мясо на кости в мультиварке рецепты

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Источник

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Мясо на кости в мультиварке: рецепт

Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Ингредиенты

• Свинина на косточке 500 г;
• Специи: карри, перец горошком, сушеный укроп и лавровый лист;
• Вода — 1 стакан

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

Ингредиенты

• 800 г мяса с косточками;

• 0,5 головки чеснока;

• приправы, сухие травы;

Приготовление

1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Этапы приготовления

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

Вкусная, ароматная и аппетитная тушеная в мультиварке свинина готова. Подается блюдо с любым гарниром, вкуснее всего, конечно, с картофелем или с гречей.

Пошаговое описание рецепта

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

2. Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Положить косточки на 30 минут в маринад для пропитки.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

3. 5. Дно мультиварки застелить фольгой, разложить косточки, смазать их обильно соусом.

мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть фото мясо на кости в мультиварке рецепты. Смотреть картинку мясо на кости в мультиварке рецепты. Картинка про мясо на кости в мультиварке рецепты. Фото мясо на кости в мультиварке рецепты

4. Поставить на режим «Выпечка» на 1,40-2 часа.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

• 1 кг свинины с косточкой;

• чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

• 4 болгарских перца;

• 1 ложка грецких орешков.

Приготовление

1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

75 мл оливкового масла;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок — пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

Ингредиенты

• 2 ч. л. приправ для мяса;

Приготовление

1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

• соль, масло, разные приправы.

Приготовление

1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

Свинина, запеченная в мульиварке — советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *