мясо по еврейски рецепт с содой
Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово
Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски
Ингредиенты
Рецепт по-еврейски на сковороде с фото
Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет
Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут
Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция
Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.
Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут
Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.
Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу
Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда
Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу
Ингредиенты:
Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне
Подготовка нужных продуктов
Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица
В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.
Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока
Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды
Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом
Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут
Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.
Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин
Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать
Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели
Видео рецепт
Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе
Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
Жаркое из говядины по-еврейски
Жаркое из говядины по-еврейски
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат.
Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей.
Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см).
Залить холодной водой на 15 мин.
Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета.
Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин.
Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку.
Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать!
К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша.
Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи
http://forum.say7.info/topic85889.html
Еврейское жаркое
Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном
Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать «поддатливее» и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:
А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:
*Ирина* писал(а): |
Лук обжарила на режиме «жарка» с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим «тушение» и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы. |
И по совету Леночки-Олины (идея тоже ее) выношу на эту же страницу вариант для вегетарианцев с соевым мясом:
И у меня было вкусное сытное белковое блюдо.
Мясо по-еврейски
Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус. но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала «Вкусная жизнь в кайф».
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
Рецепт «Мясо по-еврейски»:
Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один «маффин»-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
Гвоздь программы-ржаной хлеб.
Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
Хлеб помещаем в мясной соус.
Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
Подаём с зеленью и овощами.
Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов