мясо по еврейски оригинальный способ приготовления
Жаркое из говядины по-еврейски
Жаркое из говядины по-еврейски
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат.
Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей.
Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см).
Залить холодной водой на 15 мин.
Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета.
Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин.
Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку.
Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать!
К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша.
Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи
http://forum.say7.info/topic85889.html
Мясо по-еврейски
Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.
Для мяса по-еврейски понадобится
Готовим мясо по-еврейски.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.
Общие принципы приготовления блюда
Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.
Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:
Классический рецепт
Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.
Мясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.
Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.
Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:
Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками
Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.
Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Бородинский хлеб | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 2 шт. |
Говядина | 1 кг |
Головки луковицы | 150 г |
Зелень | 20 г |
Куркума | 5 г |
Лимонная кислота | по необходимости |
Масло семян подсолнечника | 100 г |
Медовый пряник | 1 шт. |
Помидор | 300 г |
Сахарный песок | 50 г |
Соль | 22 г |
Сухой молотый имбирь | 2 щепотки |
Уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 3 щепотки |
Черный перец горошком | 3 шт. |
В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.
Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:
В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.
С черносливом и яблоком
Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.
Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:
С чесноком
Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.
Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:
Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.
Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.
Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.
Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:
С фасолью
Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.
В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:
Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.
Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:
С крахмалом
Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.
Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.
Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:
Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.
Видео о приготовлении мяса по-еврейски
Рецепт приготовления мяса по-еврейски:
Мясо по-еврейски
Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Для мяса по-еврейски понадобится
Готовим мясо по-еврейски.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Мясо по-еврейски
Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус. но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала «Вкусная жизнь в кайф».
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
Рецепт «Мясо по-еврейски»:
Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один «маффин»-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
Гвоздь программы-ржаной хлеб.
Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
Хлеб помещаем в мясной соус.
Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
Подаём с зеленью и овощами.
Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов