пропитка и начинка для бисквитного торта

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть фото пропитка и начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку пропитка и начинка для бисквитного торта. Картинка про пропитка и начинка для бисквитного торта. Фото пропитка и начинка для бисквитного торта

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *