как тушить красную рыбу

Семга в сметане кусочками на сковороде

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

2. Сёмга на сковороде со сметаной

Источник

Тушеная горбуша с овощами: вкусно и полезно

Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.

С луком и морковью

Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

как тушить красную рыбу. Смотреть фото как тушить красную рыбу. Смотреть картинку как тушить красную рыбу. Картинка про как тушить красную рыбу. Фото как тушить красную рыбу

Со сметаной

Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:

На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.

Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.

Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.

В белом вине

Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.

Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.

Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.

С картошкой в сливках

Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.

Для этого понадобится:

Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.

В молоке

Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *