блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Добавить рецепт в книгу

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Каждая хорошая хозяйка обязана уметь испечь блины. Самые вкусные получаются на молоке, иногда в них добавляют дрожжи. Получаются тонкие ароматные блинчики с дырочками, которые можно фаршировать начинками или употреблять со сладкими или несладкими соусами.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

По этому рецепту получаются потрясающе нежные ажурные блинчики. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Несмотря на то, что над тестом придется поколдовать, результат непременно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.

Время готовки: 1 час 15 мин.

· Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.;

· Яйца куриные – 2 шт.;

· Быстродействующие дрожжи – 4 гр.;

· Жирное молоко – 400 мл;

· Сахарный песок – 1 ст.л.;

· Масло подсолнечное – для жарки.

Шаг 1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.

Шаг 3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.

Шаг 4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно разрешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.

Шаг 6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.

Шаг 7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.

Шаг 8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.

Шаг 9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Смотреть картинку блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Картинка про блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом. Фото блины на молоке дрожжевые тонкие с дырочками с яйцом

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить на кефир, который застоялся и не был использован в другие блюда вовремя.

Время готовки: 1 час 50 мин.

· Мука пшеничная – 600 гр.;

· Дрожжи свежие прессованные – 30 гр. (или 1,5 ст.л. сухих);

· Яйца куриные – 3 шт.;

· Подсолнечное масло рафинированное – 5 ст.л.;

· Сливочное масло – для жарки.

Шаг 1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.

Шаг 2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).

Шаг 4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.

Шаг 5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.

Шаг 6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.

Шаг 7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.

Шаг 8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *