мясо крупным куском в рукаве

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Источник

Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Свинина — мясо, которое довольно популярно на территории стран бывшего Советского Союза. С ним успешно соперничает только курятина, запеченная в духовом шкафу. Каждая уважающая себя хозяйка имеет собственный фирменный рецепт мясного лакомства. Готовится оно проще простого, а на столе выглядит просто идеально.

Жирное мясо не засыхает в условиях духовки, поэтому выходит не только ароматным, но еще и сочным. Мягкие красивые ломтики, непременно, покрыты аппетитной румяной корочкой, поэтому нравятся детям и их родителям.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Если человек не знает, какое горячее подать на новогодний или праздничный стол, следует обратить внимание на свинину, запеченную в духовом шкафу. Нужно не бояться экспериментировать, чтобы получать в конце приготовления мясную нарезку с фирменной изюминкой.

Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная

Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Перечень требуемых ингредиентов:

Здесь не следует проводить эксперименты с приправами, лучше положить в мясо проверенную смесь ароматных специй. Количество их регулируется в зависимости от предпочтений и возраста домочадцев.

Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.

Сочная свинина с картошкой в духовке на противне

Если хозяйка не знает, чем порадовать своих домашних, она должна приготовить им на ужин свинину с сочным картофелем. Это блюдо радует тем, что готовить его просто. Дополнять его дополнительным гарниром не придется, поскольку мясо с картофельными ломтиками готовится в одной емкости.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Продукты для приготовления:

Если берется готовая приправа, обязательно следует учесть наличие в ней поваренной соли, чтобы не пересолить горячее. Категорически запрещено мельчить или резать тонко овощ, потому что он потеряет свою форму после термической обработки.

Мясо с картошкой — блюдо, которое много лет любили люди всех возрастов. Они идеально подходит для семейного ужина или же праздничной вечеринки. Если хочется покорить любимого мужчину, нужно приготовить закуску по данному рецепту.

Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания

Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сок, который выделяется для запекания свинины, используется для приготовления соуса. Мясо нельзя сильно мельчить, иначе кусочки при термической обработке могут сгореть от высокой температуры.

Разрезать каждый зубчик чеснока пополам. Сделать в подготовленном мясе надрезы и поместить в них горошины перца и чесночные кусочки.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Посыпать свинину специями с обеих сторон, немного помассировать ее. Полить заготовку соевым соусом, промариновать в течение 2 часов.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Отрезать от цельного рукава длинную полоску, чтобы ее концы можно было завязать без труда. Зафиксировать одну сторону пленки, поместить в нее мясо, влить оставшийся соус.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Надежно закрепить концы рукава зубочистками или специальными фиксаторами, оставив внутри воздух. Поместить рукав в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 ˚ на час.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Кулинары, которые хоть раз запекали мясо в рукаве, смогли оценить положительные стороны этого метода приготовления. В этом случае свинина томится в собственном соку и пропитывается ароматом пикантных специй.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Не следует толсто нарезать лук, иначе он не пропечется, а мясо засохнет окончательно. Можно подготовить для этого блюда домашний соус бешамель, чтобы заменить им майонез и придать мясу интересный привкус.

Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 55 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Чтобы разница между шашлыком на костре и из духовки была минимальной, можно добавить в мясо жидкий дым. Важно еще и то, чтобы духовой шкаф заранее был разогрет, и заготовка выпекалась при температуре не ниже 250 градусов.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Свинина «Гармошка», запеченная с помидорами и сыром в фольге

Этот рецепт традиционно называется «гармошкой», поскольку в куске свиного мяса делаются продольные надрезы. В них вставляется сыр и кружочки помидор, обеспечивая повышенную сочность свинины. Это блюдо может украсить любой праздничный стол, потому что оно яркое, ароматное и очень привлекательное.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Для приготовления «гармошки» следует подбирать картофельные клубни одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Помидоры должны быть не слишком плотными, мясистыми, порадует мягкая шкурка на этом овоще.

Кусок мяса перевернуть жирной стороной наверх, сделать надрезы в виде карманов.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Соединить растительное масло с соевым соусом и горчицей.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Добавить в маринад лимонный сок и пюрированный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все составляющие и намазать каждый ломтик корейки полученной смесью при помощи кулинарной кисти.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Поместить свинину в пакет для запекания и оставить для маринования на 3 часа. Сыр нарезать тонкими пластинами, толщиной в 2 миллиметра. Ту же процедуру повторить с помидорами и шампиньонами. Форму для запекания выстелить большим листом фольги, а на него положить корейку. В каждый кармашек отправить ломтики сыра, помидора и несколько кусочков грибов.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Плотно прижать к мясу нижний слой фольги и накрыть сверху еще одним таким же листом, сформировав конверт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, а потом снять фольгу и подержать еще 20 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Правильно приготовленное мясо выходит сочным и мягким, его следует готовить только из жирной заготовки. В начинку для подобного блюда можно отправить чернослив, чтобы добавить копченого привкуса. Для пикантности между сегментами гармошки помещают чесночные пластинки, шампиньоны, вяленые томаты, шарики моцареллы.

Рецепт свинины в духовке с овощами — просто и вкусно!

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей, получается сочным и удивительно вкусным. Положить в него можно любые овощные кусочки, поэтому нарядное яркое блюдо подать на праздничный стол не стыдно.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Продукты для приготовления:

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно порезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Если кожура кабачка слишком толстая, ее очищают полностью, удаляя из середины крупные семечки.

Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи представляют собой не только сытный ужин, но вкусное второе блюдо. Можно добавлять любые приправы, помимо тех, которые указаны в ингредиентном перечне.

Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге

Если готовить домашнюю буженину, то мясо выходит сочнее и тает во рту. Его с удовольствием употребляют в пищу малыши всех возрастов, которых накормить довольно сложно. Для подобного рецепта нужно подобрать цельный кусок без костей и жил, в котором жира немного.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Если хозяйка приобрела слишком жирный кусок свинины, жир с него срезать не стоит. От высокой температуры в духовом шкафу он расплавится и сделает мясо сочным. Ненужные остатки жира обязательно удаляются после термической обработки.

Пахучую домашнюю буженину с чесноком часто готовят для праздничного ужина, семейного обеда и сытного перекуса. Кусочек нежного мяса кладут на бутерброды вместо колбасы, его добавляют в салат или готовят на его основе пикантное заливное.

Стейк из свинины в духовке — сочный и вкусный

Классический стейк обязательно готовится из лучшего сорта мяса. Для этого идеально подойдет вырезка, ибо в ней мало соединительной ткани. В этом случае заготовки быстрее прожарятся, станут мягче и сочнее.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Внимательно! Свиные стейки запрещено подавать на стол с кровью, потому что мясо может быть поражено гельминтами. Категорически запрещено готовить блюдо из парного мяса, его следует подержать в морозилке 7-14 дней.

Эти аппетитные стейки остаются сочными внутри, несмотря на наличие устойчивой корочки. До того, как приготовить вкуснейшую свинину, ее стоит подержать в маринаде совсем недолго времени. При этом пикантный вкус и яркий аромат не теряется, он, наоборот, усиливается и радует гостей дома.

Как запечь свиной окорок в фольге с чесноком и горчицей

Пикантная буженина, замаринованная в чесночно-горчичном соусе, выходит намного вкуснее и дешевле магазинного аналога. Такое натуральное мясо легко нарезается красивыми и ровными ломтиками. В форме холодной закуски оно подается на праздничный стол, задекорированное свежей зеленью.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Перечень требуемых ингредиентов:

Горчица для буженины приобретается готовая, в ней не должно быть зерен. Если поставить ломоть мяса под гнет на 5-6 часов, то он будет намного лучше нарезаться.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать на тонкие ломтики, вставить в отверстия, проделанные в мясе.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Солью натереть окорок со всех сторон, посыпать перцем с куркумой. Перемешать масло с горчицей до однородности, нанести маринад на мясной кусок.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Обжарить заготовку на раскаленной сковороде с обеих сторон в небольшом количестве постного масла.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Завернуть в фольгу конвертом, поставить на противне в духовой шкаф, разогретый до 200, а потом до 180 градусов, примерно на 90 минут. Можно довести до образования корочки без фольги еще за 15 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Мясо после приготовления отправляется в холодильник, но с него не снимается фольга. Подается закуска охлажденной, политой горчицей, хреном, острым кетчупом.

Очень сочная свинина в духовке с ананасами и сыром

Благодаря фруктам свинина не только становится нежнее, но и приобретает насыщенный сладковатый вкус. Пикантность запеканке может придать наличие ароматной сырной корочки.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Консервированные ананасы желательно приобретать, нарезанными шайбами, поскольку они нарядно и аккуратно смотрятся в готовом блюде. Если хочется получить сочное мясо, каждый его ломтик дополнительно придется смазать подсолнечным маслом, чтобы запечатать сок внутри.

Вырезку нарезать квадратиками, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Положить в глубокую емкость, посыпать полукольцами лука и приправами. Залить сиропом из консервированных ананасов, перемешать руками, поставить в холод на 3 часа.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Натереть на овощной терке твердый сыр. Добавить в него майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Смазать противень растительным маслом, выложить на него маринованный лук. Дополнительно поперчить и посолить мясо, придать ему руками круглую форму.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Намазать каждую заготовку сырной массой, положить сверху ананас. Снова накрыть сыром, запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Этот вариант придется по вкусу тем людям, которые любят сочетание свинины со сладкими соусами или фруктами.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Простое и быстрое блюдо радует еще и тем, что готовится вместе с сытным гарниром.

Запеченная свинина в духовке в рукаве большим куском

Рецепт этот довольно прост, потому что ломоть мяса не придется дополнительно мариновать. Насколько мягкой и сочной выйдет свинина, зависит только от качества выбранного сырья, но все равно она будет таять во рту, принося массу удовольствия.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Для этого рецепта лучше приобрести свиную шею. На ней имеются тонкие прожилки сала, которые растапливаясь во время термической обработки, пропитывают мясо жиром и делают его мягче.

Свинина, запеченная крупным куском в кулинарном рукаве, выходит вкусной. Ее можно тонко нашинковать и положить на бутерброды для перекуса. На следующий день остывшую свинью можно просто нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле на сковороде.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Для данного соуса применяется мед жидкой консистенции, поскольку он способен быстрее растворяется. Следует обязательно подбирать сковороду без пластмассовых частей, чтобы она подошла для духового шкафа.

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве. Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Шейка свинины запеченная с сыром и помидорами

Свиная шейка с помидорами и сыром традиционно готовится на мангале на майских пикниках. Это, конечно, не значит, что подобное лакомство нельзя приготовить дома. Особенно вкусной свинина выходит, если ее запечь в духовом шкафу под грилем.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сыра рекомендовано класть побольше, он должен быть качественным, чтобы не испортить готовое блюдо. Если нравится плавленый сыр, можно положить его, потому что в горячем виде этот ингредиент прекрасно тянется и становится мягким.

Все указанные в лучшем рецепте травы легко можно заменить аналогами, любимыми домочадцами, поэтому аромат можно отрегулировать самостоятельно. Чтобы вкуснейшая свиная шея приобрела аппетитную золотистую корочку, следует просто отогнуть верх фольги и оставить в духовке еще на несколько минут.

Мягкая и нежная свинина, запеченная в горчично-соевом маринаде

Запеченная свинина на скорую руку порадует сладковатым вкусом, ее можно сделать мягче, периодически поливая во время тушения маринадом. Именно сочетание горчицы с соевым соусом позволяет приготовить сочную кисло-сладкую закуску, которая полностью покрыта хрустящей глазурью.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Свинину солить нужно чуть-чуть, поскольку поваренная соль уже имеется в соевом соусе. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, его можно заменить оливковым.

Майонез смешать с горчицей и соевым соусом. Добавить все специи в равных количествах, перемешать до однородности.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Полить со всех сторон кусок мясо полученной смесью и настоять 25 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Разогреть духовку до 220 ˚ и запечь в форме накрытой фольгой полчаса. Удалить фольгу, снизить температуру до 180 градусов и подержать еще 60 минут.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Благодаря такому маринаду, можно получить аппетитное и калорийное блюдо, способное идеально дополнить картофельные или крупяные гарниры. Его можно запекать не только в форме, но еще и в рукаве, или в керамическом горшочке с крышкой.

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.

мясо крупным куском в рукаве. Смотреть фото мясо крупным куском в рукаве. Смотреть картинку мясо крупным куском в рукаве. Картинка про мясо крупным куском в рукаве. Фото мясо крупным куском в рукаве

Сок лука способен легко размягчить мясо. Этот же процесс происходит, если отправить в маринад ломтики киви, натуральный сок граната, томата, ананаса.

Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество. Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.

Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *