прослойка ганаш для торта бисквитного

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Источник

Крем Ганаш для торта

Знаменитый крем ганаш для торта несложно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для обмазывания десертов. Лакомство выходит густым и тягучим, работать с ним очень комфортно. Оцените яркую кулинарную подборку, с которой вы легко получите идеальный по вкусу и текстуре продукт.

Крем Ганаш из темного шоколада

Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.

Крем Ганаш для торта под мастику

Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.

Крем Ганаш с шоколадом и сливками

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.

Крем Ганаш на молочном шоколаде

Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.

Крем ганаш для капкейков

Розочки и розетки на поверхности капкейков придают им невероятно нарядный и аппетитный вид. Без такой традиционной «шапочки» капкейк кажется неполноценным. Идеальным вариантом крема для выполнения такого важного украшения является ганаш. Он отлично держит форму. Не течет и, что самое главное, обладает роскошным шоколадным вкусом, который преображает выпечку и подчеркивает ее с лучшей стороны. Для приготовления понадобится лишь шоколад и сливки.

Крем ганаш для прослойки торта

Крем ганаш готовится на удивление просто, а конечный результат способен удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку. Интересен и тот факт, что нет четкого правила, в какой пропорции смешивать шоколад и сливки. Все зависит от того, какую именно консистенцию необходимо получить, и для какой цели нужно использовать полученный ганаш. Данный рецепт указывает соотношение ингредиентов для приготовления прослойки торта. А это значит, что шоколадная масса получится мягкой и нетугой. Также в конце приготовления есть этап взбивания, чтобы добавить ганашу воздушности.

Шоколадный крем ганаш для торта

Ганаш – очень «удобный» крем для торта. Он обладает отличным свойством за счет входящего в состав шоколада – стойко держать форму. Еще одна интересная особенность – это возможность регулировать плотность ганаша путем добавления разного количества сливок. Для выравнивания торта, как правило, нужен более плотный крем. Именно на этот вариант рассчитаны указанные в рецепте пропорции. Если же нужен ганаш «полегче», для прослойки коржей, можно увеличить количество сливок и получить менее плотную текстуру.

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет.

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем ганаш для выравнивания торта

Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.

Крем Ганаш на белом шоколаде для торта

Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.

Крем Ганаш для покрытия торта

Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло сливочное6610.872.51.3
Шоколад темный5275.73152
Шоколад5396.235.448.2
Шоколад молочный5549.834.750.4
Сахарная пудра3990099.8
Шоколад белый5537.93355
Сливки 20%2062.5204
Ванилин3510.10.187.6
Сыр сливочный34025260
Молоко коровье753.44.74.8

Кремы

Крем Ганаш для выравнивания торта
Крем для торта с вареной сгущенкой
Крем чиз из творожного сыра для торта
Крем чиз на сливках для торта
Крем для украшения торта цветами
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем для выравнивания торта, который не тает
Крем для торта
Крем для торта из молока, муки и яиц
Крем чиз без сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта
Крем для торта с желатином

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть фото прослойка ганаш для торта бисквитного. Смотреть картинку прослойка ганаш для торта бисквитного. Картинка про прослойка ганаш для торта бисквитного. Фото прослойка ганаш для торта бисквитного

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *