мясо по балкански свинина
Свинина по-балкански
Для свинины по-балкански возьмем (на порцию):
нежирную шею или окорок — 200 г
белый лук — 1/2 шт.
сладкий красный болгарский перец — 2 шт.
томаты — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 20 мл
красное сухое вино — 20 мл
петрушка — 2-3 веточки
соль, специи — по вкусу
Свинину нарежем небольшими кусочками (кубиками со стороной примерно 2 см), хорошо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой или полотенцем. На сковороде раскалим растительное масло, очень быстро помешивая, обжарим кусочки мяса на сильном огне.
Помидоры вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками, мелко нарежем чеснок. Добавим томаты и ченок в сковороду и на медленном огне, посолим, протушим еще 2 минуты.
Свинину и овощи выложим на тарелку, украсим петрушкой и подадим с сухим красным вином, например, Каберне.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
mari_kondrateva
блог Марины Кондратьевой
Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке
Когда ЕГО нет дома, холодильник пуст стерильно. Зато расходуется запас круп и морозильных припасов из лета. Но, о чудо, на этот раз в холодильнике за банкой с вареньем притаился глазированный сырок! От радости я даже забыла посмотреть, что там у него со сроком годности. Да нет, я отличная хозяйка. Вот отдам вам СУББОТНИЙ рецепт, возьму свою развеселую сеточку и отправлюсь в дворовой магазин за молоком, яблоками, творогом, сметаной, бананами. К обеду испеку себе запеканку, наведу порядок в доме и уйду. Давно не была в городе, давно не покупала себе шампунь и зубную пасту, давно не видела солнечный Минск. День должен сложиться просто и хорошо. А у вас на обед сегодня котлеты по-Балканским и запеченные овощи. Можно и по-отдельности.
мясо по-Балкански с запеченными КОРЕШКАМИ
* Вымыть мясное филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками/полосочками.
* Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
* В одной тарелке смешать свиное филе, лук с чесноком и яйцом, перемешать.
* Добавить в фарш две ложки крахмала и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымешать.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
* На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
* Свеклу, картофель и морковь нарезать тонкими кольцами.
* Выложить в противень, посолить, поперчить, добавить любимые травы и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
А вот и ВИДЕОрецепт в отличном качестве. Там еще найдете вот этот яркий и простой салат
Тушеное мясо с фасолью по-балкански
9. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Кладем также молотую паприку и перец, черный и красный, а можно взять готовую смесь перцев, что еще лучше. Добавляем соль. Солим мы именно сейчас, потому что иначе фасоль плохо разварится. И соли, и перца берем на свой вкус.
Кроме того, добавляем ложку сушеной мяты.
Продолжаем тушить еще 15 минут и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем на стол.
10. И ложку чабреца. Но он берется по желанию. Если у вас чабреца нет или вы его не любите, то можно обойтись и без него.
Продолжаем тушить еще 15 минут и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем на стол.
Тушеное мясо с фасолью, острое, пряное, в густом ароматном соусе – это очень вкусно. Можно украсить блюдо листочками петрушки или свежей мяты, оно станет еще аппетитнее.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Свинина по-балкански
Готовим яркое и аппетитное мясо по-балкански, с добавлением сочных помидоров, сладкого ароматного перца, лука и чеснока. Шикарное мясо украсит любой гарнир и сделает блюдо полноценным и правильным.
свинина — 300 гр.
помидоры — 250 гр.
лук — 100 гр.
перец сладкий — 150 гр.
чеснок — 10 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
3. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельчённый чеснок и специи по вкусу. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут.
4. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
слова и фото автора
Рубрики: | мясо |
Метки: балканская кухня
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
МЯСО ПО-БАЛКАНСКИ
100 г говядины, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо измельчите (можно даже сделать фарш). Очищенную картофелину разрежьте на четвертинки. Удалите из болгарского перца семена и нарежьте длинными полосками. Луковицу измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Намажьте дно мультиварки маслом, положите туда мясо и овощи. Готовьте мясо с овощами на сливочном масле в режиме жарки или выпечки в течение нескольких минут. Затем приправьте перцем и солью, добавьте зеленый горошек и измельченный чеснок. Залейте водой и готовьте в режиме тушения 1,5 часа. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Джем из тыквы по-балкански
Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при
Джем из тыквы по-балкански
Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при
СКУМБРИЯ ПО-БАЛКАНСКИ
СКУМБРИЯ ПО-БАЛКАНСКИ Обработанную скумбрию без костей, но с кожей нарезать на порции, посолить, поперчить. В приготовленную кастрюлю положить сначала мелко нарезанный репчатый лук, на него куски скумбрии, налить белого вина, добавить сливочного масла, накрыть крышкой,
Утка по-балкански
Утка по-балкански Ингредиенты: 1 кг утки, 50 г маргарина, 100 г риса, 200 г лука, 400 г картофеля, 250 мл бульона.Приготовление: очищенную и хорошо обмытую подсоленную утку довести до готовности, влив немного воды. В смазанную жиром высокую кастрюлю или утятницу, положить слоями
Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.
Яйца, фаршированные креветками по-балкански
Яйца, фаршированные креветками по-балкански * Яйца – 6 шт. * Креветки – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Майонез – 100 г * Томатная паста – 1 ч. л. * Зелень для украшения * Соль, перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
МЯСО По составу питательных веществ и своим вкусовым свойствам мясо является ценным продовольственным продуктом. В нем содержится много белков и жиров. Большинство белков, содержащихся в мясе, сходно с белками, входящими в состав человеческого тела, и поэтому они
Салат с рыбой холодного копчения по-балкански
Мясо Большая часть белков, поступающих в организм ребенка раннего возраста, должна иметь животное происхождение. Только при этом условии усвояемость белка будет высокой, что будет способствовать удержанию в организме азота. Значение последнего для растущего организма
Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и
Мясо Пищевая ценность мяса зависит от количества и качества белковых веществ и наличия в нем жиров.Какому мясу необходимо отдавать предпочтение: говядине, баранине или свинине?Все виды мяса объединяет одна характерная черта – богатое содержание полноценного животного
Мясо Мясо, благодаря содержащемуся в нем животному белку и экстрактивным веществам, способствует возбуждению полового влечения и усилению потенции. Определенную роль в этом играет высокое содержание в мясе хорошо усваиваемого железа, других минеральных веществ, а
II. Мясо
II. Мясо Давайте договоримся, речь пойдет о тех мясных блюдах, которые — «на второе», их подают в горячем виде, либо хотя бы готовят для того, чтобы ели горячими, либо это сугубо мясное блюдо. А то иначе совсем запутаемся. Впрочем, я все равно