Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями.
Продукция убойного отдела колбасного цеха.
Что, по мнению Шарика из Простоквашино, лучше в магазине покупать?
Были бы кости, а оно нарастёт.
Муха в супе в студенческой столовой.
ЮЦ
Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.
РАК
О нём можно точно сказать, что он ни рыба, ни мясо.
Это растение называют китайской коровой, а сами китайцы называют его мясом без костей.
Кентавр, который, угощая Геракла, нарушил правило не открывать общую бочку с мясом.
БАБА
Блюдо из тёртого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.
Зверь, чьё мясо можно употреблять в период постов, ведь по церковным канонам его причислили к рыбе.
У этой домашней птицы самое калорийное мясо.
Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного.
Популярное блюдо в Кастилии и Галисии, тушёное с овощами мясо.
Столовая рыба с белым сочным вкусным мясом, напоминающим сазана.
Кот Бегемот в романе Булгакова рассказал историю о том, как однажды, скитаясь девятнадцать дней по пустыне, он питался лишь мясом этого животного.
Таджикский суп-лапша с мясом.
«. невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь».
Таджикское мясоовощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман.
АКУЛА
Второе блюдо узбекской кухни с тушёным мясом и овощами.
Праздничные рецепты на шпажках – прекрасная альтернатива рецептам основательных горячих блюд. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами – коллекция из 25 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника.
Все 25 рецептов на шпажках для праздничного стола достаточно простые. Технология приготовления шашлычков и люля похожи, но есть важные нюансы, и их нужно учитывать, чтобы всё получилось. Общий совет – деревянные шпажки нужно обязательно предварительно замочить, чтобы они не сгорели при тепловой обработке и к ним не пристали при жарке ингредиенты шашлычков или фарш для люля.
В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев). Их тоже нужно замочить, как это сделать читайте здесь.
Рецепты на шпажках праздничные с индейкой, курицей или уткой
Рецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки
Шашлычки из индейки – это быстро и просто. А ещё ооочень вкусно, особенно если вместо маринада использовать солинад (крепкий раствор соли). Он сделает мясо индейки сочным и нежным.
Рецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки/курицы с базиликом и беконом
Такие шашлычки можно приготовить из филе идейки или курицы. Главное, чтобы бекон был вкусный и не слишком солёный. Именно он придаёт шашлычкам такой аппетитный вид, а мясу птицы сочность.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из грудки индейки с арахисовым соусом
Такие шашлычки можно приготовить на гриле, на углях и в духовке. Главное – не пересушите мясо!
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри – фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Для приготовления 6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
Сате, также сатэ, сатай – так в Индонезии и Малайзии называют шашлычки из мяса, птицы, овощей, рыбы или морепродуктов. Готовятся, как и прочие закуски на шпажках, только некоторые ингредиенты характерны именно для южно-азиатской кухни.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
Для приготовления 12 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури
Это тоже шашлычки из филе индейки в азиатском стиле. Выглядят они великолепно и на вкус хороши. Если не сожете купить рисовое вино, замените его смесью из белого сухого вина и сахара в соотношении примерно 1:4, в пользу вина.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури
Для приготовления 6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки
Сувлаки – миниатюрные греченские шашлычки, можно приготовить на гриле или дома на сковороде.
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем
Ароматные шашлычки из печени индейки с яблоками будут красиво смотреться на праздничном столе. Подавайте обязательно горячими. Яблоки можно заменить грушами или айвой, а шалфей – на любителя. Можете готовить и без него, просто приправив печень тимьяном или розмарином.
Рецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Мини-шашлычки с курицей, креветками и индейкой
Эти шашлычки на шпажках – маленькие, но удаленькие, поскольку каждый найдёт среди них для себя самое вкусное. Будут довольны и любители креветок, и субпродуктов, и индейки. Большой плюс – один маринад для всего разнообразия продуктов.
Рецепты на шпажках праздничные. Ассорти из мини-шашлычков
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Курица якитори
Соус якитори – традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно и замариновать в этом соусе.
Рецепты на шпажках праздничные. Курица якитори
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из куриной грудки с яблоками
К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта. Рецепты см. здесь и здесь.
Рецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из куриной грудки с яблоками
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури
На гарнир к таким шашлычкам подайте рис и запечённые овощи. И сделайте глазури побольше, ведь её можно хранить пару дней в холодильнике. Будет глазурь – будет повод приготовить новую партию таких шашлычков.
Рецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с курицей, запеченным картофелем и сметанным дипом
Катерина Федотова из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Сувлаки, греческие шашлычки на шпажках, готовят из молодой свинины, курицы и реже из индейки или рыбы. Готовят как на открытом огне, так и на сковороде. Но я предлагаю более полезный вариант приготовления этого блюда – запекание в духовке. Блюдо – греческое, исполнение – российское».
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Наш верный читатель и автор рецепта @PirkoRita из Санкт-Петербурга: «Люля-кебаб – это традиционное блюдо жителей арбаских стран и Кавказа. Постоянные ингредиенты для его приготовления – баранина и лук. А если добавить шпажки и духовку, его можно приготовить и городской квартире. И для экономии я готовлю его из курицы».
Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Для приготовления 6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным, поэтому сделайте его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Для приготовления 16-20 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки или крепкие груши.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы
Для приготовления 2 порций нужно:
Рецепт на шпажках праздничные с мясом
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка
Самый простой способ приготовить печёнку ягненка – пожарить на углях. Печёнка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. Её нельзя пересушить, печёнка должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус печёнки.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью
Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью
Для приготовления 2 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины
Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить не только из курицы, как мы предлагали выше, но и из любого мяса.
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).
Рецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Для приготовления 6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные с морепродуктами и рыбой
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью. И не удивляйтесь такому сочетанию – просто поверьте, что это вкусно. Проверенно традиционной испанской кухней!
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Испанскую свиную колбасу чоризо одни едят в сыром виде, другие поджаривают или же используют в паэлье. Но её можно и нужно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях или при жарке на сковороде жира в ней остаётся немного.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из лосося/форели с яблоками
Шашлычки из красной рыбы с яблоками получаются нежными и сочными. Подавайте их с домашним майонезом, и никто не уйдёт голодным и недовольным. Как приготовить майонез за 1 мин см. здесь.
Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из красной рыбы с яблоками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира
Это тоже сувлаки, греческие шашлычки. Только в их основе – инжир, обёрнутый с/к ветчиной. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдёте. Если же не получится, замените её на мягкий молодой сыр с мягким вкусом.
Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира
Для приготовления 6 порций нужно:
БОНУС! Рецепты на шпажках праздничные. Видеорецепт Шашлычки из курицы с цукини
Перед вами универсальный рецепт. Такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.