мясо куриное отварное бжу
Пищевая ценность и химический состав «Мясо куриное варёное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 12.2% | 336 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мясо куриное варёное составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриное мясо отварное
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, мясо, кожа, приготовленные, тушеные | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо отварное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 17% | 292 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.9% | 560 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.6% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.1% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 5.3% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.935 мг | 20 мг | 34.7% | 17.3% | 288 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1497 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.4% | 2063 г |
Сера, S | 261.4 мг | 1000 мг | 26.1% | 13% | 383 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 9.1% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.7% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Селен, Se | 21.2 мкг | 55 мкг | 38.5% | 19.2% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная, по 2-4».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 12.2% | 336 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ, ПО 2-4
Чем полезен Курица отварная, по 2-4
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная (без кожи)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 19.6% | 300 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.6% | 778 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.4% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 14.7% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Ниацин | 12.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.2% | 1857 г |
Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 10.9% | 538 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.2% | 1125 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 9.8% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.033 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.81 г | min 16.8 г | 16.7% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 8.1% |
Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «курица отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 27.29 г | 76 г | 35.9% | 30.7% | 278 г |
Жиры | 6.71 г | 56 г | 12% | 10.3% | 835 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 9.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 72.4 мг | 500 мг | 14.5% | 12.4% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 12% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 12.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.6% | 1857 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.1% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 20.9 мкг | 55 мкг | 38% | 32.5% | 263 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 14.3% | 600 г |
Энергетическая ценность курица отварная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ
Чем полезен курица отварная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».