пресс форма для мяса своими руками
рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины
Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на
Мясную закуску — прессованное мясо
представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.
Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов
и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото
Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.
Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это
прессованное мясо с грибами
Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:
Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях
Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,
соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,
лед, все хорошо перемешать
и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.
Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.
На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.
Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.
Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.
После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:
Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.
прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы
Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.
Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:
«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉
Приготовление домашней ветчины в аэрогриле
видео рецепте с ютуба
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Прессформы для ветчин
Рулет из пашины. После пресса на срезе идеальный монолит, нарезка слайсером на любую толщину, также и с цельномышечными ветчинами.
Ну фиг его знает. не убедили как-то. У меня и так монолит, ищу способ сделать цельномышечную «повоздушнее»
Популярное сообщение
Вложенные превью
Bee happy ,
Они там маленькие. На 1,5 кг.
Мне нужен р-р, что бы окорок без кости засунуть))) и сформовать.
[quote name=»OlgaMSK» post=»125148″]способ сделать цельномышечную «повоздушнее»
Это окорок Тамбовский.
Нежная, класная ветчига
Зачем прессовать мясо и выжимать из него жидкость, которая делает его сочным?
чтобы получить такую красоту)
Популярное сообщение
Наоборот, прессуют после копчения. И варят.
Куски должны быть не абы какой формы, а подходящие именно к этой пресс-форме.
Режим копчения классический.
Если куски коптить по отдельности, то в прессформе они не склеются.
Нет, на производстве делают немного проще.
Если красить мясо до прессования, то на разрезе прожилки будет видно. А покрасить уже в прессформе вообще невозможно. Если только в сетчатой, но и тогда окраска пятнами будет.
Для копчёной прессованой ветчины обычно используют сетчатые прессформы и пронцаемые плёнки или специальные оболочки. В этом случае просоленные и отмассировные куски заворачивают в плёнку и укладывают в сетчатые прессформы. Последующая термообработка в целом ничем не отличается от обработки колбас.
Не совсем согласен. Несколькими постами выше, моё сообщение под №107. Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50 градусов. Не имею я возможности делать наоборот, приходится экспериментировать.
Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50
Добрый день уважаемые форумчане.
вроде сам нашел это алюминий- чем можно его почистить-чтобы не испортить- есть у кого то опыт чистки формы для ветчины?
на сайте нашел-что не силумин вроде а аллюминий
Нашел в Авито объявление и проплатил 2 новые пресс-формы Adelmann на 5л. объёма.
Кому интересно могу в личку инфу скинуть.
Еще на Авито попались пресс формы из нержи б/у_шные нонейм но видно что качественные, в форме утюга, видимо для консервированной ветчины типа той, которой лакомились в далеком детстве еще при Союзе.
это не челябинская- это немецкая- я подобную и купил
Кому интересно: формы приехали. В верхней крышке отверстие, видимо для термометра. Сделаны качественно.
Если кто будет заказывать, обязательно обговорите вопрос упаковки, ибо такого разгильдяйства еще не встречал: две формы просто поставили в обычную коробку ( от какого то гастрорага ), причем раза в два больше чем требовалась, ничем не обмотали и ничего между ними не проложили. По дороге формы летали по всей коробке, хорошо что ничего не отломалось. но кое где появились свежие небольшие царапины.
Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму.
Почему сразу не поместить в форму, в форме провести термообработку и в ней же не провести охлаждение?
Тоже интересует этот вопрос.
Цельномышечный кусок шеи завакуумированный и посоленный лежит уже почти две недели в холодильнике. На днях нужно делать ветчину, и есть желание опробовать наконец то прессформу. Только в какой последовательности, термообработку в без формы ( просто в сетке ), дальше укладывать в холодную форму, зажимать и сразу на охлаждение? Или всё же варить в форме? Если в форме, то с зажатой крышкой или нет?
Цельномышечный кусок шеи завакуумированный
есть желание опробовать наконец то прессформу.
Это просто что бы извратиться или зуд такой?
Wig ,поместил в форму, в ней провёл термообработки и в ней же охлаждение. Ссылка на рецептуру в фото творений
прессформа предназначена для ТЕРМООБРАБОТКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Но не в кипящей воде в течении 1 часа.
Пресс форма для литья пластмасс своими руками
Составные части пресс-формы
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения BAD_CAT2008
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Самодельные молды и основа для декупажа-МК
Самодельные молды и основа для декупажа-МК.
источник
МК как можно сделать самодельные молды. Уже писалось что-то подобное, но каждый выбирает тот материал, который ему либо удобен либо доступен. Ещё я показываю какие вещи мы можем использовать как молды. Как заливку можно использовать гипс или алебастр, это я пишу как самый не затратный материал, если у кого в закромах есть что-то более подходящее, то пробуйте.
Берём самый дешёвый (Я экспериментировала с бесцветным, и стоит он у нас 11 грн) силиконовый герметик
В соотношении 1:1 смешиваем с крахмалом
Смешиваем палочкой буквально минуту, две
Я вынула на пластиковую досточку для дальнейшего смешивания
В руке это получается лучше
Главное это делать быстро, тесто делается ну очень легко, но время мягкости нашего теста очень быстро исчезает, происходит процесс полимеризации и тесто станет комком буквально за какие-то 15 минут. Первая моя попытка этим и закончилась, пришлось закупаться заново. Я сделала вывод, что лучше замешивать столько на раз, какой примерно объём вам понадобиться на покрытие вашей скажем детали, потому, что если вы замешали больше, то пока вы будете лепить одно, часть которая осталась может затвердеть. А так как тесто замешивается буквально за пару минут, это не составляет труда. Если при вынимании тесто ещё липнет к рукам, то смазывайте руки крахмалом и мните.
Далее уже ваша фантазия, я сделала себе молд листика
У меня оказалась вот такая рамка и я стала экспериментировать с ней, старайтесь когда лепите, верхнюю поверхность сделать плоской, что б при переворачивании и заливании она устойчиво стояла
Хоть схватывается материал и быстро, но я оставляла на ночь, вот один молд у нас готов, поехали дальше
Так на каждую деталь делаем свой кусочек теста
И тут Остапа понесло, в ход пошли брелок с сумки и пуговки, где поверхность мне показалось интересной, думаю, что если дома порыться можно много подходящей фактуры найти, ну или что задумали, купить однажды и клонировать или занять у кого, это совершенно не портит вещи.
Вот теперь заливаем и наши молды и всё что попало под руку, учимся из ничего делать конфетку
Ну чем не медальон для шкатулки, нужна повыше, я обклеила чуть пластилином и залила, всё ок, чуть бока потом отшлифовать и вперёд
Вот и наши дизайнерские украшения
Что с этим добром делать каждый уже придумывает сам
(В тонких местах у меня гипс пару раз сломался, я его подклеивала, а потом при заливке стала в тонкое место класть проволочку)
Ну и для продолжения темы
Используем как молд тару от печенюшек с йогуртов. Я на всякий случай вставляла сетку для прочности, но смотря какой толщины заливать, возможно она и не нужна
Всё очень просто- ложку залили, сетку положили, опять сверху ложку залили
Чуть прихватилось, делаем дырочки
И заодно из старенького
Тот же смысл, за основу берём крышку от торта, можно для уверенности смазать маслом беби, хотя оно и так выпадает.
Замешиваем гипс ( на котором написано до 10-12 мм, если меньше может потрескаться) Чуть залили, вставили петельку и залили ещё сверху
Сушим пока не станет светлым
Не забываем и об обратной стороне
Вот и все хитрости, надеюсь идея понятна, воспользуйтесь ею, если посмотреть вокруг, то возможно много найдёте своих молд, прежде чем выбросить упаковки от детских игрушек присмотритесь, сейчас так часто упаковывают описывая форму игрушки, а вдруг там ваша будущая лошадка на елочку.
Виды пресс-форм
В зависимости от предназначения пресс-формы делят на:
В зависимости от материала, из которого будут отливаться изделия различают такие виды пресс-форм: пресс-формы для литья стекла, пластмасс, металлов, резины, полимеров, силиконовые формы.
Как сделать оргонит
Как сделать оргонит. Оргонит как сделать? Энергия оргона. Когда Вильгельм Райх открыл существование энергии оргона в 1930 – х годах, он сказал, что открыл космическую жизненную энергию-вездесущую энергию, слишком тонкую, чтобы ее можно было измерить обычными приборами.
Те читатели, которые заинтересовались работами Вильгельма Райха, задаются вопросом: Как самостоятельно сделать оргонит? В этой статье один американский исследователь расскажет, как самостоятельно изготовить Оргонит.
Оргонит используют для контроля сновидений, улучшения здоровья, развития скрытых способностей организма. При экспериментах с Весами Козырева и занятии телекинезом.
Этапы создания пресс-формы
1 этап – построение 3d модели изделия на базе таких графических продуктов как 3DMAX, ProEngineering, SolidWork. 2 этап – 3д визуализация – создание 3д-рендера для согласования формы, материала, цвета будущего продукта; 3 этап – изготовление прототипа – создание 3d модели изделия для внесения окончательных исправлений в пресс-форму; 4 этап – производство пресс формы, путем печати на 3д-принтере, 3д фрезерования или гравировки; 5 этап – корректировка изготовленной формы при помощи фрезерного станка с ЧПУ. 6 этап – серийное производство изделий и контроль качества созданной пресс-формы.
Выбор и ориентация детали
В качестве детали можно выбрать модель Solid Edge или импортировать ее из другой системы. Solid Edge читает большинство известных форматов — как нейтральных, так и других систем (Catia V4/V5, ProE, SolidWorks, Inventor и т.д.). На этом этапе задается процент усадки, который может быть общим или различным по главным осям. Ориентацию детали можно задавать поворотом и/или перемещением относительно главной системы координат, любого ребра детали, вспомогательной геометрии (рис. 2). В процессе ориентации автоматически выполняется анализ уклонов. По цвету граней вы можете наглядно определить их уклоны. Криволинейные поверхности разделяются по силуэтным линиям. При необходимости геометрию детали можно доработать: изменить уклоны, выполнить дополнительные построения. Можно также создавать пресс-форму для одновременной формовки нескольких деталей. Ориентация каждой детали может выполняться независимо (рис. 3). При позиционировании дополнительных деталей удобно использовать сборочные связи.
Рис. 2. Ориентация детали
Рис. 3. Две детали в одной форме
Преимущества применения пресс-форм
К основным преимуществам использования пресс-форм относится:
Главные недостатки производства и применения пресс форм – это высокая стоимость изготовления формы и длительное время ее создания. Эти недостатки часто ставят под сомнение целесообразность использования пресс форм при производстве небольших партий продукции. Однако для массового производства специфических и сложных деталей, где главный фактор производства — время, пресс-формы просто незаменимы.
Компания KLONA – это проектирование пресс форм и изготовление пресс форм в Харькове, налаживает ваше мелкосерийное производство. Наши специалисты подберут для вас максимально выгодный вариант реализации проекта, не зависимо от того что это создание единичного экземпляра или же производство целой партии продукции.
Домашнее литье пластика
Домашнее литье пластика своими руками – это разновидность промышленного варианта изготовления пластиковых изделий. Оно позволяет изготавливать любые не очень крупные изделия. Например, такие как:
Оборудование для мелкосерийного литья
Мелкосерийное литье не требует приобретения дорогостоящего оборудования. Для небольшой мастерской вполне будет достаточно приобрести следующее:
Настольный аппарат для литья – это разновидность литейного оборудования, использующаяся для мелкосерийного производства. Свою работу он может осуществлять как при помощи одноместных, так и многоместных форм. Для установки такого станка вполне достаточно обычного рабочего стола небольшой площади, главное, чтобы он был устойчивым.
В настоящий момент существуют модификации станков с электромеханическим приводом. Они более надежны и просты в обслуживании. Некоторые из продвинутых моделей таких агрегатов даже оснащаются автоматическим узлом смыкания. Ручной аппарат для литья позволяет изготавливать в час в среднем от 10 до 15 изделий.
Самостоятельное изготовление пресс-форм из силикона
Формы для литья пластмасс в домашних условиях можно изготовить самостоятельно. Для этого сначала придется подготовить модель образец. Ее изготовление можно заказать у владельца 3D-принтера.
Далее действуем следующим образом:
Ваша первая форма готова теперь можно начинать ручное литье.
Основные виды силиконов для изготовления пресс-форм
Силиконов для изготовления пресс-форм существует достаточно много, ниже рассмотрены наиболее распространенные из них:
Читать также: Как проверить литий ионный аккумулятор на емкость
Основные характеристики двухкомпонентных пластиков
Жидкие двухкомпонентные пластики довольно широко используются при мелкосерийном литье. Марок таких полимеров довольно много. Их основное отличие состоит в плотности и твердости готовой продукции. Также в зависимости от добавок они могут иметь различную фактуру и цвет. После смешивания компонентов, входящих в состав полимера, начинается ускоренный процесс застывания или по-другому полимеризации, который длится обычно не более 10 минут.
Использование жидких пластиков позволяет воплощать в жизнь самые различные дизайнерские решения. Также такие полимеры очень часто применяются для создания прототипов и моделей при конструкторских разработках.
Изделия из жидкой пластмассы ни в чем не уступают аналогам промышленного производства. Они такие же прочные, красивые и долговечные. К тому же рынок жидких полимеров постоянно расширяется и улучшается, что дает возможность приобретать все более совершенствованные образцы.
Технология литья в силиконовые формы
Для силиконовых форм потребуется также приобрести специальный жидкий пластик для литья. Он не требует предварительного разогрева и отлично застывает при комнатной температуре. Литье пластика в силиконовые формы выглядит следующим образом:
Литьевой пластик позволяет создавать своими руками небольшое количество оригинальной авторской продукции.
Технология литья с использованием ручного станка
Методы литья с использованием ручного станка чем-то похожи на производственные. Сам процесс выглядит следующим образом:
Настольный пресс для литья идеально подходит для условий малого производства. Он отличается высокой универсальностью. Литье изделий он может осуществлять практически из любых видов полимеров. Для повышения производительности пресс для литья пластмассы следует оснащать сразу несколькими аналогичными формами. Это позволяет организовать практически бесперебойный процесс производства.
Также дополнительно готовые изделия могут скрепляться между собой при помощи специального сварочного экструдера. Это позволяет значительно расширить литьевой бизнес за счет выпуска более сложных изделий.
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.