мясо дикого кабана шашлык

Приготовление шашлыка из дикого кабана

Приготовление шашлыка из дикого кабана на открытом огне было когда-то естественным занятием наших предков, поэтому рецептам с этим ингредиентом не одна тысяча лет. Цивилизация приучила человечество выходить «на охоту» на рынок или в магазин за мясом домашних животных, поэтому шашлык из дикого кабана превратился в деликатес.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Хотя мясо диких животных не лежит на прилавках мясных отделов, сейчас гурманам из мегаполисов, которым не удалось лично добыть зверя или отправить домочадцев «на мамонта», интернет-пространство предоставляет возможность баловать себя регулярно, заказав дичь в интернет-магазинах. Остаётся только узнать, как правильно приготовить это мясо, чтобы оно было сочным, хорошо жевалось и имело соответствующий вашим предпочтениям вкусовой оттенок, так как он может быть несколько ярче, чем у простой свинины.

Какие части тушки кабана подойдут

Мясо кабанятины считается особым лакомством, которое достойно праздничного стола. Традиционно из мяса секачей готовили не только первые, но и вторые блюда, используя рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Шашлык из кабана можно готовить из филейных частей тушки. На шашлык из дикого кабана подойдёт и вырезка из грудинки, крестца или мякоть с лопатки. Можно также приготовить мясо на мангале на косточках или рёбрышках.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Что учитывать при приготовлении

Мясо секачей может иметь запах и привкус разной интенсивности. Тем не менее одних гурманов он вообще не волнует, а другие научились ловко от него избавляться или маскировать.

Чтобы убрать неприятный запах мяса, человечество придумало много приёмов. Например, можно вымочить его в специально подготовленном рассоле, замариновать с овощами и приправами, смешать с другими сортами мяса. После этого предстоит снять плёнки с мяса, натереть его солью и, делая небольшие надрезы, наполнить их кусочками сливочного масла или сала, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно

Возьмите небольшой кусок, желательно с салом, отварите или обжарьте его в течение четверти часа без соли и специй, чтобы определить, насколько он пахнет. От того, насколько сильным будет характерный запах, зависит продолжительность вымачивания и выбор маринада.

К осени дикие свиньи накапливают жир, поэтому их мясо становится жирнее и, следовательно, вымачивать его с добавлением уксуса или лимонного сока придётся дольше. Более «ароматным» будет также мясо старых кнуров. Этот процесс может занять даже два-три дня. Куски необходимо будет переворачивать время от времени, а воду менять.

Для шашлыка из дикого кабана мясо маринуют всегда. Количество применяемых специй также напрямую зависит от силы запаха. Маринад, как и время вымачивания, подбирается в зависимости от того, это мясо свиньи или секача, сезона, когда оно было добыто, и возраста свиньи. Чтобы блюдо получилось вкусным, соус для вымачивания должен содержать большое количество лука, овощей, свежевыжатого цитрусового сока.

Готовить шашлык лучше на углях из дуба или ясеня. Запекание в духовке также возможно, но это лишит блюдо неповторимого запаха дыма. Время жарки дичи не отличается от продолжительности готовки шашлыка из свинины. Мясо во время готовки рекомендуется поливать вином, пивом или маринадом.

Рецепты шашлыка из кабана

Представляем вниманию любителей деликатесов несколько наиболее удачно зарекомендовавших себя способов приготовления блюда.

Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале

На 2-3 килограмма мякоти возьмите:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Все специи прокипятите. После остывания положите в отвар нарезанный кольцами лук и выжмите сок из лимонов. Выдержите мясо в маринаде не менее 10-12 часов. Если любите мариновать мясо в майонезе, слейте маринад и выдержите шашлык 2-3 часа в этом готовом соусе.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Маринад с грейпфрутом

На 2 килограмма филе из крестцовой части подготовьте:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого маринада подойдёт смесь любых перцев, молотый сушёный чеснок, порошок имбиря и горчицы, хрен, сушёная зелень.

Вымоченное заранее мясо необходимо нарезать для нанизывания на шампур. Лук почистить и измельчить крупными кольцами, а из грейпфрутов выдавить сок, процедив его от косточек и остатков волокон через марлю. Полученный луково-грейпфрутовый маринад сдобрить специями и выложить в него мясную нарезку на 10-12 часов.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Ещё один интересный рецепт для кабаньего шашлыка в глазури позволит порадовать гостей и домочадцев по-настоящему удивительным блюдом.

Ингредиенты на 1 килограмм кабаньего окорока:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Нарезав мясо, готовим маринад. Для этого измельчаем в блендере или мелко нарезаем лук, чеснок, выкладываем в ёмкость, дополнив смесь соевым соусом, лимонным соком. Маринад перчим, кладём в него сахар и перец. Вымачиваем мясо 6-8 часов в холодильнике.

Жарим «дикий» шашлык так же, как и обычный. Его прекрасно дополнят лаваш или другие запечённые в тандыре лепёшки, салат из свежих овощей, острые готовые соусы, например, «Ткемали» или кетчуп.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Правила маринования

Так как маринады для дикого мяса отличаются от маринадов для обычного мяса, необходимо перечислить основные принципы маринования мяса диких свиней:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Итак, выяснив специфику приготовления, вы сможете подобрать самый вкусный маринад для шашлыка из кабана. Не забудьте приготовить для него гарнир вовремя, чтобы успеть подать мясо горячим.

Источник

Как замариновать шашлык из дикого кабана чтобы мясо было сочным и мягким

Свинина считается самым оптимальным мясом для приготовления сочного мягкого шашлыка. Но и такое «удобное» мясо для этого пикникового блюда требует своего особого подхода к его выбору, способу приготовления на огне.

Вот такие секреты приготовления шашлыка из свинины вы узнаете, если дочитаете наши советы до конца.

Популярный маринад

Шашлык в уксусе с луком является одним из самых известных вариантов создания этого яства. Существует множество иных маринадов, но рассматриваемый нами неизменно популярен благодаря простоте приготовления, а также великолепному результату.

В таком маринаде шашлык имеет привлекательную, привычную всем кислинку. Лук яству придает добавочные вкусовые нотки.

Вкусный шашлык из свинины

Секрет 1. Используйте для приготовления шашлычка из свининки нежную вырезку этого вида мяса, не замораживаемую до приготовления, но и не парную. С жирком. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте кусками размером 2,5-3 см. Слишком мелкие куски мяса не нарезайте!

Секрет 2. Следующий этап – мясо нужно замариновать. Если повезло купить молодую свинину, то длительного маринования такое мясо не потребует. Используйте много репчатого лука для маринования свинины. Нарежьте его тонкими полукольцами. И выложите в маринад для мяса.

Секрет 3. Лимон или парочку нарежьте тонкими пластиками вместе с кожурой и обложите ими мясо вместе с луком. Используйте также специи и приправы для маринования. Посолить мясо стоит в процессе жарки, чтобы оно сохранило сок. В качестве подкисливающего средства в маринаде применяйте для свинины по желанию вино, либо пиво, квас, можно кислые соки фруктов, томатный сок. Также неплохо со свининой в ее мариновании гармонирует кефир, простокваша или другие молочнокислые продукты.

Секрет 4. Очень важный момент в жарке свинины – ее запекание. То есть шашлык из свинины нужно не жарить, а именно запекать. Для этого требуется равномерный жар от углей без язычков пламени на них. Чтобы пламя от углей не попадало на шампуры, поставьте их повыше от них (от углей).

Секрет 5. Не цепляйте на шампуры со свининой овощи для запекания. Овощи приготовятся гораздо скорее мяса и просто сгорят, пока оно дойдет до готовности. Лучше приготовьте шашлык из овощей отдельно.

Секрет 6. Сбрызгивайте свинину маринадом, простой водой, минералкой, если заметите, что при переворачивании шампуров на мангале с мяса стекает жир на угли.

Секрет 7. Надрежьте мясо на шампуре до середины. При прозрачном соке шашлык готов, срочно снимайте шампуры с огня, чтобы мясо не пересохло на нем. При примеси крови внутри кусочка подержите шампуры над углями еще какое-то время.

Секрет 8. Слишком часто в процессе жарки шампуры со свининой не переворачивайте. Она может стать суховатой.

Секрет 9. Используйте для запекания шашлыков на мангале дрова из осины, березы, яблони, вишни, рябины, липы.

Маринад, специи и дополнительные ингредиенты для к шашлыку из косули

При приготовлении шашлыка из мяса косули использование процесса маринования обязательно.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Более того – для случаев со стойким мускусным запахом применяется двукратное маринование:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Если используется предварительное вымачивание, то раствор готовится при следующих пропорциях (для 1 л воды):

Эта же пропорция, как основа, используется и для рецептов маринада косульего шашлыка.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Основные ингредиенты маринада

Чтобы замариновать мясо косули, нужно сделать качественный маринад, который обеспечит вкусный шашлык.

К основным ингредиентам классического маринада относятся:

Есть варианты и бескислотного маринования с использованием размягчающего эффекта газированной воды. Но подобное лучше применять для предварительного размягчения излишне жёсткого мяса возрастных косуль. А далее использовать кислотное маринование.

Время маринования

Важный параметр – продолжительность маринования. Недостаточно промаринованное мясо для косульего шашлыка не только уступает во вкусовых свойствах, но и более подвержено риску неравномерной прожарки.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Важно! Замариновать шашлык желательно при оптимальной температуре маринада – до 6°C.

Время маринования косульего шашлыка зависит от:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Совет: при продолжительном мариновании шашлыка из косули после истечения 4-х часов лучше удалить из смеси нарезной лук, чтобы его запах не стал доминирующим.

Что учитывать при приготовлении

Мясо секачей может иметь запах и привкус разной интенсивности. Тем не менее одних гурманов он вообще не волнует, а другие научились ловко от него избавляться или маскировать.

Чтобы убрать неприятный запах мяса, человечество придумало много приёмов. Например, можно вымочить его в специально подготовленном рассоле, замариновать с овощами и приправами, смешать с другими сортами мяса. После этого предстоит снять плёнки с мяса, натереть его солью и, делая небольшие надрезы, наполнить их кусочками сливочного масла или сала, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Классический рецепт маринада для шашлыка

Вы никогда не готовили маринад с уксусом и луком для шашлыка? Разберем еще один интересный рецепт. Вам понадобятся:

Это блюдо готовится так:

По этому рецепту, как правило, для шашлыка маринуют свинину. Но этот маринад подходит и для любого иного мяса. Поэтому его можно назвать универсальным. Приятного аппетита!

Приготовление шашлыка из дикого кабана

Приготовление шашлыка из дикого кабана на открытом огне было когда-то естественным занятием наших предков, поэтому рецептам с этим ингредиентом не одна тысяча лет. Цивилизация приучила человечество выходить «на охоту» на рынок или в магазин за мясом домашних животных, поэтому шашлык из дикого кабана превратился в деликатес.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Правила маринования

Так как маринады для дикого мяса отличаются от маринадов для обычного мяса, необходимо перечислить основные принципы маринования мяса диких свиней:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Итак, выяснив специфику приготовления, вы сможете подобрать самый вкусный маринад для шашлыка из кабана. Не забудьте приготовить для него гарнир вовремя, чтобы успеть подать мясо горячим.

Какие части тушки кабана подойдут

Мясо кабанятины считается особым лакомством, которое достойно праздничного стола. Традиционно из мяса секачей готовили не только первые, но и вторые блюда, используя рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Шашлык из кабана можно готовить из филейных частей тушки. На шашлык из дикого кабана подойдёт и вырезка из грудинки, крестца или мякоть с лопатки. Можно также приготовить мясо на мангале на косточках или рёбрышках.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

С вином

Такое блюдо отлично подходит для большой компании, собравшейся отмечать какое-либо событие. Что нужно иметь, чтобы шашлык из кабана получился вкусным? Во-первых, романтику окружающей природы. Всем известно, что самый аппетитный шашлык можно приготовить именно на углях и в окружении зеленых насаждений. Во-вторых, мясо молодого дикого кабана. В-третьих, мужские умелые руки. Итак, вам потребуются ингредиенты:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Этот шашлык из кабана готовьте так:

Совет: вместо вина для маринада можно применять гранатовый сок. Шашлык получается весьма аппетитный.

Большая дичь

Если вы решили своих гостей удивить мясом вепря домашнего изготовления, применяйте термометр. Он нужен, чтобы вы убедились, что внутренняя температура вашего яства достигла минимум 160 градусов по Фаренгейту. Всех паразитов и бактерии убивает такая температура.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Если же вы желаете свои кулинарные способности продемонстрировать широкой публике, то можете принять участие в состязаниях по готовке яств из дикого кабана. Такой конкурс ежегодно проходит в графстве La Salle, в Техасе.

Мясо кабана дикого у охотников считается одним из аппетитнейших. Его мясо иногда немного жесткое (зависит от возраста добычи). Решить этот вопрос можно, подержав его определенное время в маринаде. Кстати, применять лучше всего мясо с ляжек животного.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Как приготовить шашлык из кабана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Много веков назад человек подружился с огнем и уяснил, насколько мясо, приготовленное на открытом огне, может быть вкусным. Технология приготовления этого яства осталась практически такой же и сегодня. Как сделать вкусный шашлык из кабана, расскажем ниже.

Этапы приготовления шашлыка из косули

Чтобы вкусно приготовить шашлык из косули, полезно чётко знать, что, когда и как делать.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Шаг первый – разделка и нарезка:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Желательно, чтобы тушка косули дозрела несколько дней в охладительной камере при температуре 0°C.

Шаг второй – маринование:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Шаг третий – разжигание мангала:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Шаг четвертый – нанизывание шампуров:

Совет: вместо классических луковых колец на шампуры лучше нанизывать луковые чешуйки – они лучше держатся и меньше пригорают.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Шаг пятый – прожарка косульего шашлыка:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Шаг шестой – подача шашлыка к столу:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Полезно знать: готовить можно не только из мякоти – на мангале из рёбер косули получается вкуснейший шашлык.

А вы пробовали приготовить шашлык из мяса косули или других диких копытных? Удалось ли вам правильно приготовить такое блюдо? Какие у вас при этом возникали сложности?

Расскажите в комментариях о ваших впечатлениях, поделитесь рецептом шашлыка из косули или дайте дельный совет.

Принципы создания маринада

Как готовят маринад с уксусом и луком для шашлыка? Уксус можно применять в виде эссенции или 9-процентный. В первом варианте необходимо быть очень осторожным.

Для маринада лук применяется красный либо белый. Его можно измельчать в блендере, на терке или мелко рубить. А возможен и иной вариант: порежьте лук крупными кольцами и зажарьте после маринования вместе с мясом на углях.

Кроме лука и уксуса для такого маринада применяют и иные приправы. В основном это молотый перец черный. Также можно в маринад добавлять красный перец и душистый, кориандр, лист лавровый, зелень и семена укропа, базилик.

Способ создания шашлыка весьма прост: мясо режется средними кусками, готовится маринад из специй, разведенного уксуса, лука, соли, тщательно размешивается.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Мясо в маринаде должно постоять не менее двух часов. При этом нужно наблюдать, чтобы оно не пересушилось, особенно если смесь очень кислая. Можно чуть-чуть сахара добавить для мягкости.

Шашлык жарят на специфической решетке или на углях, нанизав на шампуры. Готовое яство подают с маринованными или свежими овощами – огурцами, болгарским перцем, луком, помидорами, а также белым свежим хлебом.

С паприкой

Немногие знают, как приготовить сочный и мягкий шашлык из мяса вепря. Предлагаем вам изучить следующий рецепт. Возьмите:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Готовить это яство так:

С майонезом

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт шашлыка из дикого кабана с майонезом. Это весьма ароматное и сочное яство, которое каждый может изготовить собственноручно. Берем:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Этот шашлык из дикой свиньи готовьте следующим образом:

Опытные кулинары говорят, что готовить шашлык лучше из грудинки с прожилками сала. При обжаривании оно растопится, мясо его в себя «втянет», становясь нежным и сочным. Знатоки утверждают, что из мякоти шашлык готовить не стоит, иначе его невозможно будет даже откусить.

Майонез здесь желательно использовать с кисловатым привкусом уксуса. Если у вас нет такого, в обычный майонез влейте 2 ст. л. уксуса 9 %. В итоге в процессе маринования мясо станет мягче.

Особенности приготовления шашлыка из мяса косули

Косулье мясо, как и мясо другой копытной дичи, имеет некоторые особенности, нивелируемые в процессе готовки:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Температурные режимы для шашлыка из мяса косули

Хоть мангал — это не духовка, но при приготовлении шашлыка из косульего мяса особое внимание уделяется температурному режиму. Готовить нужно на углях, которые дают жар с приблизительно равномерной температурой. Иначе шашлык из взрослой особи может получиться готовым снаружи, но внутри с ещё сырой сукровицей; а при дальнейшей прожарке верх мяса обугливается.

Если косуля молодая, то ошибки температурного режима не приводят к порче мяса – оно прожаривается довольно быстро.

Если температура в мангале завышена, то мясные поры раскрываются, а сок быстро испаряется; жир также быстро стекает или выгорает. В результате мясным волокнам не хватает времени на размягчение, что придает блюду излишнюю жёсткость.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Совет: если шашлык готовится не на шампурах, а на решетке, то для увеличения времени прожарки, без риска обугливания, на решетку сперва укладывается тонко нарезанный жир или сало.

Если же температура отрегулирована верно, то сок отчасти проваривает волокна, жир дольше остаётся на поверхности, придавая блюду должную нежность с красивой корочкой и без обугливания.

Запомните: низкая температура углей даёт более нежное мясо.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Температура углей в мангале, дающая отличные кулинарные результаты (сочность + сквозная прожарка), равняется 600-700°C. Это температура углей, а не огня – открытый огонь в мангале имеет более высокие значения (до 1500°C и более).

Совет: оптимальная температура углей определяется по их характерной «седине» (это соответствует значению в 600-650°C).

Дрова для углей

Для копытной дичи лучше всего подходят дрова от плодовых деревьев; также можно использовать толстую виноградную лозу или березу. Не желательно использовать дрова хвойных пород.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Внимание! Для получения в мангале углей, дающих равномерный и продолжительный жар, дрова нужно подбирать схожей величины.

Поддержка оптимальной температуры в мангале

Чтобы в мангале температура углей была однородной, следует не допускать появления зон неравномерного горения. Его может спровоцировать досыпка свежего топлива, поэтому старайтесь правильно рассчитать объём дров для однократной закладки.

Для понижения температуры угли распределяются однородным слоем по всему мангалу. Если этого мало, то листами жести перекрывается часть вентиляционных отверстий. Повышение температуры даёт интенсивная вентиляция и скучивание жара.

Способы приготовления вкусного шашлыка из мяса косули: советы, секреты и пошаговая инструкция

Шашлык из мяса косули (или дикой козы), при правильном приготовлении, является изысканным блюдом. По вкусу косулье мясо схоже с бараниной, но со своей спецификой. Желающие обучиться кулинарным тонкостям готовки этого деликатеса не пожалеют, что потратили несколько минут на чтение собранных здесь советов.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Рецепты шашлыка из кабана

Представляем вниманию любителей деликатесов несколько наиболее удачно зарекомендовавших себя способов приготовления блюда.

Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале

На 2-3 килограмма мякоти возьмите:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Все специи прокипятите. После остывания положите в отвар нарезанный кольцами лук и выжмите сок из лимонов. Выдержите мясо в маринаде не менее 10-12 часов. Если любите мариновать мясо в майонезе, слейте маринад и выдержите шашлык 2-3 часа в этом готовом соусе.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Маринад с грейпфрутом

На 2 килограмма филе из крестцовой части подготовьте:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого маринада подойдёт смесь любых перцев, молотый сушёный чеснок, порошок имбиря и горчицы, хрен, сушёная зелень.

Вымоченное заранее мясо необходимо нарезать для нанизывания на шампур. Лук почистить и измельчить крупными кольцами, а из грейпфрутов выдавить сок, процедив его от косточек и остатков волокон через марлю. Полученный луково-грейпфрутовый маринад сдобрить специями и выложить в него мясную нарезку на 10-12 часов.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Ещё один интересный рецепт для кабаньего шашлыка в глазури позволит порадовать гостей и домочадцев по-настоящему удивительным блюдом.

Ингредиенты на 1 килограмм кабаньего окорока:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Нарезав мясо, готовим маринад. Для этого измельчаем в блендере или мелко нарезаем лук, чеснок, выкладываем в ёмкость, дополнив смесь соевым соусом, лимонным соком. Маринад перчим, кладём в него сахар и перец. Вымачиваем мясо 6-8 часов в холодильнике.

Жарим «дикий» шашлык так же, как и обычный. Его прекрасно дополнят лаваш или другие запечённые в тандыре лепёшки, салат из свежих овощей, острые готовые соусы, например, «Ткемали» или кетчуп.

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно

Возьмите небольшой кусок, желательно с салом, отварите или обжарьте его в течение четверти часа без соли и специй, чтобы определить, насколько он пахнет. От того, насколько сильным будет характерный запах, зависит продолжительность вымачивания и выбор маринада.

К осени дикие свиньи накапливают жир, поэтому их мясо становится жирнее и, следовательно, вымачивать его с добавлением уксуса или лимонного сока придётся дольше. Более «ароматным» будет также мясо старых кнуров. Этот процесс может занять даже два-три дня. Куски необходимо будет переворачивать время от времени, а воду менять.

Для шашлыка из дикого кабана мясо маринуют всегда. Количество применяемых специй также напрямую зависит от силы запаха. Маринад, как и время вымачивания, подбирается в зависимости от того, это мясо свиньи или секача, сезона, когда оно было добыто, и возраста свиньи. Чтобы блюдо получилось вкусным, соус для вымачивания должен содержать большое количество лука, овощей, свежевыжатого цитрусового сока.

Готовить шашлык лучше на углях из дуба или ясеня. Запекание в духовке также возможно, но это лишит блюдо неповторимого запаха дыма. Время жарки дичи не отличается от продолжительности готовки шашлыка из свинины. Мясо во время готовки рекомендуется поливать вином, пивом или маринадом.

С лимоном

По этому рецепту получается замечательный шашлык. Вам потребуются:

мясо дикого кабана шашлык. Смотреть фото мясо дикого кабана шашлык. Смотреть картинку мясо дикого кабана шашлык. Картинка про мясо дикого кабана шашлык. Фото мясо дикого кабана шашлык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *