мясо по баварски рецепт с фото пошагово
Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой
Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла.
В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.
2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой.
3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.
4. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой.
По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.
5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку.
6. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.
7. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.
8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.
9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.
10. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности.
Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.
Свинина по-баварски
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой с моими небольшими изменениями, исходя из имеющихся продуктов в холодильнике.
Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, совершенно несложным в исполнении, не требующим много времени, посуды и вашего непосредственного участия!
Пищевая ценность порции
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Запеченное мясо в фольге по-баварски
Вкусное мужское блюдо.
Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.
Пошаговый рецепт
Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.
Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.
Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.
Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.
Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.
Говядина «По-баварски»
Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!
Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.
Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.
Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.
Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.
А, также, поллитра любого светлого пива.
Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).
Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).
На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.
Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.
Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.
Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.
Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.
Подаем с любым гарниром или салатом!
Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина на ребре по-баварски с овощами
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных антрекотов с овощами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления свиных антрекотов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свинины на косточке и овощного гарнира на праздничный стол.
Промываем кусочки мяса 3-4 см. толщиной и слегка отбиваем молотком, после чего делаем несколько проколов вилкой.
Наливаем в миску 3 ст.л. растительного масла и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем в миску 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем пестиком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!