мясо по балкански рубленное

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты:

Приготовление:

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.

Вкусный обед или быстрый ужин?

Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.

Ароматное мясо по-албански из свинины

По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Мясо порежем тонко соломкой.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Чеснок пропускаем через чесночницу.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Затем добавляем муку, перемешиваем.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Затем перекладываем в форму для запекания.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Рубленные куриные котлетки

Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Для приготовления блюда потребуется:

По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.

Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленноеhttps://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be

После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.

Ленивые отбивные из говядины по-албански

Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:

Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.

Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.

Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленноеhttps://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be

Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.

Свинина по-албански

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

На четыре порции вам потребуется:

По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.

Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленноеhttps://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be

Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Источник

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как пожарить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Курица по-албански с майонезом

Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Перечень необходимых ингредиентов:

В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Описание приготовления:

Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански — настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Для создания угощения потребуются:

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Из курицы

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Запекаем в духовке

Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Ингредиенты представлены на 4 персоны:

Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.

Из свинины

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Из куриной грудки

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

Из говядины

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Албанское блюдо готовится на основе:

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Другие рецепты куриных котлет

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Как сделать из куриного филе

Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

Готовим по рецепту:

В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Ингредиенты

куриные грудки большого размера2 шт.
натуральный йогурт или майонез150 мл
картофельный крахмал35-45 г
крупное куриное яйцо2 шт.
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
помидор среднего размера1 шт.
консервированная кукуруза30-40 г
рафинированное растительное масло30-40 мл
зеленый лук2 перышка
кисло-сладкий виноград50-60 г
сыр сулугуни70-80 г

Пошаговое приготовление

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Добавим в блюдо сырные нотки

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

С сыром

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Свинина по-албански – полезные советы и хитрости

• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.

• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.

• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Котлеты по-албански

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе – рецепт

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

Похожие рецепты:

Свинина по-албански – общие принципы приготовления

• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.

• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.

• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.

• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.

• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.

• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.

Баранина в йогурте­

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Свинина по-албански в духовке

Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.

1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.

2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.

3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.

4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.

5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.

6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.

7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.

С крахмалом

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

мясо по балкански рубленное. Смотреть фото мясо по балкански рубленное. Смотреть картинку мясо по балкански рубленное. Картинка про мясо по балкански рубленное. Фото мясо по балкански рубленное

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *