мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Запеченная

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

В фольге

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

С овощами

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Свиная вырезка­

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Шейка

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

С картофелем

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Окорок

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

С соевым соусом

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

В сметанном соусе

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Лопатка

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

С ананасами

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

На кости

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Свинина кусочками

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

В рукаве

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Источник

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Источник

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Качественные колбасы и буженина стоят дорого, а отборный кусок свинины на рынке можно купить на порядок дешевле. Значит, нужно его приготовить самостоятельно. Экономия будет очевидна. Хотите съесть на завтрак бутерброд с кусочком прекрасно запеченного натурального мяса? Тогда за дело!

Выбираем самый аппетитный кусок средних размеров. Он должен быть не очень жирным, но и не совсем постным. Следует обратить внимание на цвет мяса (он должен быть нежно-розовым) и на цвет жировых прожилок (в «молодой» свинине сало белого цвета). Постарайтесь следовать этим правилам и тогда вы не купите не свежее, залежалое мясо.

Далее мясо моем, обсушиваем при помощи полотенца. Делаем в нем острым ножом наколы или надрезы как можно глубже. Это нужно выполнить для того, чтобы маринад, специи или соль распределились по всему куску равномерно, иначе середина буженины останется пресной. Подготовленное мясо можно запекать в мультиварке по следующим рецептам.

Итак, готовим свинину целым куском.

Буженина из свиной лопатки в медовом соусе с горчицей – отличный вариант для повседневной трапезы. В лопатке имеется достаточно жира, это делает мясо очень сочным.

Данный рецепт может составить конкуренцию любому блюду и станет вашей гордостью. Итак, приступим.

Порой простые рецепты способны решить проблему, возникшую внезапным образом. На улице который день подряд идет дождь, а так хочется поесть шашлычков! На помощь придет все та же мультиварка.

Подавать можно с картофелем, политым сливочным маслом, а можно приготовить более изысканный гарнир.

Берем 600 г зеленой фасоли в стручках (продается на развес в супермаркетах), размораживаем, моем и высыпаем в сковородку с четырьмя ложками растительного рафинированного масла.

Очищаем одну большую луковицу, режем кубиками, высыпаем в сковороду и обжариваем вместе с фасолью, пока та не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет.

В последний момент выливаем в сковороду два взбитых с солью яйца. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Выкладываем фасоль на тарелки, рядом укладываем порцию мяса.

Рецепт настолько простой, что с ним справится любая неопытная хозяйка.

Рецепт запечённой свинины в мультиварке смотрите в следующем видео.

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепт

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Опубликовано 25.12.

2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива традиционной буженине в духовке — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке.

Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке – рецепт дня.

Для приготовления свинины нам понадобится:

Рецепт с фото пошагово:

Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.

Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.

Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.

После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.

Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.

Наша сочная свининка в мультиварке готова.

Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.

Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, картофельным пюре, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями.

Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита!

Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

27 апреля 2017 3515

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

ИнгредиентыКоличество
свинина (лучше взять вырезку) –1 кг
русская горчица (не зерновая) –4 столовые ложки
чеснок –5 небольших зубчиков
мед –3 столовые ложки
соль и специи (перец) –по вкусу
Время приготовления: 330 минутКалорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:

Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.

Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.

Ингредиенты для блюда:

Готовим блюдо 3 часа.

Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке — 256 ккал.

Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:

Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.

Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания

Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.

Продукты для приготовления:

На приготовление нужно 2 часа.

Калорийность – 300 ккал на 100 г.

Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:

Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник

Готовить будем из следующих продуктов:

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда – 280 кал.

Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:

После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.

Полезные советы и хитрости

При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:

Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты :

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Свинина, запеченная в мультиварке, послужит отличным блюдом для праздничного стола. Готовить такой обед можно разными способами. Мы решили представить вам несколько вариантов. Используя их, вы сможете получить очень вкусную и ароматную нарезку, а также сытное и сочное второе блюдо.

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Свинину очень часто используют для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы решили сделать нежную и ароматную закуску, то следует заранее приобрести:

Обрабатываем продукты

Прежде чем запечь кусок свинины в мультиварке, его следует тщательно обработать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и высушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработанный кусок мяса сдабривают смесью соли и перца, а затем сильно перевязывают веревкой. В таком виде его оставляют в тепле на ¼ часа. Тем временем очищают от шелухи зубчики чеснока и нарезают их тонкими пластинками. Что касается имбиря, то его хорошенько моют и шинкуют кружочками.

Предварительная жарка продукта

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке, получилась более румяной и вкусной, ее предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в посуде разогревают подсолнечное масло, а затем помещают пластинки чеснока и перевязанную корейку. Мясной продукт обжаривают со всех сторон до легкого покраснения (около 3-4 минут).

Приготовление в мультиварке

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и в прочих марках устройства, не пригорела, ее выкладывают в чашу жирной стороной вниз. Также к мясу добавляют перья зеленого лука (цельные), пластинки чеснока, вынутые из сковороды, и кружочки имбиря. После этого свинину заливают смесью, приготовленной из соевого соуса, томатной пасты и сахарного песка.

Закрыв крышку мультиварки, мясо готовят в режиме тушения на протяжении 1-ого часа. В середине процесса свинину аккуратно переворачивают. Это необходимо для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. После окончания программы тушения мясо запекают в соответствующем режиме, но уже при открытой крышке.

Правильно подаем мясное блюдо к столу

После того как свинина, запеченная в мультиварке, полностью приготовится, ее аккуратно вынимают из чаши и сразу же заворачивают в фольгу. В таком виде мясное блюдо выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого запеченную свинину выкладывают на большую тарелку и нарезают на не очень толстые ломтики. Употреблять такое блюдо можно вместе с гарниром или просто так, с кусочком хлеба.

Свинина, запеченная в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»

О том, как делать вкусную закуску к праздничному столу, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

Обрабатываем ингредиенты

Перед тем как запечь свинину в мультиварке «Поларис» (или «Панасоник»), ее тщательно обрабатывают. Мясной продукт хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанную свинину нарезают на одинаковые медальончики толщиной не более полутора сантиметров.

Их хорошенько отбивают кулинарным молотком и сдабривают специями. В таком виде мясной продукт оставляют в стороне на ¼ часа. В это время приступают к обработке остальных продуктов. Твердый голландский сыр натирают на крупной терке, большие луковицы очищают и нарезают кольцами.

Что касается свежих томатов, то их моют и шинкуют тонкими кружочками.

Термическая обработка мяса

После того как свинина будет нарезана и отбита молотком, ее выкладывают в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом.

В режиме жарки мясные куски готовят в течение нескольких минут, а затем переворачивают и покрывают сначала кружочками томатов и кольцами лука, а потом майонезом и натертым голландским сыром.

В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе выпечки около 45 минут. За это время мясной продукт должен стать мягким и покрыться аппетитной сырной шапкой.

Правильная подача к столу

Свинина, запеченная в мультиварке, всегда получается нежной, вкусной и сочной.

После того как блюдо будет полностью приготовлено, его аккуратно вынимают из чаши и, предварительно разделив на порционные куски, раскладывают по тарелкам.

Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и большим количеством свежей зелени. При желании к запеченному мясу можно отдельно сделать картофельное пюре, отварить спагетти или рисовую крупу.

Запеченная свинина с ананасами

Если вы хотите сделать более необычное блюдо к праздничному столу, то рекомендуем запекать свинину не со свежими помидорами, а с ананасами. Для этого нежирный кусок мяса тщательно моют, нарезают на медальончики и отбивают.

Затем их выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, покрывают консервированными ананасами, сдабривают майонезом и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. На выходе получают очень вкусную и поджаристую свинину.

За счет наличия консервированных ананасов обед становится сочным и сладковатым.

Запеченная свинина с овощами

Если вы хотите получить более сытное и полноценное блюдо, то запекать свинину в мультиварке желательно вместе с овощами.

Для этого в смазанную чашу сначала выкладывают кружочки картофеля, моркови, а затем отбитые куски мяса, кружочки помидоров и кольца луковиц.

В дальнейшем все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят на протяжении 60 минут в программе «Выпечка».

После приготовления всех продуктов получают очень вкусный и сытный горячий обед, который преподносят к столу вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, каким образом можно запечь свинину в мультиварке. Данные рецепты идеально подойдут для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, приготовленным в домашних условиях.

Свинина, запеченная в мультиварке

мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Смотреть картинку мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Картинка про мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина. Фото мясо куском в мультиварке рецепты с фото свинина

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной – в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 295 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.

Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *