мясные гнезда с яйцом на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
Вкусное блюдо по мотивам итальянской кухни – гнезда с фаршем на сковороде. Кулинарная идея отлично подходит для яркого и сытного обеда или ужина. Традиционно их готовят с добавлением соуса и различных специй. Чтобы найти подходящий для себя вариант, стоит ознакомиться с подборкой домашних рецептов.
Вермишелевые гнезда с фаршем
Вкусный ужин в весьма необычной подаче можно приготовить из вермишели и фарша. Гнезда можно украсить по своему вкусу зеленью, свежими или консервированными овощами – тот случай, когда привычные продукты становятся шедевром кулинарии.
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество. Гнезда с фаршем с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются достаточно сочными и нежными.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить своим родным на ужин, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте невероятно нежные и сочные гнезда с фаршем в сливочном соусе. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Для тех, кто очень любит макаронные изделия, предлагаю приготовить необычное и очень интересное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные на сковороде, получается особенно вкусными и нежными, пропитанные сочным ароматным соусом.
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда практически не отнимет у вас времени. Все быстро и легко.
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из лапши с фаршем на сковороде готовятся быстро и красиво выглядят, так как лапша тоненькая и имеет крепкое и плотное дно. В этом рецепте вам предлагается их приготовить в томатной заливке с пряными травами. Фарш возьмите свино-говяжий, так будет сочнее.
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде, отличаются от традиционных жареных блюд. За счет тушения под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо – не сочным и мягким. По сути, это большие фрикадельки, обмотанные длинными макаронами. Сыр и томатный соус делают блюдо нежным и очень вкусным. Да и вид его очень симпатичный. Макаронные гнезда есть различных размеров, поэтому количество их берите из расчета 3 средних гнезда на порцию.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Если не можете придумать вкусное блюдо для обеда, попробуйте приготовить на сковородке макаронные гнезда с начинкой из фарша с овощами. Готовится оно просто и быстро, и ваши близкие будут рады новой еде. Макаронные гнезда можно приобрести в любом маркете. Фарш с овощами предварительно обжарим на сковородке до готовности, что значительно сэкономит время хозяйки.
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Макароны-гнезда с фаршем имеют очень оригинальный вид и блюдо доставляет эстетическое удовольствие, ведь просто макаронами по-флотски никого сейчас не удивишь. На сковородке это блюдо готовится быстро и несложно, только макароны надо предварительно 1–2 минуты поварить или готовить их под закрытой крышкой, тогда они не будут твердыми. Макаронные гнезда удобно взять готовыми, но можно их скрутить из спагетти или вермишели. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать гнезда фаршем из куриной грудки.
Гнезда из фарша с яйцом
Гнезда из фарша можно приготовить с яйцом или с сыром. Тоже очень вкусно!
Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.
Пошаговый рецепт
Хлеб замочить в молоке.
В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.
Все ингредиенты смешать.
Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут.
Гнезда из фарша с яйцом
Мясные гнезда готовят из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного, смешанного. Если нравятся насыщенный аромат и сочность, советую соединить в равных пропорциях пропущенную через мясорубку говядину и свинину. Первая даст выразительный вкус и упругость, вторая — смягчит, добавит необходимого жирка и не позволит изделиям чрезмерно сжаться.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гнезда из фарша с яйцом в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Также имейте под рукой лист фольги или пекарской бумаги — основу для запекания.
Набор специй смело меняйте по своему желанию, вводите чеснок, жгучие перцы. Но для максимально мясного вкуса исключите муку, хлеб, крахмал, крупы. Хотя, ради увеличения выхода и экономии мяса, все примеси для котлет, фрикаделек и тефтелей пригодны в этом рецепте.
К свино-говяжьему фаршу прибавляем измельченную в пюре луковицу. Бросаем по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Так как в составе нет муки и прочих связующих, фарш необходимо отбить. Скатываем ком и с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Также можно поместить его в пакет и несколько раз ударить по столешнице. Таким образом, повышается вязкость, эластичность мясных волокон и изделия не распадаются при жарке, запекании.
Из фольги формируем ячейки с невысоким бортом для каждой порции. Помните, что в духовке гнезда из фарша выделят мясной сок. Смазываем фольгу постным маслом.
Влажными или промасленными руками формируем шарики одинакового размера, затем по центру каждого продавливаем углубление для яйца (или другой начинки), выравниваем по окружности борт. Отправляем пустые мясные гнезда в предварительно разогретую духовую печь и запекаем первые 15 минут при температуре 190 градусов.
Пропаренные заготовки вынимаем из печи, сливаем образовавшийся внутри углублений мясной сок — вбиваем в полости по яйцу и возвращаем в духовку на минут 7-10 до схватывания яичного белка.
Подаем сочные гнезда из фарша с яйцом вместе со свежими овощами и зеленью, при необходимости — к гарниру.