мясные гнезда с картошкой в духовке рецепт
Гнезда с фаршем и картошкой в духовке
Гнезда с фаршем и картошкой, запеченные в духовке, – интересное на вид и питательное блюдо. Гнездами называют специальным образом скрученные макароны, их легко можно найти в любом продуктовом магазине. Все остальное дело техники и последовательного выполнения инструкций, содержащихся в этом рецепте.
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Гнезда из фарша с картошкой и сыром внешне очень красивые и достойны праздничного стола. По своей сути – это котлеты с гарниром, но их вид под румяной сырной корочкой доставляет эстетическое удовольствие. Фарш берите такой, какой обычно используете для котлет. В рецепте вам предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно и без грибов.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Обычно хозяйки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Но иногда, ради близких или друзей, можно немного повозиться и потратить на кухне время. Результат этого вас порадует. Из обычных продуктов (картофель, мясо, сыр и грибы) приготовьте импровизированные гнезда с начинкой и запеките их в духовке.
Картофельные гнезда с фаршем и сыром
Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте из фарша с картофелем гнезда и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным. Будет оригинально, вкусно и быстро, особенно когда есть размороженный фарш.
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Картофельные гнезда с куриным фаршем – достаточно молодое блюдо в кулинарном мире. Оно получается красивое и вкусное, да еще и под сырной корочкой. Приготовьте его на ужин и порадуйте своих близких, впрочем, оно отлично украсит и праздничный стол. Для этого блюда лучше всего подходит рубленый фарш из курицы.
Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке
Это оригинальное и с прекрасным вкусом блюдо предназначено тем, кому надоела однообразная еда. Гнезда из фарша с сыром и картошкой запечем в духовке в соусе с томатом и овощами. Попробуйте!
Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
В этом рецепте вам предлагается приготовить гнезда с фаршем с картошкой пюре в духовке из куриного фарша. Картофель отварим, разомнем и перемешаем с тертым сыром. Для красоты и сытности добавим к гнездам перепелиные яйца.
Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке
Рецепт этого блюда придется по вкусу всем, особенно мужчинам. Основой его является обычное картофельное пюре, да и фарша для него много не надо. В этом рецепте вам предлагается половину гнезд запечь в формочках для маффинов. Будет очень оригинально и вкусно!
Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Картофельные гнезда с фаршем всегда украшают любой стол своим необычным и аппетитным видом. Их готовят и из картофельного пюре, и с сырым картофелем. В этом рецепте вам предлагается приготовить их с тертой картошкой. Для этого блюда важно, чтобы лепешка из фарша была сочной и толстой, иначе пересохнет при выпечке. Для сочности добавим в мясной фарш крахмал, яйцо и белый хлеб.
Картофельные гнезда с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.
После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.
Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.
Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.
Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.
Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.
Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с фаршем
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное и полезное. Аппетитный внешний вид и красивое оформление позволяют готовить его и на праздничный стол. Продукты для рецепта понадобятся самые простые. В качестве начинки у меня свинина, обжаренная кусочками. По желанию можно взять курицу или говядину. Точно так же можно использовать мясной фарш.
Ингредиенты:
Картофельные гнезда с мясом в духовке – рецепт с фото:
Вареный картофель толчем до состояния пюре. Добавляем к картофелю специи, соль.
Вбиваем яйцо и насыпаем муку. Тщательно перемешиваем массу.
Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его вместе с луком и морковью. Добавляем специи и соль по вкусу.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель в виде овальных лепёшек с углублением внутри. Кладем в углубления мясо.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 20 минут посыпаем картофельные гнёзда тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Вкусные картофельные гнёзда с мясом готовы!
Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое
Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:
Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.
Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.
Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.
2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.
Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.
На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.
Добавляем оставшийся жареный лук.
Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.
Духовку включаем на температуру в 200 градусов.
Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.
Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).
С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.
Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!
Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.
Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.
Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.
Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.
Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.