мясные блюда на гриле

Мясо на гриле

Лучшие рецепты каталога

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

102 рецепта мясо на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

20 августа 2018, 08:47

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

17 августа 2018, 11:03

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

10993 130 мин. 0 0 0

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

30 марта 2018, 20:37

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

01 ноября 2017, 13:15

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

14 октября 2017, 15:42

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

12883 195 мин. 6 0 5

14 сентября 2017, 17:04

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

17 августа 2017, 11:45

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

05 октября 2016, 21:45

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

13 сентября 2016, 21:52

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

29 августа 2016, 14:54

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

01 марта 2016, 15:21

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

25 февраля 2016, 19:59

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

25 февраля 2016, 10:10

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

22 ноября 2015, 17:25

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

15 ноября 2015, 20:12

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

21427 60 мин. 23 21

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

23 апреля 2015, 12:19

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

18 апреля 2015, 13:05

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

24 декабря 2014, 00:06

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

19 декабря 2014, 15:09

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

14 декабря 2014, 20:34

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

10408 35 мин. 2 3 11

29 октября 2014, 19:21

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

12 октября 2014, 16:46

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

8623 2880 мин. 48 18 23

25 сентября 2014, 08:21

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

25 сентября 2014, 00:30

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Источник

Рецепты приготовления мяса на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Мясо, которое приготовлено на гриле, считается одним из самых вкусных блюд. Его любят многие, и каждый готовит по – своему. Чтобы после обжарки стейк получился сочным и вкусным, нужно учитывать несколько важных моментов, начиная от выбора продукта и заканчивая его подачей.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на грилеМясо на гриле готовится без масла

Преимущества приготовления на гриле

Пища, приготовленная на гриле, получается очень вкусной и полезной. Процедура обжаривания довольно простая и с ней сможет справиться каждый кулинар. Рецептов приготовления ароматных деликатесов на гриле существует огромное количество, при этом каждый из них хороший по – своему.

Преимущества использования гриля:

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Чтобы мясо на гриле стало еще полезнее, можно взять во внимание следующие рекомендации:

Недостатков у гриля практически нет. За исключением того, что можно получить ожог во время жарки.

Однако, если правильно пользоваться оборудованием и не нарушать технику безопасности, то этого можно избежать.

Особенности выбора мяса

На гриле можно пожарить стейк из говядины, свинины, курицы, индейки, телятины, баранины и другого. Главным условием при выборе продукта является отсутствие жесткости и наличие прослоек жира.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Для приготовления стейков лучше всего подходят такие части туши животных:

При выборе мяса на гриль стоит учитывать такие моменты:

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Говядина для гриля должна быть малиновой, свинина розовой, а баранина темно – красной. Лучше отдать предпочтение куску с жировыми прослойками. После надавливания на мякоть лунка должна быстро восстановиться. После покупки свежего мяса, его можно выдержать в домашних условиях. Для этого продукт посыпают солью и отправляют на трое суток в холодильник.

С помощью соли уйдет лишняя влага, а мясные волокна станут мягче.

Правила приготовления стейков

Использование гриля для обжарки мяса добавляет блюду аромат дымка и карамельную корочку. Румяный снаружи стейк получается нежным и сочным внутри, если его правильно приготовить:

Ошибки кулинаров

Приготовление стейка на гриле не считается кулинарной самодеятельностью. Во время данной процедуры стоит придерживаться технологии и некоторых нюансов, чтобы получить сочное вкусное блюдо.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Испортить мясо могут следующие ошибки кулинаров:

Свиной стейк на гриле

Этот рецепт предусматривает использование свиной корейки без кости и необычного азиатского маринада. Готовится такое блюдо довольно просто, но получается очень вкусным и пикантным.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Это вкусное и ароматное блюдо можно подать с вареным рисом и зеленым луком.

Говяжий стейк на сковороде – гриль

Этот рецепт уникален использованием виски и горчицы для маринования. Благодаря такому вкусному маринаду блюдо получается сочным и ароматным, подать его можно на ужин или праздничный стол.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Приготовления мясного лакомства предполагает использование таких продуктов:

Говяжье мясо необходимо вымыть, просушить и сделать на нем крестообразные надрезы. Чеснок измельчают под прессом, а затем им натирают мякоть и смазывают горчицей. После этого берут полиэтиленовый пакет и складывают в него мясо. Туда же наливают виски с растительным маслом. Тару закрывают и убирают продукты мариноваться примерно на сутки.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Перед обжариванием говядину достают из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры. Тем временем раскаляют сковороду – гриль. Мясо готовят на протяжении 6 – 7 минут с каждой из сторон, это позволит получить среднюю степень прожарки сочной мякостью. На протяжении приготовления мясо нужно переворачивать и смазывать сливочным масло. Когда говядина доготовится, ее нужно завернуть в фольгу и выдержать не более 5 минут.

Готовый жареный стейк нужно красиво нарезать и подать к столу в горячем виде. Блюдо можно дополнительно посолить, поперчить и подать с соусом, свежими овощами, зеленью.

Стейк на гриле с травами и маслом

Этот рецепт позволяет правильно приготовить вкусное мясо и подать его не с привычным соусом, а с ароматным пряным маслом.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Масло необходимо взбить с пряными травами. После этого к нему нужно добавить сок лимона, соль и повторно перемешать. Полученную смесь нужно сложить в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разогретый гриль смазывают растительным маслом и выкладывают на него стейк. Мясо обжаривают с обеих сторон и перекладывают в блюдо.

Стейк нужно посолить, а поверх положить кусочек охлажденного пряного масла. Подать можно с жареным или отварным картофелем.

Сочный стейк из баранины

Пожарить бараний стейк на гриле довольно просто, главное правильно приготовить маринад. Блюдо готовится из следующих продуктов:

Для начала нужно подготовить мясо, для этого его промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем берут большую миску и наливают в нее 2 вида уксуса. После этого добавляют 2 вида масла, розмарин, измельченный чеснок и тщательно перемешивают. В полученный маринад опускают мясо и выдерживают 3 часа, периодически переворачивая. Жарят стейки на разогретом гриле, но солят только в конце.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Правильное использование гриля позволяет получить вкусные и полезные мясные блюда. Все, у кого есть это приспособление, уже успели оценить преимущества приготовления стейков на решетке. А так как рецептов по приготовлению деликатесов на гриле существует много, можно разнообразить свое повседневное меню или приготовить оригинальный праздничный стол – барбекю.

Многие игнорируют тот момент, что перед приготовлением мяса на гриле, приспособление нужно хорошо разогревать. Жарка блюда на холодной решетке может повлечь за собой подгорание, увеличение времени приготовления, а также получения в итоге полусырого мяса.

Температурная шкала прожарки необходима для измерения температуры в средине куска мяса:

Когда мясо приготовится, его нужно завернуть в лист фольги и накрыть. В таком состоянии блюдо должно находиться около 5 минут. Это необходимо для того чтобы соки равномерно распределись по мякоти.

Мясо на гриле – это блюдо быстрого приготовления. Для зажаривания толстого куска мяса нужно примерно 10 минут, тонкому стейку хватит и 5 – ти.

Источник

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Немаловажное значение имеет и тот факт, что при этом способе готовки можно обойтись минимальным количеством масла (разве что для смачивания решёток), и эта концепция удачно вписывается в современные тренды здорового питания. Наконец, чтобы подать на столь изысканное мясное или рыбное яство, уже совсем не обязательно готовить на мангале – точно такими же возможностями обладают электрогрили, сковороды-грили, имеется подобная функция у духовок и микроволновок.

Как выбрать хорошее мясо для гриля

Половина успеха блюда зависит от используемого сырья. Это может быть курица, свинина, баранина, говядина, но в любом случае имеются определённые правила подбора мяса для разных типов приготовления:

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

И напоследок – рекомендации для каждого из видов блюд:

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Если выбран хороший кусок, то использовать сложный маринад – это излишество. Достаточно простейшего состава – лук, растительное масло, перец и немного соли, причём соль добавляется непосредственно перед началом жарки.

Искусственная оболочка не рекомендуется – она может лопнуть во время приготовления. Бараньи или свиные кишки – идеальный вариант, они не лопаются и покрываются аппетитной корочкой.

Главное правило для стейков – их толщина не должна превышать 2-2,5 см. При их приготовлении на открытом огне учитывайте, что вы сможете удерживать руки над решёткой не больше 3, максимум 4 секунд.

Любите запекать? Сначала прожарьте до образования золотистой корочки и только потом запекайте на малом огне. Периодически можно поливать пивом или водой со специями, вином или соусом.

Любителям приготовленных на гриле бургеров можно посоветовать использовать говядину крупного помола, разбавленную салом в пропорции 70:30.

Подготовка мяса

Если мясо хранилось в холодильнике, оно должно прогреться до комнатной температуры (или до наружной, если будете готовить на природе). Иначе снаружи оно сразу же покоричневеет, а внутри может и не прожариться. Небольшие стейки успевают прогреться за 30 минут. Для крупных кусков мяса, от килограмма и выше, потребуется час или больше.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Вкладывать мясо желательно на прогретую решётку. Она должна быть чистой, избавленной от прилипших кусков мяса и жира с прошлой жарки. Маринование, как уже отмечалось выше, — процедура необязательная, особенно для стейков из элитной говядины. Здесь будет достаточно смазать кусочки маслом, поперчить и посолить. Этого будет достаточно для образования плёнки, по которой жир будет распределяться более-менее равномерно. Если добавляете специй, то совсем немного, например, веточку розмарина на одну порцию.

Что понадобится кроме гриля

Шашлычники знают, что без щипцов жарка мяса на гриле – это игра с огнём, но совсем не в переносном значении этого выражения. Для смазывания стейков маслом понадобится специальная кулинарная кисточка. Контролировать процесс приготовления легче при наличии термометра (духовки, электрогрили в этом плане предпочтительнее).

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

На каком гриле готовить мясо, большого значения не имеет. Главное, чтобы высокая температура поддерживалась постоянно и приблизительно на одном уровне. И именно мангал для этого подходит менее всего, поскольку жар будет уменьшаться со временем, да и ветер будет вносить свои коррективы.

А вот электрогриль – идеальный инструмент для приготовления тех же стейков. Освоить его в состоянии даже человек, имеющий минимальный опыт в домашней кулинарии.

Дачные грили тоже бывают разные: угольные, газовые, на дровах, и каждый вид характеризуется своим набором достоинств и недостатков.

Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический

Ингредиенты

Классическое приготовление стейка на гриль-сковороде

Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль.

Маринады для стейков

Мнение, что маринад для мяса – это что-то из области высокого кулинарного искусства, не совсем верное. Для его приготовления можно использовать практически любые доступные продукты, от мёда до любого фруктового сока, который будет выступать в качестве размягчителя волокон мяса. Разумеется, для придания пикантного аромата или вкуса можно добавлять и специи, но в небольших количествах. Правда, это не касается многих видов рыбы, у которых естественный аромат не вызывает большого оптимизма, там эксперименты с приправами только приветствуются.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Приводим несколько оригинальных рецептов маринада для мяса, готовящегося на гриле:

Один существенный нюанс: не злоупотребляйте кислыми продуктами. Чем больше кислоты, тем суше блюдо. Такие фрукты, как папайя или киви способны превратить кусок отменной говядины в кашу, если мариновать его более 2 часов.

С маринадом определились, можно приступать к рассмотрению способов приготовления мяса на гриле в зависимости от его разновидности.

Удачный маринад

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Как жарить мясо в домашних условиях на сковороде-гриль

Неплохой рецепт мяса на гриле – стейк по-американски, пользующийся за океаном огромной популярностью.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Нам потребуется 200 г. хорошей говядины, 2 ч. л. красного перца, 20 мл. оливкового масла и немного соли.

Перец измельчаем (в ступке или целлофановом пакете), мясо промываем, аккуратно просушиваем бумажными полотенцами, смазываем кисточкой маслом, в которое добавляем перец и соль. Разогреваем сковороду, кладём стейки и прожариваем с переворачиванием до образования румяной корочки.

Рекомендуется перед подачей полить соусом.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Мясо по-тирольски на гриле

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Ингредиенты

Рецепт

Стейк в духовке

Приготовить мясо на гриле можно и в духовке, если она имеет эту опцию.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

На 300 г. говяжьих стейков нужно 30 мл. оливкового масла и немного специй. Способ приготовления очень простой; мясо отбиваем, намазываем специями, оставляем для пропитки на 1 час. Немного обжариваем стейки на малом огне, заворачиваем в пищевую фольгу и размещаем на смазанную маслом решётку. Жарить мясо нужно при температуре 220°С около 10 минут. Подавать стейки горячими со свежей зеленью и овощами.

Как правильно приготовить мясо на гриле

Стейк на электрогриле

Электрический гриль – идеальное устройство для стейков, готовящихся дома.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Нам потребуется 700 г. мякоти телятины или говядины 50 мл. винного уксуса, 10 г. мясной приправы, 1 ч. л. перца горошком, пара веточек тимьяна, 30 мл. оливкового масла и 3 зубчика чеснока.

Готовим маринад из всех перечисленный ингредиентов, мясо нарезаем стейками нужных размеров, помещаем в рассол и маринуем не менее 6 часов. Жарка в электрогриле займёт не более 5-8 минут на сторону, то есть через 15 минут блюдо будет готово.

Нежный стейк в мультиварке

Готовить говяжьи стейки можно и в мультиварке. Рецепт тоже несложный: на полкилограмма говядины потребуется 40 г. мёда, 2 чесночных зубчика, по щепотке паприки и молотого перца, 50 мл. соевого соуса. И немного оливкового масла для обжарки мяса.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Готовим маринад из паприки, мёда, соуса, перца и измельчённого чеснока, окунаем в него стейки, оставляем мариноваться на пару часов. Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо, закрываем крышку и включаем режим «Мясо». Сколько придётся жарить стейки, зависит от модели мультиварки, вернее, от её мощности, обычно это 40-45 минут.

Подавать стейки горячими с любым гарниром.

Мясо-гриль, приготовленное в духовке

Крупный кусок запечённого мяса почему-то считается праздничным блюдом. Позвольте, но это вполне будничное угощенье, альтернативное копчёностям и даже обычной колбасе.

Приготовить его несложно, жира в нём будет минимальное количество, так что по калорийности его можно сравнить с вареным мясом. Но не по вкусу! Особенно если использовать оригинальный маринад.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

На 1 кг. говяжьей или свиной вырезки потребуется только немного любимых специй или готовых пакетированных приправ.

Начинаем, как обычно, с промывки мяса, его нужно избавить от плёнки и толстых жил – в идеале должен остаться кусок с мягкими однородными волокнами. Натираем мясо специями с солью (если используется готовая приправа, смотрим, есть ли в её составе соль и соответственно уменьшаем его количество).

Перед закладкой в духовку будет правильно пожарить мясо на сковороде со всех сторон, чтобы кусок был равномерно покрыт румяной корочкой.

Заворачиваем его в фольгу, стараясь сделать так, чтобы выделяемый сок остался внутри. Время запекания при температуре 200°С – около 90 минут. Вмешиваться в процесс не нужно – разве что в конце, для проверки готовности блюда (стандартным способом – по цвету выделяемого сока).

Гриль в микроволновке

Оказывается, мясо можно приготовить и в микроволновке – многие последние модели оснащаются грилем. Если у вашей печи имеется решётка, то это означает, что присутствует и гриль.

Для маринования 500 г. свиной вырезки или куриного филе используем любой набор специй. Помещаем намазанное маринадом мясо в рукав (чтобы сок и жир не выткали), кладём на решётку и готовим в режиме средней мощности 25 минут. Вытаскиваем мясо из рукава, снова намазываем специями с мёдом, отправляем в микроволновку для запекания до готовности.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле

Подавать мясо нужно порезанным на порционные кусочки, с острым или сладким соусом.

Мясо-гриль – блюдо, отличающееся меньшим количеством жира, чем при любом другом способе готовки, за исключением варки. Но благодаря правильной подготовке и маринованию можно получить угощенье, которое понравится всем вашим домочадцам. И главное, что с приготовлением мяса-гриль может справиться любой начинающий кулинар.

Ребрышки свиные для барбекю и гриля

От приготовленных таким способом свиных ребрышек все будут в восторге. Рецепт элементарен по содержанию своих компонентов и вполне подходит даже для начинающих кулинаров.

мясные блюда на гриле. Смотреть фото мясные блюда на гриле. Смотреть картинку мясные блюда на гриле. Картинка про мясные блюда на гриле. Фото мясные блюда на гриле
Приготовленные таким способом ребрышки отлично сочетаются с любыми салатами или даже просто с зеленью

Успешно замариновать в таком простом маринаде можно не только свинину на ребрышках, но и говядину или телятину.

Следующий рецепт более сложен по содержанию своих компонентов, но и он не вызывает трудностей при повторении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *