мясо говядины со сметаной на сковороде
Говядина тушеная в сметане
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.
Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.
Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.
Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.
Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.
Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы
Говядина – мясо не только питательное и богатое минералами, белком и витамином группы В, но и очень вкусное. Говядину готовят различными способами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым нежным, мягким и вкусным блюдом по праву можно назвать говядину в сметане.
Говядина в сметане идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Ее можно приготовить в качестве главного составляющего и подать с гарниром, или, добавив дополнительны ингредиенты, – в виде самостоятельного блюда.
Единственный недостаток говядины в том, что это мясо довольно долго готовится, но даже этот процесс можно ускорить, если сначала замариновать говядину в любом любимом маринаде.
Говядина в сметане – общие принципы приготовления
Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.
Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы – его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.
Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.
Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.
В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других – достаточно просто замариновать.
Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.
Говядина в сметане либо делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.
Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»
Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся отдельно, соединяясь лишь в самом конце приготовления. Для блюда подойдет только филейная часть молодой говядины без жира.
Ингредиенты:
• 650 грамм говядины;
• 220 мл мясного бульона;
• 30 грамм томатной пасты;
• молотый перец, соль;
• 20 грамм острой горчицы.
Способ приготовления:
1. Говядину тщательно промыть и нарезать продольными полосками. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см.
2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.
3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать.
4. Влить бульон, после закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. После повторного закипания влить сметану, довести до кипения, после томить на медленном огне до загустения.
5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.
6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух минут, после чего залить сметанным соусом.
7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, периодически помешивая все ингредиенты.
8. За пять минут до готовности выложить лавровые листья, после отключения газа, лавр нужно будет убрать.
Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами
Говядина – в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт – тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.
Ингредиенты:
• 40 г сливочного масла;
• 3-4 бутонов гвоздики;
• молотый перец, соль, горошины перца.
Способ приготовления:
1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.
2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.
3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.
4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.
5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).
Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке
Ингредиенты:
• 600 граммов говядины;
• полкило свежих грибочков;
• стакан густой сметаны;
• перец горошком, соль;
Способ приготовления:
1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить.
2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками.
3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.
5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану.
6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.
7. Готовое блюдо посыпать укропом.
Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве
Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.
Ингредиенты:
• 780 грамм говядины;
• 20 мл оливкового масла;
• молотый перец, щепотка соли;
• 60 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Луковицу нарезать полукольцами.
2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.
3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.
4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.
5. Готовить 50 минут при 200 градусах.
6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.
Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»
Может показаться, что бифштекс – это и есть бифштекс и придумать что-то интересное практически невозможно, но если вы попробуйте приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обычный кусок мяса можно подать абсолютно разными способами и в любом случае получится шикарно вкусно.
Ингредиенты:
• 430 грамм говядины;
• несколько долек чеснока;
• 100 г сливочного масла;
Способ приготовления:
1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как только оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус пока отложить.
2. Мясо тщательно промыть, убрать при необходимости пленку и жир. Нарезать тонкими кусочками, отбить, натереть специями и солью.
3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут.
4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.
Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»
Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.
Ингредиенты:
• 100 мл масла растительного;
• специи, зелени пучок.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку.
2. Мясо нарезать кусками, тщательно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук.
3. Смазать противень или жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса.
4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.
5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной.
6. Тушить при 240 градусах 15 минут.
Говядина в сметане – полезные советы и хитрости
• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание следующий факт: для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заранее прогретую духовку.
• Чтобы большие куски мяса получились сочными, их предварительно следует быстро обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.
• Если кусок говядины слишком жирный и срезать весь жирок не представляется возможным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.
• Сметану для говядины можно использовать в чистом виде или, размешав со специями, солью, зеленью.
• Прекрасным гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.
Рецепты Говядина со сметаной
Говядина в сметане на сковороде
Мелко нарезаем мясо.
Разогреваем в сковороде растительное мясо, обжариваем говядину со всех сторон помешивая. Готовить на медленном огне, под крышкой.
Добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистости.
Говядина, тушенная в сметане
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.
Говядина со сметаной
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте.
Мясо режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Говядина с грибами и сметаной
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.
Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куски со стороной около 2 сантиметров.
Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и время 30 минут. Обжариваем мясо в мультиварке 7-10 минут, затем добавл.
Тушеная говядина со сметаной
Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.
Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы д.
Говядина, тушеная в сметане
1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)
2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)
3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)
Говядина в сметане в горшочке
Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.
Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.
Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).
И выкладываем слой мяса.
Затем идет нарезанный лук.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.
Говядина, тушеная в сметане
Нарезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
Добавить воду, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если о.
Говядина с луком и сметаной
Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…
…а затем на полоски 3-4 см в длину.
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливо.
Говядина в духовке в сметане
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.
Подлива из говядины со сметаной
Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.
Говядина, тушенная в сметане
Лук репчатый – 1 головка
Паста томатная – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Филе говядины – 500г
Мясо нарежьте крупной соломкой поперек волокон и обваляйте в муке.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и солью.
В режиме «Жарка» обжаривайте в растительном масле овощи в течение 15 минут (В моей мультиварке морковь и лук я пассерую в течение 10 минут не более, иначе начинает подгорать).
Гуляш из говядины со сметаной
Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться п.
Бефстроганов из говядины на сковороде – 11 классических рецептов мяса с подливкой
Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо из небольших ломтей говяжьего мяса, которые залиты сметаной и томатной пастой. Иногда блюдо называют «мясом по-строгановски», поскольку по легенде его придумал повар графа Александра Строганова, который хотел угодить своему хозяину. Старик потерял зубы и не мог жевать крупные куски жилистой говядины.
По второй версии сам граф был настолько богат, что в девятнадцатом веке держал в Одессе ресторан. В нем мог пообедать богатый человек, потратив на еду немного времени.
Бефстроганов – стало популярным порционным блюдом, которое поражало своим ароматом и сливочным вкусом. Рецепт его был утерян, поскольку изменялся несколько раз за 200 лет, но каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя пикантности к вкусу.
Классический бефстроганов из говядины на сковороде с подливой
Классический рецепт бефстроганова из говядины придумал Вильям Похлебкин. В нем ломти говядины предварительно попадают к муке, потом тщательно обжариваются с репчатым луком. Кульминацией всего действа становится тушение мяса в соусе из томата и жирной сметаны.
Если в рецепте указано мясо говядины, то следует обратить внимание на вырезку или мякоть, срезанную с лопатки. Говядина нарезается только острым ножом поперек волокон, иначе она становится жесткой.
Особенностью бефстроганова является нарезка мяса для блюда длинными тонкими полосками. Лучше всего будет предварительно отбить их, чтобы говядина стала намного мягче и быстрее приготовилась. Этот шаг не следует пропускать, если приобретался оковалок или же почечный участок.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами в соусе из сливок подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Это вкусное и сытное блюдо из мяса, которое гармонирует с любым гарниром и готовится довольно быстро.
Если при добавлении в соус муки образуются комочки, то его можно спасти, процедив массу через сито. Перемешивать подливу на сковороде следует максимально быстро, чтобы она не превратилась в комок. Если это произошло, то надо добавить еще немного воды.
Грибы нужно обязательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать лук на тонкие полукольца. Сильно накалить сковороду, параллельно смазав мясо растительным маслом.
Обжаривать куски мяса нужно по 3 минуты с каждой стороны.
В конце жарки добавить в сковороду сливочное масло и чеснок, нарезанный на половины. Мясо посолить и поперчить, не вынимая из сковороды. Полить куски мяса образовавшимся мясным соком.
Выложить куски на тарелку, высланную фольгой, и завернуть в нее.
На сливочном и растительном масле обжарить лук до полуготовности.
Перемешать массу и добавить немного растительного масла, жарить, пока не испарится грибной сок.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и перемешать.
Влить в массу теплое молоко и варить, постоянно перемешивая венчиком.
Довести соус до кипения, постоянно его помешивая до приобретения густоты. Снять подливу с плиты и влить в нее сливки.
Освободить мясо от фольги, нарезать его на кубики и отправить к грибам, тщательно перемешав.
Оставить на 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось.
В блюде не используется много приправ, потому что они могут перебить натуральный вкус. Это сочное блюдо подается самостоятельно или дополняется гарниром из риса, гречки или салата из сочных овощей.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и луком на сковороде
Еще несколько десятилетий назад бефстроганов распространялся через систему общественных столовых, его часто подавали на стол воспитанникам детских садов. Если же домохозяйки начинали готовить блюдо в домашних условиях, то готовая говядина оставалась жесткой, хотя, зная все секреты, можно было избежать проблем.
Солить и добавлять черный перец в бефстроганов следует на этапе добавления в мясо подливы. Приготовление блюда из этого сорта мяса имеет некоторые особенности, поскольку кусочки обязательно обжариваются 5 минут на сильном огне.
Приготовить можно подливу любой консистенции, если хочется соус погуще, то тушить блюдо стоит немного дольше. Если хочется получить более редкую подливу, к ней в процессе приготовления придется добавить в нее 2 стакана жидкости. В этом случае бефстроганов будет напоминать не второе блюдо, а насыщенный густой суп.
Простой рецепт бефстроганов из говядины с молоком
Бефстроганов из говяжьей вырезки с молоком — невероятно ароматное, сытное и нежное блюдо. Изюминкой этого рецепта считается то, что основное блюдо для праздничного стола можно приготовить за 1.5 часа. Добавление в бефстроганов коровьего молока позволяет сделать его намного насыщеннее и внести сливочные нотки.
Перед тем, как вливать в тушеное мясо молоко, его следует взбивать венчиком. Чтобы сделать молочную подливу намного гуще, необходимо понемногу добавлять в нее муку и приправы. Жирное молоко позволяет сделать мясо намного мягче, слегка маринуя его.
Если сделать все правильно, то бефстроганов получится мягким и будет таять во рту, поэтому он подойдет для питания маленьких детей. Классическое блюдо с пикантным соусом идеальнодля того, чтобы разнообразить ежедневное меню и украсить праздничный стол.
Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой
Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.
Компоненты для приготовления:
Чтобы блюдо вышло вкуснее, следует тщательно промыть мясо, обсушить и удалить остатки костей или грязь. Обязательно следует зачистить кусок говядины от жил и пленок, чтобы он стал нежнее. Чтобы быстрее приготовить блюдо, мясо можно отварить в течение 2 часов, но этот шаг не обязательный.
От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.
Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, получив вкуснейший ужин для всей семьи. Мягкое и воздушное картофельное пюре дополнит вкус мяса, но только, если оно будет приготовлено по всем правилам: с молоком, сметаной и щедрым ломтем сливочного масла.
Можно будет добавлять в блюдо разнообразные приправы, чтобы регулировать его пикантность. Если бефстроганов из говядины готовится для детей, то необходимо приправлять его черным молотым перцем и поваренной солью.
Говядина по-строгановски (бефстроганов) с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить по классическому рецепту Похлебкина, но его вкус возможно разнообразить, добавив в него маринованные огурцы. Это блюдо представляет собой сочные ломтики мяса, покрыты нежной и одновременно острой подливой.
Подобное блюдо чаще всего готовят в литовских домах, хотя относится к традиционной русской кухни. Для того, чтобы бефстроганов получился вкусным и в меру острым, огурцы для него обжариваются вместе с луком на растительном масле, теряя свой чрезмерно соленый вкус и придавая пикантную кислинку.
Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов не всегда готовят из качественной говяжьей вырезки. Его можно приготовить из такого полезного субпродукта, как печень. Если правильно ее обработать, то легко можно получить нежное и качественное блюдо для ужина или обеда за 15-20 минут. Соус из сметаны и томатной пасты подчеркивает нежность говяжьей печени.
Для того, чтобы получить более насыщенный вкус сметану следует смешать с томатным соусом. Это не только сделает вкус печени пикантнее, а цвет соуса ярче, но злоупотреблять томатом не следует, чтобы не испортить готовое блюдо.
Чтобы говяжья печень стала намного мягче, ее не придется жарить и тушить долгое время. Чтобы печень потеряла жесткость, ее следует солить перед тем, как снимать его с огня, но до добавления в сковороду сливки или жирную сметану.
Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе
Еще один интересный рецепт сочного и вкусного бефстроганова из говяжьего мяса может приготовить хозяйка, у которой имеется мультиварка. Это блюдо готовится быстро и не предусматривает в процессе готовки пристального внимания кулинара, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления:
Для этого блюда нужно брать качественную говяжью вырезку, если мясо твердое, то его аккуратно отбивают кулинарным молотком. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, не добавляя в соус большое количество приправ.
Лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо, поэтому приготовить бефстроганов можно именно в режиме «Тушение». Приготовление этого блюда занимает не более 40 минут, но оно получается вкусным.
Бефстроганов из говядины с грибами вешенками и маринованными огурцами
Давайте рассмотрим рецепт изумительно вкусного и ароматного бефстроганов с грибами.
Долго мясо тушить не нужно, так как оно может потерять свои вкусовые качества и аромат.
Бефстроганов из говядины со сливками и болгарским перцем
К классическому рецепту я решил добавить к этому рецепту порезанный кусочками болгарский перец. Давайте посмотрим, что из этого получится.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Подавать к столу в горячем виде.
Бефстроганов – универсальное блюдо, поэтому оно может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Многие начинающие хозяйки боятся готовить его, поскольку переживают, что мясо останется жестким.
Если же правильно приготовить бефстроганов со сметанной заливкой на сковороде, то получается невероятно мягкое и сочное говяжье мясо.