мясной пирог с кабачками в духовке рецепт
Пирог из кабачков с фаршем — очень вкусные рецепты в духовке
Пирог из кабачков — вкусное и сытное лакомство, которое имеет много преимуществ. Готовится он очень быстро, благодаря овощам получается сочным, а если добавить помидоры, то еще и красочным, от вида которого разгорается аппетит. Если к овощным ингредиентам добавить мясо или фарш, то калорийным сытным блюдом можно будет накормить и большую семью и компанию нагрянувших друзей.
Такие пироги хороши тем, что благодаря разнообразным овощам можно менять оттенки вкусов. Например, вкус баклажанов будет кардинально отличаться от кабачков, поэтому применяя один и тот же рецепт, можно готовить разнообразную выпечку. А кроме того, запеченные овощи помогают снизить калорийность готового блюда, несмотря на присутствие муки в рецепте. И еще один лайфхак в том, что пшеничную муку можно заменить на рисовую, кукурузную, ячменную, список можете продолжить сами, ведь сейчас появилось много новых вариантов без глютена.
Из кабачков можно приготовить не только горячий пирог, но и шикарную закуску в виде торта, которой можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Вообще-то этот овощ весьма популярен, и рецептов из него несметное количество. Но перейдем к нашим пирогам.
Пирог из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт
Выпечка, благодаря большому количеству овощей, получается необыкновенно вкусной и сочной. Мучная основа в ней даже и не чувствуется. Конечно же, это зависит от количества начинки. В моем пироге начинки получилось много, поэтому блюдо больше напоминает овощную запеканку. Тесто можно готовить на кефире, на молоке, слоеное, а можно и вовсе купить лист готового в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не заварились яйца.
Пару столовых ложек масла оставляем для смазывания теста.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, кефир и растопленное масло, немного подсаливаем. Для пышности теста добавляем соду, можно ее погасить уксусом.
Все размешиваем, а затем постепенно добавляем муку. Количество муки я указала примерное, может отличаться, в зависимости от ее качества от указанного в рецепте. Сначала размешиваем ложкой, я предпочитаю деревянную. А когда тесто станет густым, работаем руками.
Вымешиваем до однородности тесто. Оставляем его в сторонке, и чтобы не зачерствело, накрываем пленкой.
Раскатываем скалкой тонкий лист по величине формы для запекания, оставляем запас для бортиков по бокам. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Для начинки нарезаем кабачок тонкими кружочками, болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами.
Выкладываем на тесто овощные кружочки, у меня получилось довольно плотно их разместить. Сверху посыпаем солью, красным перцем и прованскими травками.
Вторым слоем идет мясной фарш. Мясо для этого пирога подойдет любое. Солим и перчим по вкусу.
По своему опыту могу сказать, что фарш лучше предварительно обжарить, получается вкуснее.
Теперь выкладываем слой репчатого лука.
Острый перчик у меня маринованный, но можно использовать свежий, а можно обойтись и без него, если не любите острого. Нарезаем его колечками.
Если используете свежий перец чили и не любите слишком острой пищи, удалите семена изнутри.
Разбрасываем по всей поверхности произвольно полоски болгарского перца.
Щедрой рукой посыпаем сверху натертым сыром.
Ну а в качестве украшения выкладываем рядками маленькие помидорки черри.
Края теста загибаем со всех сторон. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 1 часа. Готовность определите по запеченному сыру, не давайте ему пересушиться до твердой корочки.
С пылу — с жару подавайте пирог со свежими овощами или без них, успех и благодарность близких вам обеспечены.
Прекрасно сочетается такой лакомый кусочек с бокалом сухого красного вина, попробуйте.
Пирог с кабачками и мясом на скорую руку в духовке
В этом рецепте я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто, именно поэтому данный вариант подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью или гостей. Для таких случаев одна или две пачки готового слоеного теста у меня всегда припасено в морозильнике. Пока размораживается тесто, а для этого достаточно 15 минут, готовлю начинку, еще 20 минут на запекание — и вкуснющий ужин готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Форму для запекания или противень застилаем бумагой и выкладываем основу из теста так, чтобы края поднимались по бортикам.
3. На дно пирога раскладываем соленый сыр Фета, а затем его равномерно распределяем по всей поверхности теста.
4. Кабачок нарезаем поперек кружочками и каждый разрезаем пополам.
5. Выкладываем кабачки в форму. Следующим слоем пойдет мясо. Если у вас фарш, то предварительно его следует обжарить на сковороде, можно вместе с репчатым луком. У меня же было готовая отварная говядина, которую я измельчила с помощью блендера.
6. Для сочности кладем в пирог болгарский перец, нарезанный полосками.
7. Сверху кладем репчатый лук, количество определяйте сами, в данном рецепте его немного. Посыпаем солью и перцем.
8. Верх лакомтсва смазываем майонезом, разравниваем и укладываем произвольно маленькие помидорки, разрезанные пополам.
9. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. готовность легко определить по красивой золотистой корочке.
Такая выпечка — настоящая находка для тех, что в силу занятости не имеет возможности долго возиться на кухне. И не важно, что тесто покупное, результат прекрасный, все сыты и счастливы.
Очень вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами без муки
Возможно, это блюдо трудно назвать пирогом, больше овощной запеканкой. Но все же я решила поделиться с вами именно в этом разделе. По сути получается очень вкусная овощная выпечка без муки.
Ингредиенты:
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм, половину выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Кружочки подсаливаем и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Оставшуюся половину откладываем, она нам пригодится.
3. На кабачковый слой выкладываем мясной фарш с обжаренным луком, разравниваем по всей поверхности.
4. Несколько зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками и посыпаем ими мясную начинку. Благодаря чесноку шикарный аромат блюду обеспечен. Если вы любитель остренького, рекомендую добавить еще молотый или свежий острый красный перец.
5. Оставшимися кружочками кабачков покрываем сверху мясную начинку, солим по вкусу.
6. Берем несколько зрелых красных помидоров и разрезаем их кружочками. Выкладываем помидоры по верху кабачкового слоя.
7. Нам потребуется приготовить заливку для пирога. Смешиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны до небольшой пены. Заливаем эту смесь в форму сверху на овощи.
8. И напоследок всю поверхность покрываем натертым сыром.
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до появления красивого золотистого цвета.
Сверху после запекания при подаче посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить заливной пирог с кабачками и курицей
С такой выпечкой придется повозиться подольше, так как сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Но именно такое тесто получается самым мягким и пышным. При этом начинку из овощей и куриного филе будем заливать сливками. Получится невероятно сочная вкуснятина.
Ингредиенты:
Уверена, что и у вас получится такая же вкуснятина. Готовьте с удовольствием и вдохновением.
Такие овощные пироги — беспроигрышный вариант, если хочется разнообразить обыденные блюда, побаловать семью сочной и сытной выпечкой. Можно к кабачкам и помидорам добавлять овощи по своему вкусу. Хотите приготовить пикантное блюдо, добавьте оливки. А если душа просит что-то помягче, то вполне подойдет тыква или картофель. Мне кажется, что именно такие блюда дают полный простор для фантазии.
Поэтому предлагаю изобретать новые оригинальные рецепты из самых обычных и знакомых ингредиентов.