ашан казаны для плова
Казаны
Сбросить все фильтры
Люди, ценящие прелести восточной кухни, со временем желают приобрести новый казан. Без него не получится приготовить ни узбекский плов, ни традиционный лагман. Прежде чем выбрать казан для плова, следует определиться с его предназначением и объемом. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.
Как устроен казан?
Казан представляет собой металлическую посуду с покатым дном. Она незаменима для творения среднеазиатских шедевров. Казан используют дома, на даче, в походе. Устанавливают его на специальную подставку или в печку. Изделия, оснащенные цельной ручкой, подвешивают над огнем.
Полусферическая форма предусмотрена неслучайно. Дно имеет меньший диаметр по сравнению с верхней частью. Во время готовки нагревается не только суженное днище, но и округлые боковины. Обязательное дополнение к этой посуде – плотно прилегающая крышка, позволяющая сохранять пар. Благодаря этому продукты там не жарятся, а медленно томятся. В результате блюдо насыщенное и рассыпчатое.
Какой лучше купить казан?
Казан чугунный для многих хозяек остается самым популярным. Чугун нагревается медленно, тепло распределяется равномерно. Температурный режим долго поддерживается даже после снятия посуды с огня. В чугунных моделях процесс приготовления длится дольше. Считается, что чем больше возраст посуды из чугуна, тем изысканнее там получается блюдо. Объясняется это формированием тонкой пленки за счет заполнения мелких пор маслом. Так формируется естественное антипригарное покрытие.
Менее востребована медная посуда. Пища в ней быстро греется и охлаждается. Медь подвергается коррозии и нуждается в тщательной чистке.
Казан антипригарный
Особого внимания заслуживают изделия с антипригарным покрытием. Пища, приготовленная в них, менее жирная, так как расход масла сокращается в 1,5-3 раза. Это далеко не единственное преимущество:
В интернет-магазине «Порядок» представлен большой ассортимент посуды для использования дома и на природе. Выберите подходящий казан, сделайте процесс приготовления пищи приятным и безопасным!