мясо для чебуреков пузырчатое хрустящее рецепт
Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки
Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.
Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.
Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.
А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
Начинка
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт
Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.
Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.
Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку
Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.
Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.
Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.
Тесто:
Начинка:
Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.
Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.
Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.
Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.
Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.
Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой
Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.
Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.
Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.
Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.
Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.
Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.
Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.
Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.
Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.
Тесто:
Начинка:
Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.
Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.
Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.
Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.
Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.
Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.
Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.
Видео, как сделать чебуреки по-татарски
Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.
Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.
Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом
Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.
Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.
Продукты:
Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.
Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.
Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.
На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.
Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.
Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.
Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.
Рецепт чебуреков на минералке
Тесто:
Начинка:
В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.
Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.
Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.
Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!
Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Вариант на кефире прям впечатлил. Обычно делала тесто на кипятке или молоке, а это прям новинка для меня. Обязательно испробую на деле.
Люблю чебуреки, каждый раз использую новые и новые рецепты по приготовлению теста. Все они похожи, но есть разница конечно же. В вашей подборке я увидела вариант с кефиром, думаю, что тесто от этого будет нежнее, а вот хрустеть будет? Буду пробовать однозначно, еще один рецепт в мою копилку.
А я на минеральной воде никогда не готовила… Очень хочется попробовать — у Вас они получились такие аппетитные!
Давно уже хотела научиться делать домашние чебуреки. У вас просто огромный выбор рецептов. Начну с варианта по проще, из покупного слоеного теста и посмотрю, как у меня получится. У вас то вроде все понятно описано, надеюсь не напортачу.
Мы попробовали сделать на слоеном покупном тесте. Я бы сказал, что это очень вкусно. Небольшой секрет, если хотите хрустящих чебуреков — ешьте из сразу после жарки, если хотите мягкие, дайте им полежать под крышкой некоторое время.
У меня почему-то не всегда получаются чебуреки в пупырышек. Попробую по вашему рецепту с минералкой, надеюсь, что будут как на картинке.
А из лаваша можно приготовить чебуреки на сковороде?
Давненько, Лена, мы не готовили чебуреков, а Ваши рецепты сподвигли и нас на эту вкуснятину – спасибо!
Чебуреки пузырчатые из хрустящего теста в домашних условиях
Во многих уличных закусочных и помещениях общепита всегда лежит выпечка в виде обжаренного большого пирожка. Она имеет вид закругленного полумесяца. Снаружи тесто выглядит пузырчатым. Взглядом ощущается присутствие начинки. Сразу становится понятно, что это аппетитные чебуреки.
Это плоское кулинарное изделие распространилось по всему миру из южных стран. Готовят выпечку из пресного теста. Исторически начинку использовали из мяса баранины. В современное время используется разное мясо.
Тесто для чебуреков делают по своему вкусу. А именно: на кефире, на воде, заварным способом и даже на водке. Люди ищут лучший способ приготовления теста. Правильное тесто приводит к успешному приготовлению хрустящих чебуреков.
В последнее время появились рецепты с приготовлением теста из кабачков. Изготовление чебуреков из кабачка с мясным фаршем пользуется большим спросом у читателей.
Чебуреки домашние — самый удачный рецепт на кипятке
Посмотрите простой рецепт хрустящих и пузырчатых чебуреков.
https://youtu.be/W0k20VQxARQ
Потребуется для теста:
Рецепт хрустящих чебуреков
1. Возьмите 120 мл кипятка в кружке. Положите в кипяток 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. перемешайте.
2. В миску просейте 250 г муки. Налейте смесь из кипятка в муку и перемешайте. У вас получились комочки заварного теста. Тесто замешивайте в миске руками. Соедините тесто в один комок.
3. Затем продолжайте замешивание теста на столе руками не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Муку добавлять не нужно, так как тесто не липнет у рукам.
4. Комок теста положите в пакет, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Как приготовить фарш для чебуреков
5. Тесто для чебуреков получилось где-то 400 г, поэтому и начинки (фарша) должно быть тоже 400 г.
6. Мясной фарш должен быть пропущен через мясорубку. Репчатый лук пропустите вместе с фаршем или нарежьте мелко ножом и добавьте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
7. Добавьте немного воды и снова перемешайте. Фарш должен быть мягким и влажным.
8. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей по 50 г. Сформируйте шарики и закройте пленкой, чтобы они не заветрились.
9. Возьмите один шарик теста и раскатайте на столе с мукой в большую тонкую лепешку.
10. На одну сторону лепешки положите 1 ст. л. фарша. Разровняйте.
11. Закройте фарш другой половиной лепешки. Похлопывая ладошкой удалите воздух. Надавливая пальчиками на края теста, закрепите прилипание двух его частей.
12. Ножом для пиццы аккуратно отрежьте неровные края теста.
13. Заготовка из теста и начинки получилась ровной и приятной на вид.
14. На разогретую сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до готовности. На это уйдет по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Во время обжарки чебуреков обязательно поливайте из сверху горячим растительным маслом из той же сковороды ложкой.
15. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Они получились пузырчатыми и сочными внутри.
Рецепт чебуреков «Крымские»
Тесто делается без яиц на цельном молоке.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Обычным способом замесите тесто.
2. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт. Потом сложите втрое. Раскатайте. Повторите так 3 раза. Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут.
В результате отдыха тесто становится эластичным и не прилипает к рукам.
3. Разделайте отдохнувшее тесто на 12 шариков. Шарики раскатайте и вырежьте из них ровные кружочки. Удобно вырезать. положив на тесто круглую тарелку.
4. Приготовьте начинку. Мясо баранины и лук пропустите через мясорубку. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Разведите водой до нужной консистенции.
5. На каждую лепешку положите по 50 г фарша. Сложите лепешку с начинкой полумесяцем. Края залепите и выпустите, при этом, воздух.
6. Нагрейте масло в сковороде, примерно 1.5 стакана. Жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто успело подрумяниться, а мясо прожариться.
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Чтобы на поверхности появились пузырьки, нужно правильно сделать тесто.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Для приготовления теста просейте муку в чашку. Добавьте в муку соль, сахар, яйцо. Влейте воду и вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть около 20 минут.
2. В приготовленный фарш добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень и репчатый лук. Все перемешайте рукой. Еще влейте кефир для сочности мяса. Снова тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы он пропитался луком.
3. Готовое тесто разделите на 24-26 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
4. Положите на половину лепешки немного фарша. При этом отступите на 1 см от края лепешки. Закройте второй частью лепешки начинку. Закрепите края пальчиками.
5. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло нагрейте его на среднем огне.
Налитое масло должно покрывать дно сковороды на 1.5-2 см по высоте.
6. Опускайте чебуреки в нагрето5е масло и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Готовую выпечку сложите в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем. На полотенце уйдет лишний жир.
Вкусные чебуреки с грибами и сыром
Вкус выпечки во многом зависит и от начинки. Грибная начинка — это всегда вкусно.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
2. Приготовьте тесто разделите на кусочки и сделайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки. На начинку положите кусочек сливочного масла. Закройте второй частью лепешки. Края обрежьте. Размер чебуреков должен быть размером примерно в половину ладони.
3. Жарьте чебуреки в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла должен быть не более 3-5 мм. Возможен при обжаривании небольшой дымок.
Нагрев масла проверяют путем опускания в него маленького кусочка теста. Если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нужно.
4. При жарке крышкой закрывать нельзя. Иначе не будет корочки. Если масло при жарке выгорает, то его нужно доливать.
5. Нормальный цвет чебуреков должен быть коричневым, но не бледным.
Как приготовить чебуреки с сыром на сковороде
Разновидностей начинки для чебуреков много. Сыр в качестве начинки всегда пользуется своим полезным спросом.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте начинку. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке. Мягкий сыр нарежьте на полоски. Оба сыра перемешайте.
2. Замесите крутое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, воду, яйца с добавлением соли.
3. Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце.
4. Положите на половину каждой лепешки начинку. Накройте ее другой половиной кружка и соедините края.
Чтобы края лепешки хорошо слиплись, намажьте их взбитым яйцом и прижмите вилкой.
5. Жарьте чебуреки на глубокой сковороде в масле.
6. Выпечку положите на бумажные полотенца. Можно и не класть их на бумагу. Так как на сильном огне жир не впитывается в тесто.
Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее
Посмотрите все секреты вкусного теста в рецепте из Грузии.
Потребуется для теста:
Выпечка получается с сочным мясом и нежным хрустящим тестом.
Маленькие чебуреки
Эти маленькие пирожки чаше носят название мини-чебуреков. В сковороде их только жарятся не два больших, а несколько маленьких. То есть столько, сколько войдет.
Способ приготовления
1. Заместите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и просеянной муки. Прикройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 5-10 минут.
2. Из мяса и репчатого лук приготовьте фарш.
3. Картофель очистите и натрите на терке. Натертый картофель добавьте к мясному фаршу и посолите по вкусу. Перемешайте.
4. Готовое тесто постарайтесь раскатать в одном направлении в один большой пласт.
5. Разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Вырежьте стаканом или кружкой тесто вместе с мясом. Закройте второй половинкой теста фарш и закрепите края.
6. Жарьте в сковороде с разогретым маслом до готовности. То есть до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт постных чебуреков в домашних условиях
Предлагаемый рецепт отлично подходит для постных дней при соблюдения особого питания.
Способ приготовления
1. В воде разведите соль. Добавьте черный молотый перец, просеянную муку. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.
2. Затем раскатайте из шариков теста тонкие лепешки. Лепешки должны быть толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
3. На одну стороны лепешки положите приготовленную начинку не слишком толстым слоем. Другой стороной теста накройте начинку. Хорошо слепите края чебурека. Наколите вилкой в нескольких местах.
4. Для постных дней подходит начинка из: картофеля, тыквы, грибов, кальмаров, капусты с луком.
5. Жарьте постные чебуреки в растительном масле на сковороде.
Тесто для чебуреков с водкой — рецепт
Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой и хрустящей.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто на водке. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте масло подсолнечное, водку и соль. все размешайте до растворения соли.
2. Насыпьте в миску муку и заместите тесто. Сначала в чашке. По мере необходимости, муку подсыпайте.
3. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе. В итоге, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в прозрачный пакет, чтобы оно отдохнуло пока вы делаете начинку.
4. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто скатайте в большую колбаску и разрежьте на кусочки. Сделайте из них шарики.
6. Шарик теста раскатайте в большую лепешку. На половину лепешки положите начинку ровным слоем.
7. Закройте начинку второй частью лепешки и закрепите края пальчиками и вилочкой.
8. Сформированную заготовку из теста и начинки обжаривайте в разогретом масле на сковороде. Масла должно быть много.
https://youtu.be/T7pMddUq04k
9. Аппетитные чебуреки кушайте с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить тесто для чебуреков заварное
В видео автор показывает невероятно вкусный рецепт чебуреков. Тесто при жарке хорошо запечатывается и сок остается внутри. Поэтому выпечка всегда сочная и вкусная.
Потребуется для тепла:
Вы просмотрели рецепты самой быстрой мясной выпечки. Она сытная, вкусная и манящая есть еще и еще.