мясо по барски в духовке рецепт с фото
Свинина по-барски
И какие только соусы не используют для приготовления мяса, но вкус этого замечательного блюда должен вам особенно понравиться, ведь здесь мы применим секретный ингредиент – соленый огурчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-барски это настоящая находка для хозяйки, ведь здесь настолько необычное и при этом замечательное сочетание ингредиентов, что это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного обеда. А весь секрет здесь в необычном и невероятно вкусном соусе, который, я уверена, понравится вам. Сочетание соленого огурца и грецких орехов настолько необычное и при этом такое домашнее, а все это вместе со свининой дает настолько потрясающий вкус, что ваши гости точно будут приятно удивлены таким вот замечательным блюдом, поверьте мне. Для меня это простой рецепт свинины по-барски – просто спасение, ведь это блюдо так легко и быстро можно приготовить, но при этом оно всегда проходит на ура, и из-за стола все уходят довольные и сытые. Поэтому, когда я ожидаю появления гостей, я всегда знаю, что им приготовить, ведь для меня главное, чтобы все были счастливы и никто не ушел голодным.
1) Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной примерно1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Затем проходимся по ним молоточком, солим и перчим, оставляем пропитаться минут на 10-15.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
3) Теперь можно приступать к приготовлению соуса, для этого мы измельчаем свежую зелень, грецкие орехи и чеснок. Соленый огурец можно нарезаем мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выкладываем все ингредиенты в миску и добавляем майонез, хорошенько все перемешиваем.
4) Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем приготовленный соус, равномерно распределяем его по все форме. Ставим мяса в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Вот такой простой рецептик, с помощью которого вы приготовите невероятно вкусное и сочное мяско. Готовая свинина по-барски отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина по-барски»
Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями
Свинина по-барски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Свинина по-барски – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.
Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.
Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.
В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.
Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.
Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.
Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.
Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.
В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.
Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.
Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.
Свинина по-барски
Ингредиенты для приготовления свинины по-барски
Приготовление
Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!
Свинина по-барски
Ингредиенты
Инструкция
Свинина по-барски
Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
Рецепт «Свинина по-барски»:
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Свинина по-барски. Пошаговый рецепт с фото
Свинина по-барски обязательно понравится для всех, кто любит кулинарные эксперименты на кухне и острые блюда с пикантным вкусом. К тому же мясо получается еще и вкусным, не зря же, блюдо получило такое название. Свинина по-барски, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, представляет собой не что иное, как мясную отбивную запеченную в духовке.
Благодаря пикантному соусу, приготовленному на основе сметаны, майонеза, маринованных огурцов, чеснока и грецких орехов, свинина получается сочной, вкусной, острой и имеет насыщенный вкус и аромат. Кстати сказать, соус под которым запекается мясо по своему составу очень напоминает знаменитый соус «Тартар».
Сегодня я хочу показать вам классический рецепт приготовления сочной и ароматной свинины по-барски. Кроме этого рецепта существуют и другие рецепты приготовления свинины по-барски. К разновидностям приготовления можно отнести свинину по-барски с сыром, грибами, картошкой, помидорами. Что касается мяса для этого рецепта, то подойдет свиная лопатка, бедро, ошеек и корейка. Для соуса можно использовать как в моем рецепте сметану, смешанную с майонезом или же выбрать либо сметану, либо майонез.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится свинина по-барски в духовке.
Свинина по-барски – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.
Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.
Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.
В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.
Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.
Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.
Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.
Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.
В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.
Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.
Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.
Как приготовить свинину в духовке по-барски
Как приготовить свинину в духовке по-барски
Желающие барствовать должны иметь в кухонном арсенале такие продукты:
Мясное блюдо с поистине шикарным вкусом. Огуречная кислинка, пикантность чеснока и майонеза, сочность сметаны, сытность орехов и мяса. Это многообразие вкусов соединяет в себе воедино замечательное кушанье «Свинина по-барски». От его названия так и веет стариной, неторопливой трапезой, ломящимся от яств дубовым столом.
Вымытую свинину нарежем небольшими ломтиками. Накрывая мясо полиэтиленовым пакетом, отобьем его с обеих сторон. Такую маленькую хитрость наверняка придумали чистоплотные хозяйки, экономящие свое время и силы, поскольку мясо не брызжет соком, не пачкает кухню. Ломтики свинины посолим с двух сторон и поперчим.
В 2-3 захода на небольшом количестве масла обжарим мясо, укладывая его на сковороду в один слой. Сок должен полностью выпариться, а свинина чуть подрумяниться с обеих сторон.
Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, на дно которой сначала нальем пару ложек рафинированного масла. Полкило мяса как раз помещается в одни слой в форме диаметром 28 см.
За время жарки мяса приготовим соус. Орехи очистим от скорлупы, истолчем не очень мелко, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. Огурцы крупно натрем. Чеснок измельчим. В глубокую емкость поместим обработанные орехи, огурцы, чеснок, нарезанный мелко укроп, майонез и сметану. Перемешав продукты, получим соус, под которым будет запекаться свинина.
Равномерно распределим соус по поверхности мяса.
На 35 минут ставим свинину в духовку запекаться в 180-ти градусах. Мясо следует попробовать на мягкость. Если вдруг оно осталось жестковатым, дольем в форму стопочку воды и вернем в духовку минут на 10. Если класть в соус достаточное количество сметаны и майонеза, то данная операция не потребуется.
Выкладываем запекшуюся свинину под соусом на плоское блюдо и наслаждаемся вкусом,…который барину и барыне был явно по душе.
Свинина по-барски
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 зуб. |
| 30 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Свинина по-барски:
Свиные отбивные, обжаренные в масле, политые чесночным соусом и запеченные в духовке.
Свинина по-барски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Мелко нарезать огурец и зелень и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, рубленые орехи и майонез, тщательно перемешать.
Нарезать мясо, отбить кухонным молотком и приправить солью и перцем.
Нагреть масло на сковороде и обжарить мясо в обеих сторон, чтобы подрумянилось (можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием).
Разогреть духовку до 220С.
Переложить обжаренные отбивные в форму для запекания, полить приготовленным соусом и запекать 20-30 минут.