мраморный пирог с творогом
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!
Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.
P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.
Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают, а шоколадно – творожный, мраморный пирог – это мой номер один, самый-самый любимый. Готовлю его давно и продолжаю готовить пирог регулярно. Шоколадно – творожный, мраморный пирог полезный и необычайно вкусный, к тому же очень красивый пирог.
Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного пирога:
Шоколадное тесто: 100 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 100 г. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше).
Творожное тесто: 200 гр. творога (протертого), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложку муки.
Способ приготовления:
Готовим шоколадное тесто: Шоколад с маслом растопить. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, смешать с шоколадно-масляной смесью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, хорошенько перемешать до однородного теста.
Готовим творожное тесто: Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Форму ( 19 см.) застелить промасленным пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, выпекать пирог до готовности.
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Шоколадно – творожный, мраморный пирог готов, дать ему остыть и порезать на порционные кусочки.
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Испечём шоколадно-творожный мраморный пирог
Предлагаю всем порадовать и побаловать своих родных и близких вкусным шоколадно-творожным мраморным пирогом. Этот замечательный рецепт нашла на просторах интернета и, приготовив пирог, ни капли не пожалела. Получился очень аппетитный, вкусный, шоколадный, творожный и влажный пирог. Так что всем рекомендую приготовить и попробовать.
Как приготовить «Шоколадно-творожный мраморный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-творожно мраморного пирога нам понадобится: сахар, мука, какао, шоколад, соль, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца.
Сначала сделаем творожную часть. В глубокую миску отправляем творог, 1 яйцо, муку и сахар. Всё хорошо разминаем вилкой.
И получаем творожную начинку.
Далее в другой ёмкости взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.
Затем туда отправляем заранее растопленное сливочное масло с шоколадом, предварительно сливочно-шоколадную смесь остудив, если будет смесь тёплой, всё равно можно добавлять, это то не страшно. И опять взбиваем.
Затем отправляем туда какао, муку, разрыхлитель и соль. И опять всё взбиваем, но не долго так, чтобы всё размешалось.
В результате имеем шоколадное тесто и творожную начинку.
Берём форму для выпечки смазываем её растительным маслом. Шоколадное тесто приблизительно делим на 3 части, а творожную начинку делим на 2 части. И выкладываем на дно формы шоколадное тесто. Затем сверху, в нескольких местах, распределяем творожное, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрываем шоколадным тестом, разравниваем ложкой и делаем деревянной шпажкой разводы.
Наш пирог отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!
Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.
Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.
В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
для творожной начинки:
Как приготовить: Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке
Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).
Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.
Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.
Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут. |
Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки. |
Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном. |
Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером. |
Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. |
Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем. |
Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного. Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите. |
В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа. |
После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее. |
Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой! |
И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
Майонез в рационе питания считается не самым полезным продуктом. Но без него блюда не будут т.
В этой запеканке вкусное творожное основание с кусочками шоколада, дополненное нежной сметанн.
Очень вкусная свиная вырезка, приготовленная на сковороде в яблочном соусе и чудесно сочетающ.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Автор: OLYA-V / Васильева Ольга
Источник: Сайт в Интернете
Пошаговые фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог»: | |||||
|
Ингредиенты: | Рецепт приготовления «Шоколадно-творожный мраморный пирог»: |
100 гр. сливочного масла 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао) 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки) 0.5 пакетика ванильного сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше) 200 гр. творога (протертого) 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры) 0.5 пакетика ванильного сахара я еще добавила 1 ст. ложку муки | Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки.
|