простой рецепт маринования острого перца

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Легкая 20 мин. 1 порц.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

Варить на малом огне 10 минут.

простой рецепт маринования острого перца. Смотреть фото простой рецепт маринования острого перца. Смотреть картинку простой рецепт маринования острого перца. Картинка про простой рецепт маринования острого перца. Фото простой рецепт маринования острого перца

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *