pro хлеб и не только тонкости забавной выпечки забавников и
PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки
Скачать книгу
О книге «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки»
Во время выпечки какого-либо изделия из этой книги у вас может что-то не получиться. Вы, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что-то недосказал. Или что вы неумеха и хлеб – это не для вас. Скорее всего, вы расстроитесь – мы же все с вами люди, это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут. Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни и что обвинения и обиды – это негативные эмоции, которые не принесут вам пользы. И, конечно, вспомните одно очень важное правило: мы не сразу стали ходить! Каждый из нас потратил какое-то время на то, чтобы научиться говорить и писать. Так почему вы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза? Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Выдохните и идите делать новый замес! У вас обязательно получится то, что вы запланировали. Не сразу (а может, и сразу), но обязательно получится. Ставьте правильные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2020 году издательством АСТ. На нашем сайте можно скачать книгу «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
Отзывы 6
Книга толковая. На фоне многих других в этом жанре, очень внятно и легко написана. Рецепты рабочие, не требующие подгонки. Результат исключительно великолепный. Автору большое спасибо!
Книга толковая. На фоне многих других в этом жанре, очень внятно и легко написана. Рецепты рабочие, не требующие подгонки. Результат исключительно великолепный. Автору большое спасибо!
Ни одного авторского рецепта. Сборник рецептов, надерганных из интернетика. Рецепт Бородинского в этом сборнике даже близко не имеет ничего общего с Бородинским, но очень похож на Литовский Светы-Солнцепек. Света перевела этот рецеп с литовского и опубликовала в своем ЖЖ в 2011 году.
Сборник написан разговорно-инстаграмным язком. Составитель (язык не поворачивается назвать автором) не потрудился обратиться к редактору. Как он пишет в своем инстаграмме «отпечь» хлеб, так это и вошло в книгу.
Ни одного авторского рецепта. Сборник рецептов, надерганных из интернетика. Рецепт Бородинского в этом сборнике даже близко не имеет ничего общего с Бородинским, но очень похож на Литовский Светы-Солнцепек. Света перевела этот рецеп с литовского и опубликовала в своем ЖЖ в 2011 году.
Сборник написан разговорно-инстаграмным язком. Составитель (язык не поворачивается назвать автором) не потрудился обратиться к редактору. Как он пишет в своем инстаграмме «отпечь» хлеб, так это и вошло в книгу.
Благодарю автора за труд. Весьма полезный материал для любителей домашнего хлебопечения. Читается легко, всё понятно и доступно. Обязательно воспользуюсь предложенными рецептами.
PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки
О товаре
Если вы давно мечтали научиться печь хлеб, то это книга для вас!
Вместе с пекарем Иваном Забавниковым вы испечете хлеб на ржаной и пшеничной заквасках, научитесь выпекать сдобные изделия, откроете много нового о начинках и даже сможете приготовить вкусные соусы к выпечке.
Узнайте о всех тонкостях хлебопекарного дела и порадуйте родных ароматом свежеиспеченного хлеба.
Аннотация
Во время выпечки какого-либо изделия из этой книги у вас может что-то не получиться. Вы, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что-то недосказал. Или что вы неумеха и хлеб — это не для вас. Скорее всего, вы расстроитесь — мы же все с вами люди, это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут. Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни и что обвинения и обиды — это негативные эмоции, которые не принесут вам пользы. И, конечно, вспомните одно очень важное правило: мы не сразу стали ходить! Каждый из нас потратил какое-то время на то, чтобы научиться говорить и писать. Так почему вы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза? Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Выдохните и идите делать новый замес! У вас обязательно получится то, что вы запланировали. Не сразу (а может, и сразу), но обязательно получится. Ставьте правильные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.
Спросите пекаря: как приготовить дома закваску для хлеба и испечь его по всем правилам?
Фото: Иван Забавников
Если вы хотите испечь дома настоящий ржаной хлеб с румяной корочкой, придется повозиться с выращиванием закваски. Зато ей потом можно делиться с друзьями! О том, как это сделать, подробно рассказывает пекарь Иван Забавников в своей книге «PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки»
День 1. Смешать 50 г воды комнатной температуры и 50 г ржаной муки. Емкость накрыть неплотно крышкой. Оставить при комнатной температуре.
День 2. По истечении 24 часов нужно ликвидировать 50 г закваски (отпра- вить как удобрение в огород). В оставшуюся часть влить 25 г воды и хо- рошо размешать. Добавить 25 г муки и замешать закваску. Оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
День 3. На третий день закваска уже будет пузыриться. И это хорошо! Прав- да, запах может быть не очень приятным. Но ваша задача не нюхать, а повторить действия предыдущего дня и оставить закваску в покое еще на сутки. Но лучше посмотрите на закваску уже через 8–12 часов. Вполне возможно, что она уже готова к очередной кормежке. Если она увеличилась в два раза или больше, то она готова к кормлению.
День 4. Закваска увеличилась в два раза и состоит из крупных пузырей. Или она уже перекисла и опала. Это говорит о том, что она готова к бою! Можно печь, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия, но проверить ее состояние уже через 6–8 часов.
День 5. Прошло всего 5 дней, а у закваски приятный молочно-кислый аромат, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба! И чтобы наверняка, покормите ее еще пару дней.