мясо обжарить и потушить

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьемясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. Тушеная свинина с яблоками

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семьемясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

11. Тушеная свинина с черносливом

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

14. Тушеная свинина с каштанами

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

16. Свинина, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Все тонкости и секреты как тушить на сковороде мясо + 3 обалденно вкусных рецепта

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушитьмясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушитьмясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушитьмясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Привет, мои замечательные кулинары! Думаю, что вы согласитесь с тем, что из мяса приготовить можно неисчислимое количество вкуснейших блюд. Но, пожалуй, одним из самых популярных остается тушеное. Уж больно аппетитные и вкусные блюда получаются. Поэтому я расскажу вам, как тушить мясо на сковороде и поделюсь оригинальными рецептами.

Общие правила

Думаю, вы знаете, что тушеное значительно полезнее, чем жареное. Да это и неудивительно, ведь оно сохраняет большую часть микроэлементов и витаминов группы В, необходимых для здоровья. А чтобы оно получилось мягкое, придерживайтесь следующих принципов:

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Сколько готовить по времени

По сути, тушение мяса осуществляется в два этапа: обжаривание его и варка. Именно во время обжаривания волокна «запечатываются» и оно сохраняет свою сочность. А на втором этапе обжаренный продукт заливается достаточным количеством жидкости и подвергается дальнейшей термической обработке.

Время готовки во многом зависит от толщины кусочков и возраста животного (чем старше – тем дольше). Также на то, сколько тушить мясо, влияет и его предварительная подготовка. Если свинина порезана на небольшие брусочки (толщиной 1 см), сначала ее нужно обжарить. Время обжарки на среднем огне составляет 5 минут. После добавления специй и воды или соуса свинину тушат еще минут 20-30 на малом огне. А потом солят блюдо, перемешивают и тушат еще 5 минут.

А вот кусочки покрупнее готовят чуть дольше. Телятина и свинина тушатся приблизительно 45-50 минут, а говядина – час-полтора. При такой готовке сковорода должна быть накрыта крышкой, а огонь следует выставить малый.

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Вообще, советую перед самым окончанием приготовления попробовать кусочек. Если он мягкий и хорошо разжевывается, пора выключать.

Рецепты

Я подготовила для вас потрясающие варианты приготовления блюд с фото и видео. Уверена, что хотя бы одно из них станет коронным на вашем столе. Обязательно отпишитесь в комментариях, какое кушанье вам больше всего понравилось. А может у вас есть свое коронное блюдо? Поделитесь секретом его приготовления 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

С томатной подливкой

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие вот продукты:

Нарезанный лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Мясо, порезанное кусочками, выложите на лук. Обжаривайте приблизительно 5 минут до момента, когда кусочки посветлеют. Значит, мясо запечаталось. После посолите, добавьте перец и муку. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и обжарьте 2-3 минуты (огонь все еще должен быть средним).

Затем добавьте томатную пасту и лаврушку с водой или бульоном. Накройте посудину крышкой, сбавьте огонь до малого и тушите около получаса.

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Подавайте тушеное мясо с картошкой, соленьями или с овощами свежими. И обязательно перед подачей притрусите кушанье зеленью. Получится очень вкусно!

И обязательно попробуйте пожарить свинину со сметаной. Получается очень нежно и просто. Подробный рецепт смотрите тут.

Кусочками с овощами

Список необходимых ингредиентов:

Мясо нарезаем небольшими кусочками (размером с крупный грецкий орех). Как только лук начнет обжариваться, выложите на него свинину. Но не трогайте ее пока. Огонь при этом должен быть средним или чуть выше среднего. Как только мясо побелеет, перемешайте его с луком.

Ка обжарится со всех сторон, переложите свинину с луком в сотейник. Огонь поставьте средний. Часть воды налейте в сотейник, а оставшуюся – в сковородку. Ведь в сковороде остались вкусные соки, выделившиеся при жарке. Чуть подогрейте сковородку с водой, помешайте до закипания. А потом перелейте в сотейник.

Нагрев сотейника уменьшите огонь до меньшего. Причем, крышкой посудину плотно не закрывайте, а лишь прикройте. Важно, чтобы во время готовки испарилось немного жидкости – тогда соус получится концентрированным. Затем добавьте паприку и готовьте еще 10 минут.

Теперь возьмитесь за картофель: очистите и нарежьте каждую картошину на 4 крупные дольки. Картошка разварится и даст дополнительную густоту соусу. Половинку большого болгарского перца тоже крупно нашинкуйте и отправьте в сотейник. Ждем еще минут 20 и выключаем.

Говядина с ароматным соусом

А вы когда-нибудь ели сладковатую говядину? Если нет, это поправимо. Для ее приготовления запаситесь:

Хорошенько отбейте кусочки говядины и обжарьте на раскаленном растительном масле. Затем переложите мясо в сотейник и залейте половинкой стакана бульона. Тушите кушанье на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Времени даром не теряя, займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус винный с сахаром, доведите смесь до кипения. Затем вливаем сюда сок и оставшийся бульончик. В принципе, готовить можете и на воде, но, поверьте, на бульоне-то вкуснее будет 🙂

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Как только соус закипит, уберите кастрюлю с огня. Вылейте соус в сотейник с говядиной, добавьте муку, томатную пасту. И хорошенько перемешайте. Накрыв емкость крышкой, тушите блюдо около получаса на маленьком огне. Далее добавьте очищенный от косточек и порезанный на четыре части чернослив, перец и нарезанные лимонные дольки. Не забудьте посолить. И продолжите дальше тушить кушанье до готовности.

Изумительный аромат, источаемый этим блюдом, обладает магнитной силой. Ваши домашние просто «прилипнут» к кухне. Они и на минуту не отойдут от плиты, боясь пропустить трапезу 🙂 Больше рецептов жарки говядины, читайте в этой статье.

Как сделать вкуснее

Ни в коем случае не прокалывайте вилкой или ножом обжариваемые кусочки мяса. Из-за этого они потеряют свою сочность. Советую крупные куски переворачивать двумя ложками.

Чтобы бульон превратился в подливку, нужно 20 грамм масла растопить на сковороде. А после добавить сюда 1 ст.л муки. Как только вы перемешаете эти компоненты, получится что-то вроде желтого маслянистого шара. Это будет загуститель для соуса. После 20-ти минутного тушения мяса с овощами, добавьте загуститель в сотейник. Мука придаст необходимую плотность блюду, а масло – более насыщенный вкус.

Если же готовить мясо будете без масла (то есть, не обжаривая), оно получится вареным. Но зато и блюдо будет диетическим.

Расскажите, а что делаете вы для того, чтобы было мягкое тушеное мясо? Поделитесь своими секретами в комментариях, друзья мои. И ссылку на статью в соц сети выставите – другим эта информация тоже будет полезной. Я же говорю вам: приятного аппетита и пока-пока!

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Картофель нарежьте кубиками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. мясо обжарить и потушить. Смотреть фото мясо обжарить и потушить. Смотреть картинку мясо обжарить и потушить. Картинка про мясо обжарить и потушить. Фото мясо обжарить и потушить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *