простой салат с вареной треской

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

Порядок пошагового приготовления с фото:

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

Выход готового блюда – 920

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

Калорийность – 199. 1

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

Выход готового блюда – 675

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Источник

Салаты с треской

Салат с отварной треской — аппетитное, полезное угощение и сытное, которое одинаково хорошо смотрится как на повседневном, так и праздничном столе. Существует несколько способов приготовления закуски — от простых, до экзотических, но каждый из них порадует изысканным ароматом, привлекательным внешним видом.

С отварной рыбой и свежим огурцом

Салат из варёной трески с картофелем — одна из самых популярных разновидностей, ведь готовится закуска просто и быстро, а получается питательной и очень вкусной. Классический вариант рыбного угощения – хорошее решение для повседневного стола или праздничного меню.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Треска — суховатая рыба без ярко выраженного вкуса. Поэтому, когда варим морепродукты, желательно добавить в бульон листья лавра, свежие овощи — лук, морковь или стебли сельдерея.

«Киевский»

Один из старейших вариантов приготовления салата с треской, для воплощения которого придётся запастись терпением. Однако результат полностью оправдает потраченные время и силы.

Из продуктов получится пять порций салат.

Затрачиваемое время: час.

Рецепт с фото готового блюда:

При желании муку можно заменить манной крупой или белым батоном, вымоченным в молоке.

С яблоками

Салат с отварной треской порадует необычным вкусом, а яблоки придадут блюдо свежих ноток, лёгкую кислинку.

Из продуктов получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Чтобы снизить калорийность закуски, замените майонез натуральным йогуртом.

С зелёным салатом

В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, что позволяет подчеркнуть нежный вкус трески.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Овощной

Салат с морепродуктами и свежими овощами отличается не только ярким вкусом, но и содержанием большого количество полезных веществ — витамины, жирные омега кислоты, йод, хром и другие микроэлементы. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать блюдо в свой рацион.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Перед подачей декорируйте угощение перьями зелёного лука или веточками укропа.

Старайтесь не добавлять большое количество специй, иначе закуска получится солёной, ведь для приготовления используется «Соевый соус», который солёный сам по себе.

С рыбой горячего копчения

Это блюдо относится к скандинавской кухне, где треска пользуется популярностью. Салат порадует пикантными нотками, изысканным вкусом, свежестью.

Из продуктов получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Рецепт приготовления рыбного салатика с картошкой:

Перед подачей салат можно украсить веточками свежей петрушки.

“Легкий” на завтрак

Завтрак — это необязательно каша, запеканка или глазунья. Салатики из варёной трески с яйцом станет хорошей альтернативой традиционным вариантам. Блюдо отличается нежным вкусом и питательностью, а значит, чувство голода не посетит до самого обеда.

Из продуктов получится пять порций салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Треску нужно предварительно сварить с добавлением лука, морковки и сельдерея.

С яйцом

Огурцы можно заменить томатами, а вместо редиски использовать зелёный горошек.

Диетический с соевым соусом

Хороший вариант для тех, кто предпочитает салаты с низкой калорийностью. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, закуска порадует нежным вкусом и сочностью.

Из продуктов получится три порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как делать рыбный салатик:

Источник

Салаты с вареной треской. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Аппетитный салат с вареной треской может готовиться по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Такие блюда не только вкусные, но еще и полезные. Рыбные угощения улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами.

Самый простой рецепт

Рецепт салата с вареной треской, яблоками и рисом используется кулинарами чаще всего, когда необходимо удивить гостей. Для пикантности и более яркого вкуса стоит добавить в него зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится. простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Проще всего использовать для этого специальные кулинарные ножницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Некоторым кулинарам закуска из отварной рыбы может показаться пресной.

В этом случае исправить ситуацию удастся при помощи соленых/маринованных огурцов. Их количество определяется по вкусу. Обычно достаточно пары небольших огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подать закуску к столу можно сразу же без предварительного настаивания, охлаждения.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое блюдо разные маринованные компоненты. Это могут быть не только огурцы, но также капуста или лук. Стоит выложить поверх салата моченую бруснику. Подойдет красная смородина, клюква. Но таких ягод не следует использовать слишком много.

Правила подачи, украшение

Перемешанную закуску следует уложить в кулинарное кольцо. Обязательно плотно утрамбовать угощение. После нужно аккуратно снять кольцо и оформить блюдо сверху, например, целыми листочками свежей зелени. Отлично подойдет для этой цели петрушка, укроп.

С картошкой

Салат с треской отварной часто готовится с картофелем. В этом случае закуска получится сытной, питательной. Такое угощение – интересная замена привычного «Оливье». простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Важно не взять для блюда слишком много картофеля, чтобы он не перебил нежный рыбный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самую последнюю очередь закуска заправляется любимым соусом.

Это может быть как привычный майонез, так и другие интересные варианты. Если есть необходимость сокращать калорийность угощения, для заправки можно использовать и обычный лимонный сок. Или смесь последнего с растительным маслом.

Правила подачи, украшение

Желательно дать угощению немного настояться в прохладе. После уже можно раскладывать его по порционным тарелкам или подавать в одной большой вместительной миске.

С рисом

Салат с треской отварной – быстрое и простое блюдо. Вместо картофеля в него допускается добавлять и различные крупы. Лучше всего подойдет для закуски белый рис. Его важно отварить до мягкости и полной готовности. По желанию можно использовать копченую рыбу. простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Продукт стоит выбирать горячего копчения без костей. Любой из вариантов салата подойдет и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовую закуску желательно подавать в уже охлажденном виде. Если планируется хранить угощение некоторое время, то не стоит сразу заправлять его соусом. В таком виде оно может находиться в холодильнике до 20 часов.

Правила подачи, украшение

Для украшения салата отлично подойдут овощные цветы, например, вырезанные и выложенные из свежего огурца, половинок черри и зерен сладкой кукурузы. Еще один вариант для украшения – мелкорубленая зелень.

С морковью

Салат с треской отварной может быть дополнен различными овощами. Например, морковью. Она добавляется в закуску в отварном виде. В салате будет минимум компонентов, но при этом он получится сытным и вкусным. простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Калорийность угощения получается приблизительно 127 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,8
Жиры6,9
Углеводы7,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для этого варианта закуски можно брать и другую рыбу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается дать закуске настояться пару часов в прохладе и после – подать ее к столу. Для украшения можно брать фигурные кусочки отварной моркови. Или же – просто засыпать блюдо сырной стружкой.

Правила подачи, украшение

Еще один интересный вариант подачи салата – готовить его сразу порционно в невысоких стеклянных емкостях. Он особенно удобен при приеме гостей. Сверху на каждую отдельную порцию останется уложить по листочку петрушки.

С жареным луком

Салат, приготовленный с отварной треской, вкусно дополнять жареным луком. Лучшим вариантом соуса для него станет майонез.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной трескойСалат с вареной треской и жареным луком

В состав салата входит минимум компонентов. И все они очень быстро и просто готовятся.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лучше всего предварительно дать закуске охладиться. После ее можно порезать по принципу торта и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Если лакомство готовится к повседневному обеду, то не потребуется уделять много времени и внимания его украшению. Достаточно будет просто уложить сверху несколько листьев петрушки. Если же угощение планируется подавать к праздничному столу, можно вырезать различные интересные фигуры из овощей.

С грибами

Заправкой стоит сделать нежирную сметану.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Молочный продукт лучше всего выбирать 15%. Сметана будет смешиваться с различными пряностями. Например, можно улучшить вкус соуса горчице или чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска заправляется подсоленной нежирной сметаной. Этот соус можно дополнять горчицей, чесноком.

Правила подачи, украшение

После перемешивания закуска подается к столу. Можно разложить ее предварительно по порционным тарелкам. Для украшения подойдут рубленые перья зеленого лука.

С кукурузой

Кукуруза сделает закуску более свежей, хрустящей, аппетитной. Важно взять крепкие сладковатые зерна. Дополнить основные компоненты салата следует томатами, огурцами, грибами. простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Из грибов лучше выбрать свежие крупные шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости можно досолить блюдо и даже использовать любые пряности.

Правила подачи, украшение

Подавать салат лучше всего в общей миске. Предварительно его нужно хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по угощению.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:

Салат с добавлением отварной трески может готовиться разными способами. Например, с морковью, жареным луком, рисом, картофелем.

Видео о приготовлении салата с вареной треской

Рецепт салата с отварной треской:

Источник

Салат из трески

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Салат Морской калейдоскоп из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Способ приготовления

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Как приготовить салат из трески и лука

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Салат красоты из сельдерея

Салат из китайской капусты

Салаты с брынзой — несколько идей

Кальмары с корейской морковью

Салаты с сельдереем и яблоком — вкусно и полезно!

Салаты со свеклой – салат «Метелка» — варианты

Поздравляю с Днём Победы!

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской
Тематика сайта или можно ли писать обо всем понемногу

Салат из трески в рожках

Праздничная подача блюда, порционная.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Теплый салат с треской

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат Яблочный с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и — подавать закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

простой салат с вареной треской. Смотреть фото простой салат с вареной треской. Смотреть картинку простой салат с вареной треской. Картинка про простой салат с вареной треской. Фото простой салат с вареной треской

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *