мясо на луке в духовке запечь
Мясо по-французски на луковой подушке
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!
Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.
Мы любим классический вариант.
Для него нам понадобится:
1 кг свинины, я беру мясо для стейков
5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)
майонез (я предпочитаю сметанный)
Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)
соль, перец по вкусу
из специй очень люблю добавлять «ребра барбекю» (придает слегка сладковатый пряный привкус)
Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.
Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.
Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).
Мясо в рукаве на луковой подушке
16 февраля 2020, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.
Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.
Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.
Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.
В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.
Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.
Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.
Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.
Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.
Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.
Половину лимона разрезать на дольки.
По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Переложить луковую подушку в рукав для запекания.
Сверху дольки лимона.
И аккуратно выложить замаринованное мясо.
Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.
Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.
Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.
Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.
Времени прошло 80 минут.
На мой взгляд, свинина готова.
Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.
Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.
Попробуйте приготовить и вы.
Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!
Видео рецепт
Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.
Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
Вам будет интересно: Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.
Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.
Мясо по-французски
Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.
Приготовление блюда
Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Запеченное мясо с помидорами и луком
Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.
Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:
Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
Приготовление
Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.
Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.
Шашлык в духовке на луковой подушке – отличные рецепты приготовления мясного шашлыка, не выходя из дома
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем пробовать с вами шашлык на луковой подушке, который также можно приготовить в духовке. До этого я публиковала рецепты запекания сочного мяса на шпажках и в банке.
Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Советую вам не жалеть лука для такого мяса – чем его больше, тем вкуснее и сочнее. Можете попробовать запечь не только в специальном пакете, но и в фольге. Экспериментируйте на здоровье! Приятного вам кулинарного творчества!
Мясо как шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
Шашлык, приготовленный не на углях, тоже может быть очень вкусным. Главное, правильно его замариновать и не пересушить в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!
Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке
Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.
Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.
В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».
Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!
Куриный шашлык в пакете для запекания в духовке на луковой подушке
А этот рецепт специально для любителей курочки. Как известно, из этого мяса шашлык получается очень ароматным и вкусным, даже если вы готовите его не на мангале.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем приправу, сахар, добавляем лимонный сок и нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в холодильнике мариноваться в течение часа.
В пакет для запекания выкладываем сначала лук, а затем сверху куриное мясо, завязываем его. Протыкаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или до готовности (в зависимости от размера курицы). Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге
Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке? Пишите ваши отзывы в комментариях, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
Свинина – нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.
Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.
Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.
Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.
Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.
Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.
Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.
Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.
Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
Ингредиенты
800 г мякоти свинины;
черный свежемолотый перец;
Способ приготовления
1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.
2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.
3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.
4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.
6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.
Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
800 г мякоти свинины;
три стак. питьевой воды;
80 мл соевого соуса;
200 г чернослива без косточек.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.
2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.
3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.
5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.
6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.
Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
Ингредиенты
четыре головки лука;
Способ приготовления
1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!
2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.
3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.
4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.
5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.
Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
6 свиных отбивных на косточке;
6 ломтиков твердого сыра;
6 клубней картофеля;
три головки лука репчатого.
Способ приготовления
1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.
2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.
4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.
Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
Ингредиенты
килограмм свиной мякоти;
100 мл соевого соуса;
по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;
100 мл яблочного уксуса;
150 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».
2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.
3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.
4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.
5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.
Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине
Ингредиенты
свинина на ребре – 1,5 кг;
белое сухое вино – 250 мл;
черный свежемолотый перец;
копченый бекон – 200 г;
Способ приготовления
1. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.
2. Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.
3. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.
4. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.
Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
Ингредиенты
три крупные луковицы;
по 5 г соли и черного перца;
голландский сыр – 150 г;
раст. масло – 100 мл;
30 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.
2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.
Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
Ингредиенты
свиной окорок – полтора кг;
половина стак. питьевой воды;
две крупные луковицы;
50 мл растительного масла;
семь зубков чеснока;
100 мл соуса соевого;
150 мл сухого красного вина;
50 г горчицы острой.
Способ приготовления
1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.
3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.
4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.