мясо говядины с фасолью в мультиварке
Говядина с красной фасолью в мультиварке
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!
Похожие рецепты
Комментарии
Неверный рецепт. Зря испорчены недешевые продукты
Делала сегодня «Тушеную говядину с красной фасолью в мультиварке». Написано, что к мясу в режиме выпечка 20 минут масло добавлять не надо. Через 15 минут мое мясо все сгорело. Зачем пишите такие рецепты наугад?
Рецепт верный
Готовила это блюдо собственноручно и именно так, как описывала в рецепте, в мультиварке панасоник. Ничего наугад не писала.
Не первый раз готовлю говядину в мультиварке, вернее почти каждый день ее готовлю, поэтому знаю процесс вдоль и поперёк. В мультиварке панасоник в принципе невозможно за это время спалить мясо. Говядина выделяет достаточно много жидкости, а процесс выпечка в мультиварке панасоник не такой уж активный, если сравнивать той же с программой «Жарка» в редмонде. Так что иногда еще дополнительно приходится открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась до конца. Поэтому в мультиварке панасоник я даже перестала добавлять масло, если первым помещаю мясо.
Предполагаю, что у вас так получилось, потому что вы готовили совершенно в другой мультиварке, гораздо более мощной, или в ней более активный режим выпечка.
Совет один: обращайте снимание на модель мультиварки, указанную в рецепте! Потому как разница в приготовлении блюд может быть огромная.
Фасоль с мясом в мультиварке
Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, фасоль готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.
Ингредиенты:
Фасоль с мясом в мультиварке:
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).
К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.
Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 — 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).
После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.
Другие рецепты с сайта:
59 комментариев к «Фасоль с мясом в мультиварке»
11 августа, 2012 в 19:28
Спасибо за рецепт! Фасоль вкусная получилась наверняка, а вот мясо как? Не разварилось? Я попробую без мяса приготовить:) думаю, можно на ночь все это поставить тушить:) к утру будет на подогреве. А сверху сделать котлеты паровые. Еще я подумала, может на выпечку на часок поставить? Помягчее будет?
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 18:40
долгоиграющий рецепт,но наверно чертовски вкусно 😉
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 21:57
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 22:12
Как раз свиная грудинка оттаяла. Пойду-ка фасоль поищу 🙂
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 02:21
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 21:55
нет, мясо не разварилось, на ночь даже лучше будет, днем кастрюлька будет свободная 🙂
и на «выпечку» можно поставить.
но фасоль желательно замачивать, быстрее процесс пойдет..
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 02:17
Наташенька, спасибо большое за исполнение моей просьбы! 🙂 А если без мяса, то можно еще кабачки, помидорки добавить — как раз женский ужин
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 02:25
и даже вполне будет сытно и вкусно, т.к. фасоль сама по себе сытный продукт))
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 13:50
интересно, но уж очень долго — это же получается 4 часа?
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 20:58
да, долго
можно ночью готовить 🙂
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 18:13
Спасибо, за этот рецепт. Фасоль любят у меня все. Я уже месяцев 7 готовлю в мультяшке лобио, не замачивая предварительно фасоль… Всё готовит мультяша. Правда не быстро.
Фасоль — 350 гр.
Лук — 4 шт. (больших)
растительное масло — 3-4 ст. лож.
Уксус — 1 ст. ложка.(примерно)
Томатная паста или кетчуп.
Соль, сахар, специи,зелень.
Чеснок
Фасоль моем, кладем в контейнер для пароварки. Воды льем по отметку 1.0 L. Ставим «варка на пару» 1 часа + 1 час.(2 часа).
Выливаем воду, фасоль перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой выше фасоли на два пальца и варим на «тушение» 2 часа (через полтора часа проверить, она может быть уже готова!)
Жарим до золотистой корочки на «выпечка» луковицы. Соединяем с отваренной фасолью, кетчупом( или томатной пастой,или свежими помидорами), водой, уксусом, солью, перцем острым, хмели-сунели, петрушкой, кинзой.
Периодически помешивая на «выпечка» 20 мин.
делаю и из белой и и из красной фасоли.
Ответить на комментарий →
02 апреля, 2014 в 19:07
Елена, а зачем сначала на пару, а потом тушение? Нельзя сразу на тушении дольше поставить?
Ответить на комментарий →
01 сентября, 2021 в 17:17
А Вы мясо не моете?
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 21:07
а если без обжарки?
сразу заложить мясо, овощи, фасоль и на 3 часа тушение?
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 20:50
Спасибо Елена за рецепт!
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 21:09
можно и так попробовать Елена
Ответить на комментарий →
13 августа, 2012 в 23:09
Поставила готовить на ночь. Вместо свинины взяла куриную грудку, свежие помидоры заменила томатами в собственном соку. Давно хотела фасоль в мультиварке приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2012 в 01:40
Ответить на комментарий →
14 августа, 2012 в 23:13
Сегодня ели такую фасольку и очень довольны! ))
Ответить на комментарий →
14 августа, 2012 в 23:53
Надежда, вы прямо метеор:) я тоже испробую на днях
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 10:04
Спасибо за рецепт!Попробую сегодня приготовить.А фасоль сильно разваривается?
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 19:28
Приготовила фасольку,получилось очень вкусно.Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 13:52
а у меня не получилось — мясо и фасоль жесткие,
вода никуда не делась, по виду всё это похоже на суп.
сейчас перкоючила на плов — может хоть как-то доварится
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 14:10
замачивала
и потом тушила долго — может у меня «тушение» не работает?
при тушении вода должна упариваться?
Ответить на комментарий →
05 августа, 2020 в 18:30
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 14:17
ну у меня сейчас включен «плов» — не знаю,
что получится
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 14:01
вы фасоль замачивали на ночь?
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 14:12
ну по идее фасоль во время варки должна была впитать всю жидкость
Ответить на комментарий →
16 августа, 2012 в 14:15
можно еще готовить эту фасоль в режиме «гречка», на этом режиме фасоль готовится где то около 2,5 часов.
сама еще не пробовала, девочки писали в группе или на форуме, не помню уже точно где.
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2012 в 12:58
Добрый день! Подскажите, куда делась кнопка «распечатать»? :)Очень не хватает))
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2012 в 13:02
Здравствуй Дарья, за эту кнопку отвечал один плагин, но т.к. перед отъездом в отпуск я удалила много плагинов, чтобы снизить нагрузку на сервер, кнопка эта исчезла. Скоро я приеду, и мы добавим эту кнопку.
Сайт перешел на другой тариф, нагрузка вроде нормализовалась.
Ответить на комментарий →
04 ноября, 2012 в 21:10
Вчера приготовила фасоль красную. На 2 мультяшных стакана фасоли 2 ложки томат пасты. Обжарила только лук с морковью. Без мяса. Нам очень понравилось.
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2012 в 13:34
При добавлении фасоли к мясу сколько воды надо налить в кастрюльку,чтобы сварилась нормально?
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2012 в 13:40
в рецепте 3 стакана
можно даже 4 стакана воды налить.
Ответить на комментарий →
28 ноября, 2012 в 18:06
Здравствуйте! Готовила красную фасоль с мясом, налила холодную воду (забыла, что надо бы горячую) и положила замороженные овощи. Установила 2,5 часа тушения. Все сварилось, получилось неплохо. Фасоль замачивала на ночь.
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2012 в 01:07
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 11:56
Если помидор и болгарский перец добавить в конце готовки, то фасоль будет готова много быстрее, т.к. кислота существенно замедляет процесс приготовления фасоли.
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 22:50
Ой, скажите,пожалуйста, а почему на тушение ставим на такой большой срок.
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 22:51
в панасонике режим «тушение» очень медленный.
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 23:15
Странно. Я вчера делала свиной гуляш по Вашему рецепту и за час хорошо все протушилось…
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 23:16
здесь кроме мяса есть еще фасоль
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 01:35
Как попробую, напишу! Просто замоченная с ночи фасоль должна быстро готовиться. Я в МВ новичок, поэтому и спрашиваю( когда варю суп с фасолью на плите, после ночи, она варится буквально 20 мин
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 02:11
Спасибо, Екатерина! Будем ждать!
Ответить на комментарий →
25 января, 2013 в 08:28
Дорогие кулинары, особенно те, кто следит за своей фигурой, фасоль и мясо лучше есть (ну и готовить) отдельно.
Фасоль без мяса с овощами и специями — прекрасный ужин.
Мой рецепт фасоли (я больше люблю белую с крапинками):
1. Замачивание в хол. воде часов на 8-12.
2. Промыть и тушить в новой воде часа 2,5 — 3, периодически помешивая.
3. Морковь и лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле, добавляя постепенно нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец, специи (я люблю хмели-сунели, эстрагон, базилик) сах. песок, и в конце, 1 ст.л. муки — все быстро перемешиваем и кладем аккуратно в кастрюльку с фасолью.
4. Мелко режем: 2 — 3 больших зубца чеснока, много свежей кинзы и базилика и кладем в кастрюльку с фасолью, закрываем крышкой и через 5 — 10 мин выключаем плиту.
Блюдо должно еще некоторое время настояться!
Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Но, если вы любите фасоль с мясом, то можно в свою порцию нарезать копченой свинины!
Приятного аппетита!
Ответить на комментарий →
22 февраля, 2013 в 10:14
Сделала вчера фасоль по этому рецепту в режиме Гречка. Получилось отлично.
Ответить на комментарий →
22 февраля, 2013 в 10:32
А я недавно пробовала готовить в режиме «плов», не понравилось, вода выкипела, а фасоль не успела приготовиться за один цикл работы. В режиме «тушение» мне больше нравится, хотя это, конечно, долго.
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 20:03
А я готовлю картошечку с фасолью. Очень вкусно. Обжариваю лук и морковку на режиме выпечка. Затем кладу картошечку, нарезанную крупными кубиками. в режиме тушение. Налить немного водички. И уже в конце добавляю баночку фасоли и специи. Минутки 3-5 даем доготовиться.сверху зелени и приятного аппетита!
Ответить на комментарий →
25 апреля, 2013 в 21:56
Люблю фасоль! Вкусно, полезно и как красиво смотрится.
Ответить на комментарий →
13 мая, 2013 в 16:24
Наташа, а стаканы обычные?
Ответить на комментарий →
13 мая, 2013 в 16:49
Ответить на комментарий →
14 мая, 2013 в 18:32
Ой… у меня уже слюнки текут, терпение на исходе, а фасоль все варится((()))
Рассказываю, Т.к. у меня МВ 10, я, на всякий случай, 2 стакана фасоли померила мультистаканами, получилось 3 м.стакана, т.к. 3 стакана мне можно варить (крупы), решила рискнуть. Замочила, все сделала по рецепту. Начала с утра, на всякий случай, чтобы к приезду своих ( к вечеру) приготовилось)))) Короче, фасоь я забросила в 11.30))) Воду тоже сравнила с мультистаканами, получилось на 3,5 ст. обычного 6 м.стаканов (все, как положено). Поставила на тушение на 3,5 ч., чтобы наверняка, пошли с дочей гулять, по приходу увидела, что вода никуда не испарилась, фасоль сырая((( Т.к. вместе с водой у меня получилось больше нормы в кастрюльке, решила поставить на «мол. кашу», чтобы не убежало. Результат нулевой((( Затем все-таки поставила на «гречку», уже варится 1,5 часа (я так понимаю,она отключится, когда вода испарится. потому что так долго на «гречке» у меня еще ничего не варилось))). Вот жду, мои уже на подъезде, а я все жду, на деюсь, что получится))))
Ответить на комментарий →
14 мая, 2013 в 20:31
у меня вот тоже панасоник 10
и фасоль на тушении так и не приготовилась,
и вода никуда не делась,
я уже потом переключила на «плов»,
только после этого боле-менее сварилось
Ответить на комментарий →
14 мая, 2013 в 21:21
Многое еще от самой фасоли зависит. Пишут, что продолжительность варки фасоли зависит от сорта и степени зрелости. Чем фасоль суше и старее, тем дольше она варится.
Ответить на комментарий →
14 мая, 2013 в 23:42
Дело в том, что когда я варила ее на » молочной каше», она приготовилась, но жидкость не испарилась. На «гречке» все приготовилось, правда варилась она около 2 часов, пока вода не выкепела. итог, всем понравилось, делала не зря))) Правда, я бы не ложила томатов или пасты, мне показалось немного кисловатый привкус, а в общем мне понравилось. Натали, спасибо за рецепт. Буду готовить и дальше, но только на «гречке» и без пасты)))
Ответить на комментарий →
15 июня, 2013 в 21:43
я фасоль предварительно довожу до кипения на плите, и потом в мультиварке она готовится быстрее, за полтора часа, и мясо успевает приготовиться, особенно курица
Ответить на комментарий →
14 октября, 2013 в 21:42
Большое спасибо за рецепт! Фасоль замачивала сутки, а вместо помдорчиков использовала томатный сок (соответственно воды меньше), получилось обалденно. Раньше, почему-то, фасоль использовала только в первых блюдах) теперь буду готовить чаще, как второе))) Ещё раз спасибо!
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 18:06
Наташа, а если положить консервированную фасоль —
сколько нужно готовить?
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 19:20
Если мясо уже будет обжаренное, добавить фасоль и минут 15-20 потомить все вместе.
Ответить на комментарий →
07 января, 2017 в 19:24
Получился прекрасный гарнир ) пока фасоль мокла впитала воду и во время готовки осталось много воды ) тем не менее очень вкусно. добавили в варенную картошку. очень прикольно и очень вкусно. спасибо! если замачиваете фасоль лейте максимум 1.5 стакана воды и будет не гарнир а второе блюдо.
Говядина с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв )
04 ноября 2013, 16:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это время закипает вода),по сигналу,откройте крышку,снимите пену,переключите режим СУП,время 50 минут,фасоль будет вариться при деликатном кипении.
За время варки фасоли подготовьте мясо и овощи.
Говядину промойте тёплой водой,промокните бумажным полотенцем,нарежьте кубиком 2*2 см.
Овощи вымойте,лук,чеснок,сладкий перец почистите,нарежьте соломкой,чеснок порубите.
По окончании варки фасоли,добавьте 1,5 ч.л.соли,перемешайте.Перелейте фасоль в кастрюлю,я приобрела вторую чашу(очень удобно),поэтому просто накрыла сваренную фасоль тарелкой(крышкой),и продолжила приготовление в другой чаше.
В чашу мультиварки влейте 3 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в разогретое масло положите масо,при открытой крышке обжарьте мясо помешивая,пока не образуется сок(5 минут),затем закройте крышку,готовьте мясо в прежнем режиме до испарения жидкости(30-35 минут),не солите(что бы мясо не было жёстким).В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Обжаренное мясо выложите в термостойкую кастрюлю,накройте крышкой.После мяса,чашу можно не мыть,влейте 2 ст.л. масла,режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте до полупрозрачности лук,чеснок,перец чили,добавьте 1 ст.л майорана,готовьте при закрытой крышке 10 минут,добавьте нарезанные помидоры,сладкий перец,томатное пюре,посолите,поперчите,тушите в том же режиме при закрытой крышке 10-15 минут.
В мясо добавьте 1 ст.л.муки,встряхните кастрюлю,закрыв крышку(для равномерного покрытия мяса мукой)
Остановите работу мультиварки,в соус выложите мясо и фасоль(оставьте немного бульона от варки фасоли),перемешайте,по необходимости добавьте фасолевого бульона(добавила 200 мл.),включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут.
Блюдо готово,получилось густое,ароматное рагу,которое может подаваться как суп,или второе блюдо с хрустящим хлебом,по желанию можно добавить сметану(чтобы притушить «огонь»чили»)
Фасоль с мясом в мультиварке
Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.
Фасоль с мясом в мультиварке
Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.
Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.
Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.
Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!
Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.
Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.
Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.
В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.
Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.
Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.
Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.
Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.
Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.
Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.
Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке
Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.
Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.
Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.
Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.
Тушим фасоль в мультиварке до готовности.
После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.
Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.
Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».