мясо на луковой подложке в духовке
Мясо по-французски на луковой подушке
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!
Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.
Мы любим классический вариант.
Для него нам понадобится:
1 кг свинины, я беру мясо для стейков
5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)
майонез (я предпочитаю сметанный)
Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)
соль, перец по вкусу
из специй очень люблю добавлять «ребра барбекю» (придает слегка сладковатый пряный привкус)
Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.
Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.
Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).
Свинина на луковой подушке
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
У нас мясо от окорока, а самое хорошее для этого блюда шея.
Смешиваем смесь перцев с приправой для шашлыка.
Мясо нарезаем кубиками.
Лук натираем на тёрке.
Мясо посыпаем перцем, солить не нужно, чтобы мясо не получилось жёстким.
Перемешиваем приправы, перец и луковую кашицу.
Отправляем их к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
Посыпаем сахаром и перемешиваем.
Заливаем лук кипятком, так чтобы он покрыл лук, добавляем уксус и лимонный сок. Прикрываем и оставляем мариноваться.
Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем лук, без маринада.
На лук выкладываем мясо.
Сверху прикрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210*. Запекаем приблизительно 45 минут. Затем фольгу снимаем и даём мясу слегка зарумяниться.
Мясо в рукаве на луковой подушке
16 февраля 2020, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.
Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.
Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.
Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.
В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.
Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.
Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.
Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.
Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.
Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.
Половину лимона разрезать на дольки.
По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Переложить луковую подушку в рукав для запекания.
Сверху дольки лимона.
И аккуратно выложить замаринованное мясо.
Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.
Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.
Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.
Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.
Времени прошло 80 минут.
На мой взгляд, свинина готова.
Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.
Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.
Попробуйте приготовить и вы.
Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!
Видео рецепт
Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.
Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю свежее и горячее мясо, — бифштексы, шашлыки… Ну кто же их не любит? Но как часто бывает, зимой, скажем, на шашлычки холодно ехать, — не отказывать же себе в удовольствии? Так что всем мясоедам настоятельно рекомендую этот рецепт приготовления мяса в рукаве на луковой подушке, — очень похоже на настоящий шашлык только с пылу-жару! Так что рассказываю, как сделать мясо в рукаве на луковой подушке! Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве География кухни: Русская кухня
Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.
Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.
Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.
Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.
Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.
Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.
Посыпьте мясо специями и солью.
Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.
После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.
Сверху выложите кусочки свинины.
Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.
Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.
Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.
Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.
Как приготовить «Мясо в рукаве на луковой подушке»
1. Мясо режем, как на шашлык. Делаем маринад из приправ, горчицы, 1 ст.л. уксуса, лимонного сока, соли и перца. Оставим на 2-6 часов мариноваться.
2. Маринуем лук. Смешаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса и сахар. Лук режем полукольцами, и маринуем в этой смеси час. Выкладываем в пакет для запекания (без маринада).
3. Добавим к луку подготовленное мясо. Завязываем края пакета, и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
4. Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
Как разнообразить рецепт
Как и в большинстве случаев, рецепты описанного выше блюда можно разнообразить исходя из вкусовых предпочтений тех, кто будет им наслаждаться. Сделать это можно так следующими способами:
Помимо этого, хочу сказать, что таким же образом вы можете готовить не только свинину, но и любое другое мясо (говядину, телятину, баранину) или птицу (курицу, индейку, гуся, утку).
Свинина на луковой подушке с мёдом — это просто, вкусно, необыденно и насыщенно. Таким блюдом вы можете порадовать родных и близких вам людей как за обычным обедом или ужином, так и на праздничном застолье. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно
Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.
Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.
Ингредиенты
Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»
Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Еще один вариант шашлыка в духовке готовится из индейки. Запекать филе будем на шпажках, а маринад приготовим с красным вином.
Затем берем деревянные шпажки, нанизываем на них мясо. К этому времени должен быть готов маринованный лук. Поэтому за час до жарки нужно нарезать луковицы половинками колец и залить маринадом. Для приготовления маринада в половине стакана воды разводим сахар и уксус.
Готовить лучше всего в рукаве для запекания. В подготовленный рукав выкладываем маринованный лук, затем раскладываем шпажки с мясом. Завязываем пакет, делаем пару проколов. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Затем вынимаем, разрезаем рукав, переворачиваем наши шашлычки и ставим в духовку еще на 20 минут.
Мясо, запеченное в рукаве, в лимонном соке
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Запеченное мясо с помидорами и луком
Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.
Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:
Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины в фольге
Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.
Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Выкладываем замаринованный лук, а сверху располагаем шпажки с бараниной. Сверху укрываем фольгой. Ставит в горячую (200-220 градусов) духовку и запекаем 50 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем баранину выделившимся соком и остатками маринада и подрумяниваем в духовке, включив функцию гриль.
Куриный шашлык на противне
Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.
Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как вкусно своими руками готовить в духовке филе свинины с луком
Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.
Приготовление блюда
Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.
Мясо по-французски
У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.
Приготовление
Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.
Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.
Автор: Татьяна К 31 Января, 2019
Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом
Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.
Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.
Шашлык в духовке на луковой подушке – 5 рецептов
Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.
Как приготовить шашлык в духовке
Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.
Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.
Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.
Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.
Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.
Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.
Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.
Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания
Очень вкусным получается шашлык из свинины, запеченный в духовке на луковой подушке. Готовить его будем в рукаве для запекания.
Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).
Нарезаем репчатый лук – колечками или половинками колец. В половине стакана воды размешиваем сахар и уксус, заливаем этой смесью лук и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.
Запекаем в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Затем аккуратно извлекаем противень, верхнюю часть рукава разрезаем (очень аккуратно, чтобы не обжечься). Внутри рукава образуется много сока. Нужно этим соком полить мясо и снова поставить противень в духовку на 20-30 минут, чтобы кусочки подрумянились. Аппетитный, сочный шашлык готов.
Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:
Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.
Куриный шашлык на противне
Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.
Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Свет! Жирная домашняя сметана для этого блюда не подойдет, нужно брать магазинную жирностью 15-20%. Если есть только домашняя сметана, то её рекомендуется напополам развести кефиром.
Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.
Шашлык из баранины в фольге
Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.
Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Выкладываем замаринованный лук, а сверху располагаем шпажки с бараниной. Сверху укрываем фольгой. Ставит в горячую (200-220 градусов) духовку и запекаем 50 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем баранину выделившимся соком и остатками маринада и подрумяниваем в духовке, включив функцию гриль.
Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом
Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.
Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.
Затем вливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Ставим мясо в закрытой посуде в холодильник на всю ночь.
На следующий день приступаем к маринованию лука. Для этого луковицы очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. В половине стакана холодной воды растворяем сахар и вливаем уксус. Заливаем маринадом лук. Можно его дополнительно поперчить. Перемешиваем и оставляем на полчаса-час, чтобы лук замариновался.
Готовить шашлык можно в рукаве для запекания или просто в форме, накрыв форму фольгой. Сначала выкладываем замаринованный лук, затем на этой подушке аккуратно распределяем мясо. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу либо разрезаем пакет для запекания и готовим мясо еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком.
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Еще один вариант шашлыка в духовке готовится из индейки. Запекать филе будем на шпажках, а маринад приготовим с красным вином.
Нарезаем филе индейки кусочками прямоугольной формы, приблизительный размер 3 на 4 см. Посыпаем мясо сухим базиликом и смесью перцев, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15. Затем вливаем вино и масло, перемешиваем. Оставляем филе мариноваться в духовке на ночь.
Затем берем деревянные шпажки, нанизываем на них мясо. К этому времени должен быть готов маринованный лук. Поэтому за час до жарки нужно нарезать луковицы половинками колец и залить маринадом. Для приготовления маринада в половине стакана воды разводим сахар и уксус.
Готовить лучше всего в рукаве для запекания. В подготовленный рукав выкладываем маринованный лук, затем раскладываем шпажки с мясом. Завязываем пакет, делаем пару проколов. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Затем вынимаем, разрезаем рукав, переворачиваем наши шашлычки и ставим в духовку еще на 20 минут.