мясо по еврейски рецепт с луком

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

Рецепт по-еврейски на сковороде с фото

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Подготовка нужных продуктов

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать

Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Видео рецепт

Источник

Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

Источник

Мясо по-еврейски

Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус. но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала «Вкусная жизнь в кайф».

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один «маффин»-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Гвоздь программы-ржаной хлеб.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Нарезать или покрошить несколько ломтиков.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Хлеб помещаем в мясной соус.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Подаём с зеленью и овощами.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жаркое из говядины по-еврейски

Жаркое из говядины по-еврейски

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат.
Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей.

Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см).
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
Залить холодной водой на 15 мин.

Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета.

Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин.

Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку.
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать!

К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша.
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком
На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи
http://forum.say7.info/topic85889.html

Источник

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.

Общие принципы приготовления блюда

Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:

Классический рецепт

Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с лукомМясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.

Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.

Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:

Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками

Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Бородинский хлеб1 шт.
Вода1 л
Гвоздика2 шт.
Говядина1 кг
Головки луковицы150 г
Зелень20 г
Куркума5 г
Лимонная кислотапо необходимости
Масло семян подсолнечника100 г
Медовый пряник1 шт.
Помидор300 г
Сахарный песок50 г
Соль22 г
Сухой молотый имбирь2 щепотки
Уксус15 мл
Черный молотый перец3 щепотки
Черный перец горошком3 шт.

В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.

Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:

В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.

С черносливом и яблоком

Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.

мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с луком. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с луком. Картинка про мясо по еврейски рецепт с луком. Фото мясо по еврейски рецепт с луком

Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.

Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:

С чесноком

Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.

Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:

Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.

Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.

Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.

Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:

С фасолью

Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.

В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:

Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.

Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:

С крахмалом

Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.

Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.

Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:

Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.

Видео о приготовлении мяса по-еврейски

Рецепт приготовления мяса по-еврейски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *