мясо куском в тандыре

Способы приготовления мяса в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Тандыр — это восточная печь, появившаяся в средние века у народов Азии. Она не требовала большого количества дров, еда в ней готовилась равномерно без особого присмотра, а вкус был просто отменным, благодаря чему эта печь и стала незаменимым атрибутом быта у этих народов.

Мясные гурманы, желающие приготовить мясо самым необычным способом, могут запечь его или зажарить в современном тандыре. Это очень просто даже для новичка. Такой вид запекания предпочитают те, кому важно качество еды, сохранение всех витаминов в ней и приготовление блюда без особых усилий. Ведь Вам не придётся переворачивать мясо, крутить шампура как на мангале и переживать, что мясо может подгореть.

Замачиваем мясо

Для приготовления сочного мяса, берём баранью ногу и заранее ее подготавливаем:

Рецепты мяса в тандыре

Мясо с овощами

Овощи нарезать небольшими кусочками и замариновать вместе с мясом минимум на 40 минут. Затем нанизываем на «ёлочку» овощи и мясо. Жарим в тандыре минут 15-20.

Копчение мяса в тандыре

Копчение мяса в тандыре — это лучший способ его приготовления. Благодаря высокой температуре и закрытой конструкции, Ваша пища будет готова очень быстро, при этом сохраняя свой сок и полезные свойства. А запах дыма придаст вашему блюду особый шарм. Главное, правильно разжечь огонь и ознакомиться с этапами приготовления.

ВАЖНО! При первом розжиге тандыра, температуру необходимо повышать медленно. Не нужно сразу накладывать много дров, иначе тандыр может треснуть. Начинаем разжигать сначала только щепки. Для полного раскаливания тандыра уйдёт примерно 2 часа.

Мясо с картофелем

Оставьте мариноваться на время разогрева тандыра.

Разожгите тандыр, когда он прогреется, выложите мясо, картофель на фольгу. Опустите внутрь на этажерке примерно на 1 час.

Шашлык в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Приготовление шашлыка в тандыре

Оптимальная температура тандыра достигает до 300-400 градусов, что сокращает время приготовления и сохраняет сочность продукта. После погружения шашлыка в тандыр, вам придётся ждать всего лишь 10-15 минут до золотистой прожарки. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать. У вас все непременно получится с первого раза.

Прожарка мяса в тандыре

Правильная готовка мяса в тандыре

Для приготовления мяса в тандыре, необходимо узнать несколько несложных хитростей. Самое первое — это маринад. Чем дольше Ваш маринад простоит, тем мягче будет мясо.

Также не забудьте приобрести все необходимые принадлежности для тандыра. С помощью них, ваше блюдо будет готовиться при правильной технике. А именно:

Посмотрите за какое время готовится блюдо по вашему рецепту. Например, если шашлык на шампурах готовится 10-15минут, то курица будет готова за 40 минут. А гусь или баранья нога за 1-1,5 часа.

Закладываем мясо в тандыр

Баранью ногу нужно опускать в тандыр, подвесив на специальный крючок, а вот для стейка, рыбы или курицы удобнее воспользоваться многоярусной решеткой. Решетки застелите фольгой, так будет удобнее снимать, сок не будет стекать вниз.

Шашлыки нанизываем на шампур и подвешиваем на кольцо.

Жарим мясо в тандыре

Несмотря на то, что тандыр готовит все за вас, необходимо регулировать температуру и следить за поддувалом. Наличие или отсутствие угля зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите жареную пищу, то из лучше вовсе убрать, тогда у вас получится запечённое блюдо. А вот если Вы любитель золотистой корочки, то оставьте уголь и откройте поддувало за 3-4 минуты до готовности мяса. Здесь очень важно не передержать, иначе мясо сгорит.

Попробуйте применить все рекомендации выше и непременно попробуйте этот восточный вкус мяса, приготовив его в тандыре. Порадуйте своих друзей и близких своими новыми кулинарными способностями, а также не забудьте поделиться с нами о своих впечатлениях и оставьте комментарий.

Источник

Буженина в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Буженина по праву считается хорошим блюдом для любого праздника. А еще это один из лучших вариантов мяса для бутербродов, эдакий ростбиф из свинины. Такое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Готовить его несложно, рецепт не требует большого количества продуктов и особых навыков, поэтому отличный результат гарантирован даже для молодого и не слишком опытного повара. Приготовим в этот раз свинину в тандыре!

Пошаговый рецепт приготовления буженины в тандыре

Для приготовления сочного свиного мяса нам понадобятся:

Подготовим мясо

Промоем кусок ошейка или мякоти под проточной водой, обсушим. Свинина — достаточно мягкая, жирная и сочная, поэтому не требует предварительного маринования. Если вас смущает количество жира в выбранном куске мяса, то можно срезать лишнее. Также следует избавиться от жил.

Готовим овощи для фарширования мяса

Моем и чистим морковь, нарезаем её крупными кусочками. Очищаем чеснок от кожицы и плодоножки, разделяем на дольки. Дольки разрезаем надвое вдоль.

Фаршируем мясо

Тщательно натираем мясо со всех сторон смесью соли и перца (можно добавить любимых сухих приправ: кориандра, прованских трав, тимьяна, розмарина). Делаем аккуратные надрезы в разных местах ошейка. В эти импровизированные карманы по очереди вкладываем кусочки чеснока и моркови. Щедро смазываем всю поверхность мяса горчицей, оборачиваем его в пищевую плёнку или фольгу. Свинине потребуется 8-12 часов для созревания в холодном месте (холодильник или погреб).

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Укладываем буженину в тандыр

В предварительно прокалённый тандыр понадобится установить ярусную решётку, на которой мы и будем запекать мясо. Если ошеек большой, можно его нарезать на несколько частей. Снова оборачиваем куски мяса фольгой и отправляем на решётке в тандыр на 1.5-2 часа. Даже если вы случайно передержите мясо, оно останется сочным, мягким и нежным как за счёт особенностей керамического тандыра, так и за счёт фольги. Так оно равномерно пропекается, сохраняя мясной сок.

На гарнир можно приготовить большую миску салата из свежих овощей и зелени, отварного булгура, заправки из бальзамического уксуса и оливкового масла. Также буженина хорошо сочетается с дольками запечённого картофеля или пюре, жареными баклажанами и кабачками с чесноком, винегретом. Из охлаждённого мяса можно приготовить сытный и вкусные сэндвичи с рукколой, салатом Айсберг, варёным яйцом и сырной заправкой. Приятного аппетита!

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Правильное приготовление мяса в тандыре

Оригинальная печь-жаровня, которая пришла к нам из стран Средней Азии и Востока, известна уже более 1 тысячи лет. Она славится тем, что сохраняет длительное время температуру без необходимости большого расхода дров, которые в условиях кочевых народов были в дефиците. При этом в тандыре очень вкусными получаются многие вторые блюда, хлеб и в особенности мясо. Запекают ли в тандыре мясо и как сделать это максимально грамотно — попробуем разобраться далее.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Как замачивать мясо на тандыре

В приготовлении мясных блюд на открытом огне или в печи особая роль отводится маринаду. Именно благодаря ему мясо, зажаренное в тандыре, должно быть в меру постным, но не сухим, и обязательно сочным. По этой причине для печи-жаровни лучше использовать свинину благодаря вертикальному размещению шампуров. Дело в том, что при такой готовке лишний жир стекает на угли, и в мясе остаётся его оптимальное количество. Поэтому курица, кролик или говядина не слишком годятся для этой цели, поскольку сами по себе не считаются жирными.

Различные сорта мяса замачиваются по-разному, в зависимости от структуры, жирности и других характеристик:

Рецепты мяса в тандыре

Запечь мясо в тандыре не представляет особой сложности. Другое дело — добиться того, чтобы на выходе получилось вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет побаловать самых дорогих гостей. Рецептов существует достаточно много, однако следует знать и общие правила приготовления.

Прежде всего, мясо с овощами в тандыре должно получиться достаточно сочным, а не пересушенным. Обработке продуктов перед запеканием отводится особенная роль. Если речь идёт о шашлыках, то опытные повара чаще предпочитают нанизывать их кусочки на шампуры. Дичь вроде кролика или птицы можно готовить и целиком на решётке, но лучше предварительно замариновать на несколько часов. Те же рекомендации касаются и запечённой рыбы.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Также существует большое разнообразие рецептов для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Но и в этом случае рекомендуется предварительно замариновать овощи, а запекать их потом внутри специальной посуды с крышкой. Обязательно их сдабривают пряностями и приправами: это может быть базилик, кориандр, имбирь и прочее. В этом случае они точно приобретут изысканный аромат и вкусовые свойства.

Рассмотрим несколько наиболее вкусных рецептов мясных блюд, которые можно запекать в тандыре:

Сколько готовить шашлык в тандыре

Поскольку в тандыре очень высокая температура для запекания, то такая печь представляет собой настоящую находку для любителей вкусно покушать. Время приготовления зависит от сорта мяса и его предварительной обработки (маринования).

Как пожарить мясо в тандыре

Жарка мясных блюд в тандыре предполагает знание некоторых нюансов конструкции этой печи и технологии приготовления. Ранее мы уже научились мариновать шашлык, чтобы сделать его более сочным и ароматным, а также сократить время на готовку пищи. Как только мы протопили печь как следует, угли нужно убирать. В противном случае продукция получится не жареной, а печёной.

Чтобы получить желанную хрустящую корочку, за пару минут до готовности, открывается маленькая крышка и дверца поддувала. Это позволит остаткам углей разгореться снова, и мясо получится чуть хрустящим, но не пересушенным. Стоит уделить также несколько слов приспособлениям для готовки мясных блюд.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Приготовить мясо в тандыре можно по-разному. Если это традиционный шашлык, то лучше использовать шампуры. Чтобы куски не слетели, поскольку они располагают вертикально, внизу крепится кусок сырой картофелины. Для приготовления стейков или птицы целиком тушкой, можно воспользоваться многоярусной решёткой. Одновременно можно будет приготовить и гарнир к мясному блюду.

Чтобы пища получилась более сочной, низ решётки выстилают пищевой фольгой. Если мы хотим приготовить на ужин тушку кролика, баранью ногу или молочного поросёнка, то нужно приобрести специальные крюки или шампура с зажимами. Точно так же в тандыре можно готовить мясные блюда в специальных казанках или горшочках, если они выполнены из огнеупорных материалов.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Несмотря на то, что приготовление в тандыре мясных блюд — это целое искусство, восточная печь-жаровня поможет сделать из них подлинный кулинарный шедевр. Пища из тандыра всегда получается вкусной, ароматной и даже полезной! Приглашаем поделиться в комментариях тех читателей, у которых имеется свой опыт запекания мяса в тандыре и особенно интересные рецепты блюд.

Источник

Особенности приготовления говядины в тандыре

Тандыр — альтернативный вариант приготовления пищи на свежем воздухе. Способ и технология запекания и жарки в такой печи отличается от приготовления на открытом огне. Вариантов блюд в тандыре огромное количество, но ароматнее и вкуснее всего в печи получается мясо. Говядина, приготовленная на гриле или мангале, может получиться сухой, а в печи она равномерно прогревается и покрывается золотистой корочкой, мясные соки запечатываются, мясо остаётся сочным. В этой статье приведены некоторые рецепты приготовления говядины в тандыре. Они необычны и интересны, оценят их не только гурманы, но и просто любители сытной еды.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Шашлык из говядины, нестандартные варианты приготовления

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Тандыр — национальная печь азербайджанских народов, устанавливаемая вне жилища. В современном мире такие печи набирают популярность, блюда, приготовленные в тандыре, получаются с особенным вкусом, потрясающим ароматом и очень сочными. Отличие тандыра от гриля в том, что он способен выдерживать температуру до 500 градусов. После нагрева печь удерживает тепло, что позволяет блюду не гореть, а покрываться золотистой корочкой. Приготовить по такой технологии можно любое блюдо, но лучше всего получается мясо. Идеально подходит говядина, хотя можно запечь и курицу, и свинину, и баранину.

Рецепт вкуснейшей говяжьей вырезки

Говядина в тандыре получается сочной и ароматной. Можно приготовить деликатес не только большим куском, но и небольшими кусочками.

Самое важное — выбрать правильный маринад: при запекании в печи обычно используют именно жидкие смеси для выдержки мяса, а не сухие.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Для деликатеса из говядины в печи понадобятся:

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Для маринада смешать йогурт, соус, измельчённую зелень кинзы. Мясо нарезать кубиками стандартного для шашлыка размера, лук — полукольцами. Перемешать куски говядины, лук и маринад. Подсолить по вкусу и хорошенько размять. Оставить на 3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике. Надеть кусочки на шампуры и готовить в тандыре около 15 минут.

К этому вкуснейшему деликатесу можно подать приготовленные в печи лепешки, запечённые овощи, салат или нарезку из свежих овощей, зелень и любимые соусы.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Говядина с вином и прованскими травами

Для приготовления такого маринада используется сухое красное вино и ароматные прованские травы.

На 2 кг мяса говядины нужно:

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Мясо, нарезанное небольшими кусками, нужно перемешать со специями, добавить нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Залить мясо вином и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Готовить как обычное мясное блюдо в тандыре. На гарнир подать свежие или запечённые овощи.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Говядина с перцем и ананасами

Такой деликатес получается необычным, ярким и очень вкусным. Уникальное сочетание не портит мясо, а только дополняет его интересными оттенками.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Нарезанное на кубики мясо замариновать в измельчённом луке и специях, минимум на ночь. Можно использовать и другие простые маринады для говяжьего шашлыка. Этот пункт по желанию. Перед приготовлением нарезать ананас на кубики одинакового размера с мясными кусочками, перец — крупными дольками. Нанизывать на шампур чередуя подготовленные куски и кубики ананаса и перца. Готовят такой необычный шашлык около 20 минут.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Говяжья печень с беконом

Немногие люди знают, что шашлык в тандыре можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Запечённая таким способом она получается не сухая, с пряными нотками и специфическим ароматом. Блюдо ничем не уступает традиционному шашлыку.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать на небольшие кубики. Смешать специи и обвалять в них печень. Оставить на 15 мин. Можно немного дольше. Обернуть каждый кусочек в тонкую полоску бекона и в таком виде надеть на шампур или шпажки. Длинные деревянные шпажки перед использованием необходимо вымочить в воде, около получаса будет достаточно. 15 минут должно хватить для приготовления такого шашлыка, лучше следить за деликатесом постоянно, так как важно печень не пересушить. Идеальным гарниром будет салат из репчатого лука и зелени, заправленный оливковым маслом и уксусом.

мясо куском в тандыре. Смотреть фото мясо куском в тандыре. Смотреть картинку мясо куском в тандыре. Картинка про мясо куском в тандыре. Фото мясо куском в тандыре

Сравнивая приготовление мясного деликатеса на мангале или гриле и в печи, многие люди отдают предпочтение тандыру. Такой способ не только привносит в процесс восточный колорит, но и результат в итоге радует своим необычным, специфическим вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *