мясо на кости в мультиварке с овощами

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Шаг 2

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Шаг 4

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Шаг 5

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Источник

Свиные ребрышки в мультиварке

Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.

С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.

Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».

Свиные ребрышки в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).

Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.

Выбор мяса и специй для тушения

Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.

В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.

Предварительная подготовка мяса

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.

Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.

Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Говядина с тыквой и овощами

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

Мясо с черносливом

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.

Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.

Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки

Количество соли и специй – на усмотрение повара.

Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.

Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).

На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.

Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.

Источник

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Источник

Свинина в мультиварке

Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.

Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.

Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.

Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.

Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.

Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.

Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.

Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.

Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.

Как приготовить свинину в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Жаркое из свинины в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Тушеная свинина в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

Свинина с картошкой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Гречка со свининой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Тушенка из свинины в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.

Подлива из свинины в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

Свинина на пару в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке с овощами. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке с овощами. Картинка про мясо на кости в мультиварке с овощами. Фото мясо на кости в мультиварке с овощами

Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *