2 ст.л. каждой цветной части.

Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпекания, а затем выкладываем на него будущие цветные меренги так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 110 градусов. Готовим безе полтора часа, после чего выключаем огонь и, не открывая дверцу, оставляем десерт остывать.

Шаг 8. Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *