мясо дракона драконина или драконятина
Всем доброго времени суток.
Все знают, что мясо дракона по вкусу что-то среднее между говядиной и кониной. Ну по крайней мере средневековые рыцари точно знали )))
Инспекция холодильника и запасов показали, что при приготовлении придётся импровизировать, а это я люблю — канонические рецепты, конечно, хорошо, но импровизация порой даёт интересный результат.
Итак, перечень продуктов для импровизации :
1. Мясо — суммарно примерно 1,4 кг говядина и конина (мясо домашнее)
2. Помидоры мелко порезанные свежие — 3 штуки
3. Морковь — у меня была натёртая замороженная, примерно 300 грамм
4. Лук порезанный мелким кубиком — 4 средних луковицы
5. Томаты в собственном соку протёртые — 1 банка
6. Зелёный горошек — 1 банка
7. Фасоль в собственном соку — 1 банка
8. Подсолнечное масло
9. Специи : соль, перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, уцхо-сунели, перец горошком, аджика грузинская — по вкусу
В посуду наливаю масло, разогреваю и отправляю мясо обжариваться
Мясо даёт сок и на максимальном огне выпариваю жидкость.
Когда жидкость выпарится, а это около получаса (нужно наблюдать) — мясо нужно обжарить до появления «зажаристого» цвета.
мясо приобрело колер и самое время добавить лук
лук с мясом обжаривается до полупрозрачности, минут 5-6. Далее — морковь
снова тщательно перемешать и обжаривать ещё минут 5-6.
Прошло указанное время и к мясу отправляются помидоры (или, как говорят великие блогеры, — томаты)
перемешиваю и обжариваю всё вместе минут 5
Далее томаты в собственном соку из банки, а также копчёная паприка, соль, перец, уцхо-сунели, аджика и лавровый лист
перемешиваем и убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса (говядина и конина тушатся примерно 2 часа, свинина и курица намного меньше)
минут за 20-25 до готовности мяса в блюдо отправляются зелёный горошек и фасоль
Трактат о вкусной и психически нездоровой пище
Допустим, ты любишь готовить. Однако все известные рецепты давно набили оскомину. И спрашивается, что делать? Обратимся к существам, которых редко употребляют в пищу нормальные люди.
Как потрошить дракона
Разделываем тушу мечом «Победителя драконов» или другими качественными ножами, желательно из Валерийской стали, так как ими проще отделить мясо от сухожилий. Аккуратно вспарываем живот и достаём орган, извлекающий огонь. Лучше надеть перчатки и защитные очки, так как пузырь может порваться и опалить брови. Вырезаем драконье сердце, печень и пупок. Пупок можно использовать для приготовления супа, печень – как нехилый профит, который даст бонусы алкоголикам и защитит их печень от перепоев и жирной пищи – можно потушить с овощами, под соусом. А вот сердце древние шаманы советуют сожрать сырым. Говорят, что тогда можно обрести драконью силу. Однако в наше время, когда экология сильно ухудшилась, употреблять мясо дракона без термической обработки очень глупо. К тому же, могучая сердечная мышца может не удовлетворить затейливого гурмана, поэтому кладём её в кастрюлю и держим на огне в течение часа. Желательно добавить соль, перец и лавровый лист для аромата.
Что мы имеем: гору мяса, массивный окорок, голяшки, шейку и прочее. Как мы уже говорили, мясо лучше не жарить на сковороде. Если уж решился, то следует тщательно промариновать ящера. Говорят, что мясо на газировке и майонезе приобретает неслыханную нежность. Поэтому всё стандартно: натираем солью, перцем, добавляем приправу для шашлыка, лук и дольки лимона. Ставим получившуюся смесь в холодильник на сутки, чтобы мясо как следует промариновалось. Желательно разрезать на небольшие кусочки, так будет гораздо удобнее жарить, да и мясо не потеряет своей сочности. Рекомендуется к употреблению под различными соусами, а к драконьему мясу идеально подойдёт вино Тамики или «Братьев Сурилли». Вкусно, сытно, увлекательно.
Стоит отметить, что мясо дракона диетическое, и в нём практически нет жира. Поэтому всем, кто следит за собой, рекомендуем.
Если у тебя осталось много мяса, то не спеши делиться им с соседями. Сам сожри. Нарежь тонкими ломтями, засоли или завяль, положи в холод – и вуаля! Отличная закуска к пиву готова.
Приятного аппетита!
Крабики
Приносим домой, а так как животное водится в грязи, кладём его на час в холодную воду. Чистим панцирь щёткой, кладём в кипящую солёную воду, следом – укроп и варим 15-20 минут на слабом огне. После извлекаем, вскрываем панцирь, поливаем лимонным соком, достаём мускулистые клешни и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!
Что касается хэдкраба. Главное, выбрать хэдкраба обыкновенного, который не токсичен и предпочитает чистую воду. Для этого нужно надеть каску, поставить хэдкраболовку, а потом принести мерзавца домой. Задние ноги отсечь и положить в подсоленную воду на 15-20 минут. Теперь он не опасен. Достаём монтировку и ломаем крабу передние конечности, теперь он обездвижен. К этому моменту сваливаем всех крабов в большую кастрюлю и варим их в сильном соляном растворе до тех пор, пока не покраснеют. К тому моменту уже приготовятся ножки, с которыми можно сделать те же блюда, что и с обычным грязекрабом.
Готовых крабов употребляем с пивом, блейзером и другими напитками. Не забудьте поднять панцирь (для этого понадобится монтировка) – под ним скопился вкуснейший жир.
Данное блюдо идеально скрасит томительное ожидание выхода «Half Life 3» и прочие душевные заболевания.
Кровосос
Если ты решил посетить Чернобыль, то наверняка задумывался о том, какую еду есть безопасно. Одними-то водкой и хлебом сыт не будешь. Поэтому рекомендуем проверенный рецепт. Как говорят в Пустоши, «если хочешь выжить – жри себе подобных».
Едем в Зону, пристреливаем эту тварь и отрезаем голову. Кроме головы жрать ничего нельзя. Ты же не каннибал!
Поэтому возвращаемся с головой в стойбище и смотрим, что у нас есть: мерзкая рожа с щупальцами. Аккуратно отделяем щупальца. У крупной особи мясо красное, из него вытечет много крови. Но не бойся, это нормально. Мелко нарезаем, кладём в сковороду, заливаем вином (ведь вино отлично выводит стронций), добавляем томатную пасту и немного оливкового масла. Тушим в течение долгого времени на медленном огне, чтобы упругие щупальца стали съедобными. Можно добавить рис, однако это будет совершенно другое блюдо.
Если хочешь удивить даму, приготовь салат. Для этого щупальца нужно отварить в течение часа в солёной воде. В мисочке смешать чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кровососа положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры, огурцы и лук порезать, положить в миску с кровососами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать. Украсить зеленью и запить горилкой, так как мясо радиоактивное.
Примерно то же самое можно сделать и с Ктулху, хотя, скорее, Ктулху что-то сделает с тобой.
Новогодний падальщик
А теперь перейдём к приготовлению дичи. Все ведь помнят падальщика из серии игр «Готика»? Так вот, ты наверняка знаешь, что птица опасная: массивный клюв, острые когти, слабые текстуры. Есть много способов уничтожить падальщика: истыкать стрелами, отрубить голову (правда, обезглавленная туша будет биться в конвульсиях и, возможно, поранит тебя). Поэтому доверим птицу охотникам более высокого уровня, а сами берёмся за приготовление.
Плюс падальщика в том, что он беспёрый. Поэтому не придётся тратить время на ощипывание дичи.
Итак, избавляемся от головы. Берём садовые ножницы (простой секатор нам не подойдёт), отрезаем массивные ноги. Вскрываем несчастного, достаём потроха, но не выбрасываем. Сердце, пупок и печень кладём в холодильник для дальнейшего использования. Освежёванную тушу лучше положить в воду, так как падальщик – птица вонючая. Натираем со всех сторон смесью из оливкового масла и разных трав, заранее купленных у торговца (всего-то 50 золотых), начиняем яблоками и мясными жуками и ставим в адское пламя на 30 минут при температуре 200 градусов. Сервируем отварным рисом и когтями луркера. Зовём друзей, укуриваемся болотными травами – наслаждаемся!
Из яиц падальщика получается отменный омлет. Берём молоко кротокрыса, перемешиваем с яйцом до однородной консистенции. Кладём на сковороду, где предварительно разжарены мясные жуки, ждём, когда затвердеет, и выбрасываем в мусор. Потому что это есть нельзя.
Блюдо идеально подходит для тех, кто скучает по проведённому в компьютере детству.
Внутренний рот чужого
Любимое блюдо спившихся космонавтов и сумасшедших учёных.
Зовём Райли и просим её разобраться с поганым ксеноморфом. Отдаём Рипли остаток чудища, чтобы она отомстила за погибшую команду, а сами вырезаем самую вкусную часть – внутренний рот. Если Рипли не пришла, вызываем Хищника, он не подведёт. Внутренний рот, как черная бухгалтерия, живёт своей собственной жизнью. Поэтому, если будет огрызаться, озвиздюль злонравный орган сапогом.
Отвариваем его в кипящей воде в течение сорока минут. Достаём, вырываем зубы. Даём блюду остыть. Поливаем уксусом, украшаем элегантной веточкой петрушки. Подаём к столу. Идеально подходит в качестве закуски к водке из тюбика и прочим сильноалкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
Мясо неубитого дракона по-капитански.
Давеча @negobeear подкинул Раздумий на ночь пост. Казалось бы, все посмеялись по-доброму и разошлись. Однако оказалось, что часть пикабутян всерьёз озадачились. Когда же @rahmon выложил скрин «научного подхода» (в кавычках, заметьте!) от @Soapnut, то стало очевидно, что некоторые действительно не понимают, как правильно писать в том или ином случае. Попробую внести ясность и при этом окончательно вас не заебать запутать.
1. Части корней и окончания выделяются как части суффиксов.
3. Суффикс -ин указан не из-за того, что корень заканчивается на «н«. Попробуйте следуя этому правилу назвать мясо пингвина или бизона. Как звучит?)
Так как же правильно?
На самом деле оба варианта правильны. Просто люди выбирают для себя более благозвучное название. Если оно устоится со временем, то потомки так и будут считать это правильным. Нет правил, только устоявшиеся формы, из-за которых у нас нет «свинячатины», «коровятины» или «псины» как видов мяса. Всё ещё сомневаетесь? Поиграйте со следующими словами на «н«:
Все ваши варианты верны, потому что у большинства носителей языка нет устоявшихся форм для этих видов мяса!
Бывает и обратный процесс. В моём детстве «дурачина» превратилось в «дурака кусок».
PS Кровавые слёзы лились из моих глаз, когда я видел эти морфемные разборы:
Dark Souls 3: Как превращаться в дракона
Вы можете стать драконом в Dark Souls 3. Здесь представлены предметы, которые нужны и как их использовать чтобы “превратится” в него.
Гайд Dark Souls 3: Как превращаться в дракона
Прежде чем читать дальше, знайте, что эта страница будет содержать тяжелые спойлеры. Здесь будут показаны скриншоты из поздней стадии игры, различные предметы и боссы.
Все они могут быть использованы столько раз, сколько вы хотите, но мерцающие версии предлагают больше возможностей. Вы также должны знать, что вам не нужно получать их все, чтобы получить эффект.
Камень Драконьего Туловища
Это первое, что вы встретите. Вы найдете скелет/статую медитирующего дракона на при исследовании локации “Подземелья Иритилла”. Просто возьмите его.
Камень драконьей головы
Его можно получить после победы над “Древней Виверной” в Пике Архидракона – одна из секретных локаций. Чтобы попасть в эту область вам понадобится жест “медитация”, который можно получить прямо у скелета/статуи дракона. Просто сядьте слева от него в позу, и подождите около 4-5 секунд и увидите ролик.
Мерцающий Камень Драконьего Туловища
В той же локации – Пик Архидракона – дойдите до конца локации, где есть подъем и обрыв. Как только дойдете до конца подъема снова используйте снова используйте жест “путь дракона” и вам предоставят и этот предмет.
Мерцающий Камень Драконьей Головы
В следующий раз, когда вернетесь в Храм Огня, поговорите с дезертиром по имени Хавквуд и убедитесь, что все диалоги с ним закончены (последняя реплика будет повторятся).
Покинуть зону и вернитесь в храм (если у вас уже есть мерцающий камень драконьего туловища) и поговорите с кузнецом Андре, он передаст вам сообщение от Хавквуда.
Теперь нужно попасть в локацию “Хранителей Бездны” (костер будет доступен после победы над боссом). Там будет вас ждать Хавквуд, после победы над ним получите “мерцающий камень драконьей головы”.
Если проиграете бой и погибните, он заберет “Мерцающий Камень Драконьего Туловища”. Вы можете вернуться позже, чтобы победить его и взять оба камня.
Как использовать камень туловища и головы дракона
Все, что вам нужно сделать сейчас, это снять все свои доспехи, выберите любой из камней в вашем инвентаре и используйте их. Теперь вы выглядите как дракон (сильно уменьшенная копия), и останетесь в этом обличье до того, пока не умрете.
Мерцающие варианты камней предлагают дополнительные атаки:
«Драконье мясо» из свинины
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины. На просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо». Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда «Драконье мясо» из свинины
Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.
Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.
И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы.