мясо которое можно есть губами божественная свинина тушеная в пиве с арахисом
Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной
Тушеная
Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).
По-чешски
Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
По-баварски
Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.
По-немецки
Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.
Для одного из самых популярных блюд потребуется:
Приготовление свинины в пиве с кофе:
Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.
Промойте свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите мясо на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.
Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промойте зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.
Нашпигуйте свинину чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью.
Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!
После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.
Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.
Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.
Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.
Советы к рецепту:
– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.
– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.
– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.
– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.
– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.
– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!
– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.
Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами
Очень простой и быстрый в плане активной готовки рецепт крупных цельных кусков свинины. Всё, что от Вас потребуется: это замариновать мясо, потратив на это минут 10-15, а после маринования — подготовить мясо и другие ингредиенты для запекания, на что уйдёт не более тех же 10-15 минут. Правда, мариновать свинину придётся не менее 12-ти часов, а лучше — оставить её на сутки в холодильнике. Но оно того стоит: свинина получается чертовски ароматная, нежнейшая и сочная, а лук. Это отдельная сказка для луковых почитателей: пропитанный мясным соком, таящий во рту. Ммм, одно удовольствие! Кстати, алкоголь совсем не ощущается в итоговом блюде. Поэтому можно смело его готовить и для детей.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени на маринование свинины.
Свинина в пиве в мультиварке
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.
Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.
Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.
Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.
Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.
Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.
Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.
Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.
Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.
Как приготовить запечённую свинину, маринованную в пиве с яблоками и овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину полностью разморозим и просушим. Овощи помоем-почистим, яблоки помоем.
2. Лук нарежем на крупные сегменты, морковь — на кольца. Из яблок удалим сердцевины и нарежем на дольки. Душистый перец разотрём, мускатный орех натрём на мелкой тёрке.
Если у Вас нет ступки и пестика, душистый перец можно размолоть любым удобным для Вас способом. Например, при помощи деревянной «толкушки» для пюре. Мускатный орех можно использовать и молотый, но цельный придаёт более сильный аромат.
3. В глубокую посуду (в моём случае — пятилитровую кастрюлю) положим мясо, овощи и яблоки, добавим все специи и соль и зальём пивом. Точное количество соли подсказать не могу, тут всё равно надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Я на такой объём кастрюли и количество ингредиентов добавляла 2,5-3 ст. л. крупной морской соли. Уберём кастрюлю в холодильник на сутки.
Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:
Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора: Порезать свинину на небольшие куски – Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов. – Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне. – Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать. – Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. – После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).. – В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10. – Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО….. – Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15.. – Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива.. – Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. – Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Mои комментарии: Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.
Мясо в пиве в духовке
Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
Свинина в пиве: рецепт пошагово с фото в духовке
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой.
Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее.
Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить свинину на пиве в духовке
Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.
В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.
Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.
Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.
На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.
Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.
Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.
Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить свинину с грибами
Последовательность приготовления блюда:
Подавать свинину в пиве лучше всего с картофельным пюре и обжаренными овощами, украсив порцию парой веточек зелени.
Как приготовить «Мясо в пиве по-чешски»
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».
Капусту мелко шинкуем.
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики.
Свинина маринованная в пиве
Ингредиенты:
• четверть стакана пива;
• четверть стакана соевого соуса;
• ст. л. уксуса (лучше яблочного);
• 20 грамм раст-го масла;
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.
2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.
3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.
4. Перекладываем мясо в глубокий противень.
5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.
6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.
Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке
Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.
свинины (эскалоп или шейка) — | 900 г |
жира (сала) — | 80 г |
пива (темного) — | 1/2 л |
луковиц — | 6 шт. |
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — | 3 шт. |
перца и соли — | по вкусу |
сахара — | 1/2 ч.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.
Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.
Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.
К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.
Свинина в пиве на сковороде
Этот рецепт очень прост в исполнении.
Для приготовления необходимо:
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – 170 ккал/100 г.
Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.
К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.
Пивная свинина с грибами в духовке
Для приготовления нужно:
Статья в тему: Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем
Общее время готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность – 155 ккал/100 г.
Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.
На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.
Тушеная свинина в пиве в мультиварке
Для приготовления потребуется:
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.
Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».
К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.
Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке
Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.
Рецепт Мясо в пиве с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в пиве с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 14.6% | 559 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7% | 1167 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.6% | 5093 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Зола | 2.07 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.7% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.651 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.015 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.58 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.5% | 956 г |
Кальций, Ca | 27.13 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3686 г |
Магний, Mg | 21.69 мг | 400 мг | 5.4% | 4.4% | 1844 г |
Натрий, Na | 476.68 мг | 1300 мг | 36.7% | 29.8% | 273 г |
Сера, S | 161.09 мг | 1000 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 11.1% | 736 г |
Хлор, Cl | 642.56 мг | 2300 мг | 27.9% | 22.7% | 358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.044 мг | 18 мг | 11.4% | 9.3% | 881 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Кобальт, Co | 8.129 мкг | 10 мкг | 81.3% | 66.1% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.2876 мг | 2 мг | 14.4% | 11.7% | 695 г |
Медь, Cu | 117.01 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.5% | 855 г |
Молибден, Mo | 14.514 мкг | 70 мкг | 20.7% | 16.8% | 482 г |
Никель, Ni | 5.654 мкг | ||||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7422 г |
Фтор, F | 21.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18744 г |
Хром, Cr | 21.44 мкг | 50 мкг | 42.9% | 34.9% | 233 г |
Цинк, Zn | 1.3776 мг | 12 мг | 11.5% | 9.3% | 871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.522 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.14 г | min 16.8 г | 24.6% | 20% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 81.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Мясо в пиве с яблоками составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».