как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри. Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Для начинки потребуются продукты:

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник

Нежное и воздушное тесто для рыбных пирогов

Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто для пирога с рыбой получилось пропеченным, румяным и очень нежным. Оно напрямую влияет на вкус получившегося блюда. Помните, что необходимо выбирать тесто в зависимости от выбранной начинки. Предлагаем вашему внимание несколько популярных рецептов приготовления основы для пирога с рыбой.

На дрожжах

Классический вариант, который выручит кулинара. Благодаря дрожжам тесто неоднократно поднимается и получается пышным. Начинка может быть любой: начиная от сладких ягод и заканчивая рыбными консервами.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Указанный универсальный рецепт подойдет для открытых и закрытых пирогов с рыбой. Поэтому рекомендуем взять его на заметку.

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рецепт рыбных пирожков

После основных блюд гостей обычно приглашают выпить чай. Прекрасную компанию ему составят пирожки из рыбы или расстегаи. Удивите родных и близких ароматной выпечкой.

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как испечь вкусные пироги:

С таким красивым и вкусным лакомством из рыбы любое застолье пройдет на ура. Эти пироги можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

По советски на сметанно-дрожжевом тесте

Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 7-8

Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:

Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Пирог в духовке с рисом

Очень вкусный и сытный пирог станет прекрасной идеей для полдника. Начинка получается сочной благодаря добавлению обжаренного лука.

Перечень необходимых продуктов:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 8-9

Из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию нестандартный вариант приготовления пирога из слоеного теста фило. Оно подходит не только для сладких штруделей, мясных пирогов. Филе из красной рыбы прекрасно дополняет тончайшие листы этого теста.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Получилось изысканный пирог с рыбой, который покорит сердце любого гурмана.

Открытый пирог на маргарине

Данная закуска — лучшее решение для торжественного случая. От хозяйки в данном случае понадобится лишь время и желание.

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Сразу же подаем на стол, родственники точно будут в восторге от такой закуски.

Тесто на кефире

Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1

Процесс приготовления следующий:

Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.

На пиве

Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

Список необходимых ингредиентов:

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 20

Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

С томатной пастой

Такой пирог может выступать в качестве основного блюда или перекуса. Необычный соус добавляет лакомству сочности и неповторимости.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Как готовить пирог:

Подаем в горячем виде с чаем.

Заливной с рыбным фаршем

Этот рецепт на скорую руку настолько прост, что приготовить данное блюдо сможет новичок.

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 5-6

Схема приготовления следующая:

Подаем заливной пирог с рыбой вместе с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи. как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме. как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.
как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!
как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Источник

Тесто на рыбный пирог: рецепты

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

Быстрое тесто без дрожжей

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Дрожжевое

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Жидкое

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Нежное с маргарином

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Со сметаной и дрожжами

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Слоеное

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки. Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно. После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный). В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной. Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.

Источник

Виды теста для пирога с рыбой и рисом

Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.

Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.

Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Вариант №2. Дрожжевое тесто

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Вариант №4. Тесто на сметане

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

Вариант №5. Тесто на кефире

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

Вариант №7. Тесто на пиве

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Вариант №8. С томатной пастой

Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

Видео рецепты


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: