мясо которое можно есть губами рецепт
Моё фирменное «сливочное» мясо, которое можно есть губами: не нужно ни жарить, ни запекать
Если у вас не получается приготовить сочное, нежное мясо, которое буквально тает во рту, то данный рецепт вам поможет решить этот вопрос.
Уже более 5 лет я готовлю мясо по этому рецепту и всегда оно у меня получается одинаково вкусно. Все уже мои друзья выпросили у меня этот рецепт и даже коллеги по работе.
Самое интересное, что мясо не жарится и не запекается, а готовится еще проще. Получается настоящий шедевр кулинарии! Вы удивите своих близких таким нежным мясом со сливочным вкусом, но готовьтесь к тому, что они будут просить готовить его почти каждый.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
Итак, приступим к приготовлению:
Кусок мяса порежьте на куски довольно крупного размера. даже те кусочки, в которых будут прожилки выйдут очень мягкими, если вы будете готовить говядину.
Мясо переложите в кастрюльку и влейте воду.
Очень меленько нашинкуйте лук, чтобы он во время приготовления превратился в соус.
Люди, которые не любят лук, даже не поймут, что он там есть и в большом количестве. Мясо благодаря луку будут более сочным.
Переложите лук на мясо, перемешивать не нужно.
Сверху лука положите кусочки сливочного масла. Именно оно придаст мясу сливочный вкус.
Поместите кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания готовьте огне небольшой силы примерно 60 минут под закрытой крышкой.
Через час всыпьте все специи и посолите мясо по своему вкусу. Также добавьте измельченный чеснок.
После этого готовьте от 1,5 до 2 часов в зависимости от того, какое мясо вы взяли. Кастрюля при этом должна быть закрыта, а огонь слабеньким. То есть мясо должно томиться.
Получается фантастически вкусно! Идеально к такому мясу подходит картофельное пюре, но и с другими гарнирами тоже вкусно.